-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
13 года 5 мес назад #50302
от Georgiy
Georgiy ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Спасибо сказали: Гелена
13 года 5 мес назад #50303
от Светлана
Я прошупрощения можна задать вам вопрос? Какое у вас вероисповедание, просто интирестно. А на ваш монолог я отвечу так: Андрей а это Бог вам лично сказал что " В ПОЛНОЙ МЕРЕ НЕ ДОВЕРЯЕТ ЖЕНЩИНАМ" вам не стыдно решать все за Него, если Творец сочитал женщину и мужчину и они стали одним целым, то о чем тогда речь? если мы должны помалкивать в тряпочку то может вы, мужчины, как то без нас обойдетесь. Для Бога мы все равны и не имеет значения кто проповедник. По вашему если я проповедовала в церкве и на призыв к покаянию вышли люди и покаялись то Бог не приймит их покаяние, а будет ждать пока они перекаятся у мужчины. Зарание прошу прощение если мои слова будут росценены как "нападение"
Светлана ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Иногда, Бог действительно говорит и свидетельствует о чем-либо людям, даже верующим, через женщин (в Библии, в Ветхом и Новом Заветах, есть такие примеры) - но это вовсе не значит, что женщинам когда-либо раньше, или сейчас, была дана власть учить мужчин, в том числе верующих (о детях и женщинах речи нет), и тем более наставлять их (и Церковь) в вере! Наоборот, как и раньше, женщинам это запрещено и сейчас - Самим Богом (именно поэтому, Бог и не может действовать в подобных случаях через женщин!): "Жена да учится (не учит!) в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю (Апостол говорит тут от имени Христа), ни властвовать над мужем (речь не столько и не только о браке!), но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева (для Адама - в этом земное предназначение женщины!); и не Адам прельщен (когда змий прельщал Еву, Адама не было рядом!), но жена, прельстившись, впала в преступление (т.е., став грешницей, она ввела в грех и мужа - он не ведал, что дала ему жена!)" (1-е Тим., 2:11-14). С тех пор, зная природу женщины, Бог и не доверяет ей в полной мере... "Жены ваши (речь идет не только о замужних, но о женщинах вообще - и девочках, и девушках, и старицах) в церквах да молчат (петь вместе со всеми и говорить "аминь", поддерживая братьев в молитве, они, разумеется, могут), ибо не позволено им говорить (даже просто говорить!), а быть в подчинении, как и закон говорит (в данном случае, для женщин, Бог оставил этот "пункт" закона в силе). Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих (т.е. довольно для жены, чтобы она знала то, что и муж ее - дружнее будут; библейские школы, колледжи и ВУЗы, хоть они и не заменяют личных наставлений Духа Святого, не для них!); ибо неприлично жене говорить в церкви" (1-е Кор., 14:34,35). Да благословит Бог всех святых Своих и поможет им уяснить все это - чтобы не препятствовать Духу Святому исполнять волю Божию, и не позволять себе идти на поводу грешной плоти и мира сего, или (что еще хуже) лукавого!
Я прошупрощения можна задать вам вопрос? Какое у вас вероисповедание, просто интирестно. А на ваш монолог я отвечу так: Андрей а это Бог вам лично сказал что " В ПОЛНОЙ МЕРЕ НЕ ДОВЕРЯЕТ ЖЕНЩИНАМ" вам не стыдно решать все за Него, если Творец сочитал женщину и мужчину и они стали одним целым, то о чем тогда речь? если мы должны помалкивать в тряпочку то может вы, мужчины, как то без нас обойдетесь. Для Бога мы все равны и не имеет значения кто проповедник. По вашему если я проповедовала в церкве и на призыв к покаянию вышли люди и покаялись то Бог не приймит их покаяние, а будет ждать пока они перекаятся у мужчины. Зарание прошу прощение если мои слова будут росценены как "нападение"
13 года 5 мес назад #50304
от Игорь
Игорь ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Спасибо брат Андрей за исчерпывающий ответ,на который можно сказать только "амен"!Хотелось бы только добавить,что через сестру Марию пришел в мир Бог во плоти! Сестры так свидетельствовали (самарянка), как не могли братья.Она даже еще не была крещена Духом Святым! А кто был первым у могилы? Просто женщина не была в первоначальном творении и потому пала,но и в этом Великая Премудрость Господа, чтобы явить Себя как Спасителя! Но эта тема намного глубже,т.к. женщина в Библии всегда прообраз Церкви.Благословит вас Господь!
13 года 5 мес назад #50306
от Гелена
Вот если бы не было 1й строки,то поставила бы вам спасибо...И все таки спасибо за ваше добавление...
Я согласна что женщина,сестра не должна стоять над Церковью,но как же быть тогда со служениями,т.к. многие из сестер наделены Господом дарованиями(не дарами,хотя и дарами тоже) способностями и несут определенные служения,т.е.стоят во главе их,и в выполнении этих служений,братьям приходится подчиняться,исполнять то что скажет сестра,но сестра не говорит как власть имеющая(у нас вообще это не принято)но все равно указывает что и как нужно сделать...Кстати мы приняли мудрое решение,над несколькими служениями,которые идут параллельно,поставлен брат,который отвечает за обеспечение,поддержку и выполнение служения.
Многим это покажется странным,замудренным,но это действует и мы видим в этом благословения и руку Божью...
Гелена ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Спасибо брат Андрей за исчерпывающий ответ,на который можно сказать только "амен"!Хотелось бы только добавить,что через сестру Марию пришел в мир Бог во плоти! Сестры так свидетельствовали (самарянка), как не могли братья.Она даже еще не была крещена Духом Святым! А кто был первым у могилы? Просто женщина не была в первоначальном творении и потому пала,но и в этом Великая Премудрость Господа, чтобы явить Себя как Спасителя! Но эта тема намного глубже,т.к. женщина в Библии всегда прообраз Церкви.Благословит вас Господь!
Вот если бы не было 1й строки,то поставила бы вам спасибо...И все таки спасибо за ваше добавление...
Я согласна что женщина,сестра не должна стоять над Церковью,но как же быть тогда со служениями,т.к. многие из сестер наделены Господом дарованиями(не дарами,хотя и дарами тоже) способностями и несут определенные служения,т.е.стоят во главе их,и в выполнении этих служений,братьям приходится подчиняться,исполнять то что скажет сестра,но сестра не говорит как власть имеющая(у нас вообще это не принято)но все равно указывает что и как нужно сделать...Кстати мы приняли мудрое решение,над несколькими служениями,которые идут параллельно,поставлен брат,который отвечает за обеспечение,поддержку и выполнение служения.
Многим это покажется странным,замудренным,но это действует и мы видим в этом благословения и руку Божью...
13 года 5 мес назад #50307
от посланник
Мир вам Светлана.Если вы выходите проповедывать в церкви,то нарушаете заповеди Господа, данные вам через Апостолов.И не кажется вам,что вы не покоряясь истине попираете Духа Божия.Желая быть законоучителями, устанавливаете собственные законы, которые вам удобны.Тогда о чем, вы говорите на проповеди если сами нарушаете заповеди.Ежели люди после вашей проповеди покаялись(как вы пишете),то это не ваша заслуга,а Духа Христова который, приводит каждого, кого изберет к пакаянию. Почему же когда Господь говорит:не увий.не укради,не лжесвидетельствуй и.т.д.вы исполняете,а другие заповеди нет?
Спасибо сказали: Vardan-Крестоносец
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50310
от Susana
Susana ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Филиппийцам 4:2-3
Умоляю Эводиюи Синтихию прийти к согласию друг с другом в союзе с Господом.Я так прошу вас, верный Синнингий,помочь этим женщинам, так как они усердно трудились ПРОВОЗГЛАШАЯ ДОБРУЮ ВЕСТЬ вместе со мной, а так же с Клементом и остальными моими сотрудниками,чьи имена записаны в Книге Жизни
Дорогие,невежественные (понятие Библейское) мужчины изучайте Слово. Получается что Павел нарушает заповеди???
Кстати, заповедь запрета на проповедь женщины на форум!!!!
Римлянам 16:7 - Привет Андронику и Юнии, моим родственникам, бывшим со мной в тюрьме. СРЕДИ ПОСЛАННИКОВ (АПОСТОЛОВ)они хорошо известны, кроме,того они уверовали в Мессию раньше меня.Юния - это женщина и среди ПОСЛАННИКОВ (АПОСТОЛОВ) первого века была хорошо известна в Церкви.Интересно, как же так - Павел опять не понял Бога???
Умоляю Эводиюи Синтихию прийти к согласию друг с другом в союзе с Господом.Я так прошу вас, верный Синнингий,помочь этим женщинам, так как они усердно трудились ПРОВОЗГЛАШАЯ ДОБРУЮ ВЕСТЬ вместе со мной, а так же с Клементом и остальными моими сотрудниками,чьи имена записаны в Книге Жизни
Дорогие,невежественные (понятие Библейское) мужчины изучайте Слово. Получается что Павел нарушает заповеди???
Кстати, заповедь запрета на проповедь женщины на форум!!!!
Римлянам 16:7 - Привет Андронику и Юнии, моим родственникам, бывшим со мной в тюрьме. СРЕДИ ПОСЛАННИКОВ (АПОСТОЛОВ)они хорошо известны, кроме,того они уверовали в Мессию раньше меня.Юния - это женщина и среди ПОСЛАННИКОВ (АПОСТОЛОВ) первого века была хорошо известна в Церкви.Интересно, как же так - Павел опять не понял Бога???

Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.
- Vardan-Крестоносец
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1213
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50311
от Vardan-Крестоносец
С вашей стороны, Sysana, точно не вежливо...
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
13 года 5 мес назад #50313
от Игорь
Игорь ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Уважаемая сестра,в Библии нет противоречий.Апостол Павел знал по откровению что произошло в Эдеме.Знал,что пала женщина,так как не являлась первоначальным творением,но была частью совершенного человека.Знал,что Господь заключил второй завет,где женщина потеряла равенство с мужчиной,потому таким образом учил первую Церковь.Но когда сестра занимает свое место в Слове-это благословение для нее и для всей Церкви,аминь?Церковь Христова построена на основании апостолов(а не апостольш) и пророков(а не пророчиц).Но если Вы донесете Евангелие соседу,это не ставит Вас в Теле евангелистом.
Спасибо сказали: Марина
13 года 5 мес назад #50314
от Susana
Вардан, невежливо извращать Слово Бога, невежливо унижать образ и подобие Господа - потому что как мужчина, так и женщина отображает Бога.
Невежливо находится в заблуждении,когда есть столько плодов и свидетельств служения женщин, избранных Христом и помазанных Им.
Невежливо ущемлять СУВЕРЕНИТЕТ
Самого Бога,решая,что Он может делать и что нет,кого избрать,а кого нет.
Если в древнем Израиле Бог говорил через женщин - делал их судьями, пророками, неужели вы думает, что искупленная дочь Царя не способна донести Его Слово?????
Susana ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
С вашей стороны, Sysana, точно не вежливо...
Вардан, невежливо извращать Слово Бога, невежливо унижать образ и подобие Господа - потому что как мужчина, так и женщина отображает Бога.
Невежливо находится в заблуждении,когда есть столько плодов и свидетельств служения женщин, избранных Христом и помазанных Им.
Невежливо ущемлять СУВЕРЕНИТЕТ
Самого Бога,решая,что Он может делать и что нет,кого избрать,а кого нет.
Если в древнем Израиле Бог говорил через женщин - делал их судьями, пророками, неужели вы думает, что искупленная дочь Царя не способна донести Его Слово?????
13 года 5 мес назад #50315
от посланник
Мир вам susanа.Вам не кажется,что вы возгордились?Если вы пишете,что мы мужчины (невежды),то простите нас,но не забывайте,что эти слова сказали не мы как вы говорите (невежды),а Апостолы.Если и Апостолы для вас( невежды) как вы пишете,то вы в очень большой ГОРДЫНЕ.А какие вам еще надо приводить примеры из писания,что бы вы поверили ,что это слова от Господа,а не мы сами от себя говорим.
Модераторы: Тарас
Комментарии