-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
13 года 4 мес назад #50366
от Софья
Софья ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Так как и анекдотов про евреев на форуме полно,и прочих высказываний про евреев в темах -уж не обессудьте и не серчайте -НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ ЖЕНЩИН ,УВЕРОВАВШИХ В ХРИСТА С КАВКАЗСКИМИ ЖЕНЩИНАМИ.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50370
от Vardan-Крестоносец
Уважаемая Софья, очень интересная постановка вопроса, даже в тему анекдотов можно её вписать, но на этом моё участие в теме завершено, я достаточно подробно в ней высказался, оставлю это и другим. Можете мне в этой теме не писать.
Так как и анекдотов про евреев на форуме полно,и прочих высказываний про евреев в темах -уж не обессудьте и не серчайте -НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ ЖЕНЩИН ,УВЕРОВАВШИХ В ХРИСТА С КАВКАЗСКИМИ ЖЕНЩИНАМИ.
Уважаемая Софья, очень интересная постановка вопроса, даже в тему анекдотов можно её вписать, но на этом моё участие в теме завершено, я достаточно подробно в ней высказался, оставлю это и другим. Можете мне в этой теме не писать.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Софья
13 года 4 мес назад #50374
от Susana
Susana ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Прочитав пост Габриэля — задумалась о мужественности.Тут уже обсуждали женственность — доброта,особая заботливость и чуткость,домовитость...А в чем заключается мужественность?Видно,что яркими чертами мужественности является способность защищать и покровительствовать.Наш Господь тому пример — Он защищает Свою праведность и покровительствует добру, любви и истине.Он никогда не защищает зло и не покровительствует заблуждениям.
А вы,верующие мужчина воюете с сонаследницами дара Жизни, указываете Господу призывать Ему женщин на проповедь и учение или нет.
Пример Дейва и Джойс Майер — она учитель и проповедник Слова и Дэйв получив от Бога понимание о даре своей жены — не стал воевать и приводить ей извращенное место Писания — о молчании женщин, а стал для нее покровителем и защитником- и это служение известно во всем мире как одно из успешных — и все их дети в Господе, а не в мире.
Пример Джона и Лизы Бивер.Сколько благословения и мудрости получили мужчины и женщины в учениях и наставления Лизы и ее муж для нее защитник и покровитель и один из успешных помазанных служителей.
Так что если верующие мужчины будут полностью в союзе с Мессией и займут позицию покровителей и защитников истины,правды,даров и призваний Бога — в ком бы они не проявлялись,то уж точно Церковь очистится от многих пятен и пороков.И может тогда многие из вас не были бы так одиноки, не востребованы и печальны.
Помоги нам всем Господи быть полностью с Тобой.
А вы,верующие мужчина воюете с сонаследницами дара Жизни, указываете Господу призывать Ему женщин на проповедь и учение или нет.
Пример Дейва и Джойс Майер — она учитель и проповедник Слова и Дэйв получив от Бога понимание о даре своей жены — не стал воевать и приводить ей извращенное место Писания — о молчании женщин, а стал для нее покровителем и защитником- и это служение известно во всем мире как одно из успешных — и все их дети в Господе, а не в мире.
Пример Джона и Лизы Бивер.Сколько благословения и мудрости получили мужчины и женщины в учениях и наставления Лизы и ее муж для нее защитник и покровитель и один из успешных помазанных служителей.
Так что если верующие мужчины будут полностью в союзе с Мессией и займут позицию покровителей и защитников истины,правды,даров и призваний Бога — в ком бы они не проявлялись,то уж точно Церковь очистится от многих пятен и пороков.И может тогда многие из вас не были бы так одиноки, не востребованы и печальны.
Помоги нам всем Господи быть полностью с Тобой.
13 года 4 мес назад #50376
от Susana
Еще раз хочу привести извращенное место Писания,которое звучит в оригинале совсем иначе и можно сказать - горе тем,кто основывает свое понимание на лжи.
1 Коринфянам14:33-35 - пусть жены ваши молчат во время собрания, им не позволяется громко говорить.Пусть они находятся в подчинении как и в Торе сказано, если же хотят что-то узнать,пусть спрашивают у своих мужей дома;
потому что для женщины непристойно громко разговаривать во время собрания
Где здесь о проповеди,о учении, о призвании, о даре служения?
1 Коринфянам14:33-35 - пусть жены ваши молчат во время собрания, им не позволяется громко говорить.Пусть они находятся в подчинении как и в Торе сказано, если же хотят что-то узнать,пусть спрашивают у своих мужей дома;
потому что для женщины непристойно громко разговаривать во время собрания
Где здесь о проповеди,о учении, о призвании, о даре служения?
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 4 мес назад #50379
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
ПРИВЕТ...имеют право учить.проповедовать...и успешно с этим справляются...
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50427
от Vardan-Крестоносец
Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением (волос), не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
1-ое послание Тимофею, глава 2
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое (впрочем) не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет .....
Как прежде мы сказали, (так) и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет ....
к Галатам гл 1
чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением (волос), не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
1-ое послание Тимофею, глава 2
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое (впрочем) не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет .....
Как прежде мы сказали, (так) и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет ....
к Галатам гл 1
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
13 года 4 мес назад #50433
от Susana
Место приведенное выше 1 Тимофея 2 глава имеет отношение во взаимоотношении мужа и жены - Адам и Ева там приведены как пример, а не все вообще мужчины и женщины.
Муж глава жены и действительно учить и властвовать жена не может,ибо нарушит заповедь Господа.Так то что верно для семьи в Церкви корректируется потому что Господь Глава.Он избирает кого ставить на служение,кому покровительствовать и защищать.Ефесянам 4:11
А мать учить сына может?
В церкви рождаются духовные дети - младенцы по духу и мужчины и женщины.
А их можно учить духовным отцам и матерям?
Ведь я уже упоминала 31 Притчу как учение женщины - матери для своего сына.А разве нет духовных матерей,как и отцов для воспитания мужчин - духовных младенцев в зрелых сыновей?
Может потому столько не мужественных сыновей,что по предрассудкам, плотской гордости и ложной мужественности они не принимают учения от помазанных служителей -мужчин и женщин.
Есть в ТаНаХе одна история в 4 Царств с 14по 20 стих.
Там священник мужчина и с ним еще несколько мужчин идет к женщине пророчице и она дает Слово от Бога - как учение,как обличение, как надежду.Это Слово несут царю и он - царь Иосия принимает это Слово из уст женщины - пророчицы и применяет к действию.
Не думаю,что наши цари и священники в древности были не разумнее современных мужчин,принимая служение женщин.
Муж глава жены и действительно учить и властвовать жена не может,ибо нарушит заповедь Господа.Так то что верно для семьи в Церкви корректируется потому что Господь Глава.Он избирает кого ставить на служение,кому покровительствовать и защищать.Ефесянам 4:11
А мать учить сына может?
Ведь я уже упоминала 31 Притчу как учение женщины - матери для своего сына.А разве нет духовных матерей,как и отцов для воспитания мужчин - духовных младенцев в зрелых сыновей?
Может потому столько не мужественных сыновей,что по предрассудкам, плотской гордости и ложной мужественности они не принимают учения от помазанных служителей -мужчин и женщин.
Там священник мужчина и с ним еще несколько мужчин идет к женщине пророчице и она дает Слово от Бога - как учение,как обличение, как надежду.Это Слово несут царю и он - царь Иосия принимает это Слово из уст женщины - пророчицы и применяет к действию.
Не думаю,что наши цари и священники в древности были не разумнее современных мужчин,принимая служение женщин.
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #50627
от Vardan-Крестоносец
Уважаемая Sysana, если вы думаете что эти стихи относятся к супругам ( хотя я думаю что это относится к зрелым мужчинам и женщинам), то подумайте ещё над тем, если жене не позволительно учить своего собственного мужа, можно ли ей учить чужих мужей?
Место приведенное выше 1 Тимофея 2 глава имеет отношение во взаимоотношении мужа и жены - Адам и Ева там приведены как пример, а не все вообще мужчины и женщины.
А мать учить сына может?
Уважаемая Sysana, если вы думаете что эти стихи относятся к супругам ( хотя я думаю что это относится к зрелым мужчинам и женщинам), то подумайте ещё над тем, если жене не позволительно учить своего собственного мужа, можно ли ей учить чужих мужей?
Спасибо сказали: Georgiy
13 года 4 мес назад #50644
от Гелена
Гелена ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Братья скажите,а совет жена(женщина)дать может?...
- Vardan-Крестоносец
-
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #50645
от Vardan-Крестоносец
Гелена, а Вы не чувствуете разницу между Вашим вопросом и вопросом темы?
Братья скажите,а совет жена(женщина)дать может?...
Гелена, а Вы не чувствуете разницу между Вашим вопросом и вопросом темы?
Модераторы: Тарас
Комментарии