Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
14 года 2 мес назад #18445 от Оксана
я слышала о церкви где главный пастырь это женщина и она строгий и хороший пастырь, так что женщины не только должны а даже необходимо чтобы они проповедовали и темболее учили :)
Спасибо сказали: Tanuscka

Больше
14 года 2 мес назад #18483 от Наталья
Тимур, я с вами полностью согласна!У меня в церкви пастор - женщина, и это действительно помазаник от Бога:постоянно "пребывает на горе", очень стойкий и мудрый руководитель своей паствы!
Спасибо сказали: Иваненко Светлана, Tanuscka

Больше
14 года 2 мес назад #18486 от Лариса
Писание говорит,что женщина говорить в церкви не должна!!!И даже спрашивать что-либо!Тема эта уже была!!!!
Вот если конференция или что-либо чисто женское(домашка,семинар....)-тогда ,я думаю,помазаннице и слово.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, посланник

Больше
14 года 2 мес назад #18507 от Ленчик
Сёстры - это актив церкви, притом любой: и в воскреске, и в молитвенном, и молодёжный клуб, и музыканты, и в хоре. Работы на ниве Божьей для сестры - куча. Но проповедовать и быть пастырем должен мужчина. А то получаеться сестра - пастырь, а её муж - её глава в семье, а в церкви - под её руководством.

Это моё мнение, так что против извините заранее.

Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!

Больше
14 года 2 мес назад #18514 от Константин
Может, если не один мужчина в церкве на это не способен. Каждый должен заниматься своим делом. Не могу и не хочу даже представить такую картину, чтобы в нашей поместной церкве проповедовала женщина. Речь не идёт об ущемлении чьих-то прав, а о том что каждому своё. И хотя в Новом Завете есть один случай когда упоминается о женщине диаконессе, но думаю что этот случай был исключением. Главное чтобы ни женщины, ни мужчины пред Господом не желали показывать своё превосходство друг нам другом.
Спасибо сказали: Авигея, Дмитрий брат

Больше
14 года 2 мес назад #18516 от Вера
Диаконисами,по Писанию,были сестры.Но это ведь занятие хозяйственной частью,насколько я помню.

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18519 от Дмитрий
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий.

Больше
14 года 2 мес назад #18520 от Ленчик
Тут говориться о жёнах, так что незамужним лучше))))

Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!

Больше
14 года 2 мес назад #18521 от Дмитрий

Тут говориться о жёнах, так что незамужним лучше))))

тут говорится вообще по сути.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #18522 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Вообще-то апостол Павел говорил о молчании женщин (женщина в церкви да молчит)из-за того, что в церкви Коринфа были некоторые проблемы. А это не отнюдь относится ко всем женщинам. И если бы вы только знали сколько прекрасных женщин-служителей! Меня всегда восхищали такие женщины. В причину некоторых своих обязанностей я сталкиваюсь постоянно с пасторами, среди них есть одна женщина и только с ней мне было проще всего работать, она на самом деле показала себя как прекрасный Божий служитель, и я не думаю, что не Бог ее поставил на пасторское служение! А сколько случаев, когда нет в церкви братьев-служителей, вот и приходиться женщинам становиться за кафедру,и Бог и им посылает Свое помазание. А по поводу дьякониссы, так в этом есть необходимость всегда, ведь зачастую только женщина может понять и служить другой женщине. Вот например, в Индии возникла проблема из-за того, что не было женщин-служителей, а в некоторых племенах просто считается мужчине неприлично прикасаться к чужой женщине (например, при водном крещении). Так что не нужно быть так категорически против, а просто надо уважать женщин и их слушать, перед Богом и мужчина и женщина равны!

Модераторы: Тарас