Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50333 от Vardan-Крестоносец

Имеет.И у многих Дочерей Божиих это призвание.И вообще,судьями Израилевами
были Дочери Израилевы.А,чтобы понять,о чем пишет Павел,надо понимать,когда,зачем и,главное кому были адресованы эти слова.
А насчет мужества проповедника..."Мужественные " братья не могут подписи собрать,чтобы избавить "не молчащую "сестру из Пакистана от смертной казни.

Уважаемый gabriel, у вас есть выбор, какую Церковь посещать.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50334 от Тимур
Если человек во Христе Иисусе,то уже не имеет никакого значения кто он мужчина и женщина,еврей или язычник,раб или свободный,богатый или бедный,темнокожий или светлокожий,закончил ли он семинарию или нет и т.д.,имеет значение только одно, призван ли он на служение или сам себя призвал. Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Hope, IXC, Гелена, Gabriel, Софья, Геннадий, Марта

Больше
13 года 5 мес назад #50335 от Светлана

Поверьте что словами тоже очень больно можно ранить, и как на теле остаются рубци, так и в сердце, просто их не видно. Каждый высказывает свое мнение на эту тему, но только при встрече с Богом мы узнаем кто прав, а кто заблуждался. На данный момент просто не надо обижаться и обижать, мы все братья и сестры во Христе Иисусе и это надо помнить.

Тем, кого легко ранить словами, не стоит идти на большие лишения, которые переносили многие проповедники. Здесь не просто высказываются мнения, но и делятся собственным опытом, для того, чтобы следовать правильными путями.

Опыта у меня предостаточно, только он вам не пригодится, зачем вам опыт какой то "проповедующей женщины"
Спасибо сказали: IXC, Susana

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50336 от Vardan-Крестоносец

Опыта у меня предостаточно, только он вам не пригодится, зачем вам опыт какой то "проповедующей женщины"

К сожалению, не верится, что в этом у вас есть достаточный опыт, ибо Слово говорит: Хвалящийся хвались Господом.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50345 от Светлана

К сожалению, не верится, что в этом у вас есть достаточный опыт, ибо Слово говорит: Хвалящийся хвались Господом.

А кто вам сказал что я хвалюсь, хвала вся принадлежит Богу. А это совсем другая тема и другие комментарии.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 4 мес назад #50350 от Vardan-Крестоносец

А кто вам сказал что я хвалюсь...

Если посмотрите своё предыдущее сообщение, то там заметите, кто мне сказал.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 мес назад #50357 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Интересно...А на что же женщина имеет право???

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50361 от Vardan-Крестоносец

Интересно...А на что же женщина имеет право???

можно открыть новую такую тему, а по этой теме приведу сказанное через Апостола Павла, и особо подчеркну последнее предложение-

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают (о том)дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
только все должно быть благопристойно и чинно.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 4 мес назад #50362 от Таня
Во Христе нет ни мужчины, ни женщины ,ни еллина,и т.д-я не помню место писания-я всегда рада видеть мужчин во главе-но увы-на планете Земля статисты говорят что женщин больше-так не останавливать же работу Божью из-за таких пустяков:):)

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50364 от Vardan-Крестоносец
Что ж, читая тему, сразу станет понятно тем, кого этот вопрос интересует...

И добавлю лишь из ранее приведённой цитаты Апостола Павла-

А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Модераторы: Тарас