Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50316 от Susana

Мир вам susanа.Вам не кажется,что вы возгордились?Если вы пишете,что мы мужчины (невежды),то простите нас,но не забывайте,что эти слова сказали не мы как вы говорите (невежды),а Апостолы.Если и Апостолы для вас( невежды) как вы пишете,то вы в очень большой ГОРДЫНЕ.А какие вам еще надо приводить примеры из писания,что бы вы поверили ,что это слова от Господа,а не мы сами от себя говорим.

Вы не привели ни одного убедительного места Писания,где есть запрет на проповедь женщины а я вам привела несколько,но видимо вы то, что вам не нравится опускаете.
Знает,Дмитрий, если человек проявляет невежество,то что поделаешь - есть Притчи где Господь учит мудрости и ведению и так же все Его Слово.
Попробуйте опровергнуть те места Писания,которые я привела и объясните тогда линию поведения Апостола Павла?
Буду рада избавиться от своего невежества - если вы приведете убедительные факты и толкования
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.

Больше
13 года 5 мес назад #50320 от посланник
susana.Прочитайте мои посты на 7 ст.там все примеры описаны.Я писал вам не о невежестве,а о ГОРДЫНЕ. Примеры которые вы привели относятся к служению сестер,жен стутниц и.т.д.А служение их святым заключалось в другом.И потом, если вы не верите,что слова которые пишут в постах,взяты из писаний,то не знаю,что и сказать на это.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50321 от Vardan-Крестоносец

С вашей стороны, Sysana, точно не вежливо...

Вардан, невежливо извращать Слово Бога, невежливо унижать образ и подобие Господа - потому что как мужчина, так и женщина отображает Бога.
Невежливо находится в заблуждении,когда есть столько плодов и свидетельств служения женщин, избранных Христом и помазанных Им.
Невежливо ущемлять СУВЕРЕНИТЕТ Самого Бога,решая,что Он может делать и что нет,кого избрать,а кого нет.

Свидетельства есть, но это не исключения из правил, а ясно дано понять как нужно разделять служения между мужчиной и женщиной, что можно делать и чего нельзя.

Если в древнем Израиле Бог говорил через женщин - делал их судьями, пророками, неужели вы думает, что искупленная дочь Царя не способна донести Его Слово?????

С тем что вы искуплённые дочери Вседержителя я не спорю, и никто из мужчин, принимающих участие в теме. Но, по-моему, Вы забыли, что они искуплённые сыновья Царя и назвали их невеждами. И по-моему, Господь ясно разделяет функции мужчин и женщин, и если вам известно, то мерзость перед Ним не соблюдающие Его предписаний, относительно женщин и мужчин. Как уже говорилось в теме, женщины могут наставлять,учить других женщин, детей( отвечаю по теме, но повторяюсь). И если Вам известно, то в древности были места Писания, которые читали только мужчинам. Это не ущемление чувств женщин, или их достоинства и не может восприниматься как обида, а просто разделение сферы деятельности, о чём писали до меня и другие участники темы.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.
Спасибо сказали: Гелена, посланник

Больше
13 года 5 мес назад #50322 от Susana
Вардан,согласно,что надо различать,согласна, что есть сферы чисто мужские и нам женщинам туда не надо входить.
Каждый за себя даст отчет Господу и сохрани нас всех Господь противится Его призванию в чем бы то ни было.
Спасибо сказали: Гелена, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 5 мес назад #50323 от Светлана

Мир вам Светлана.Если вы выходите проповедывать в церкви,то нарушаете заповеди Господа, данные вам через Апостолов.И не кажется вам,что вы не покоряясь истине попираете Духа Божия.Желая быть законоучителями, устанавливаете собственные законы, которые вам удобны.Тогда о чем, вы говорите на проповеди если сами нарушаете заповеди.Ежели люди после вашей проповеди покаялись(как вы пишете),то это не ваша заслуга,а Духа Христова который, приводит каждого, кого изберет к пакаянию. Почему же когда Господь говорит:не увий.не укради,не лжесвидетельствуй и.т.д.вы исполняете,а другие заповеди нет?

Вы не поняли я не проповедую, а это было как пример, тому что Богу все равно ко будетнести весть людям о Нем.
Спасибо сказали: Susana

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50324 от посланник
Светлана.тогда простите я вас не так понял ,я думал,что вы привели свой пример.И потом Господу не все равно кто будет нести благую весть,но Он сам избирает себе служателей.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем посланник. Причина: дополнение

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #50327 от Vardan-Крестоносец

Вы не поняли я не проповедую, а это было как пример, тому что Богу все равно ко будетнести весть людям о Нем.

Уважаемая Светлана, если Вы задумаетесь над тем, сколько раз был побит или арестован Апостол Павел, который говорил что умирает каждый день, то для Вас не станет тайной, почему Господь для этого дела выбирает мужчин.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Vardan-Крестоносец.

Больше
13 года 5 мес назад #50329 от Светлана

Уважаемая Светлана, если Вы задумаетесь над тем, сколько раз был побит или арестован Апостол Павел, который говорил что умирает каждый день, то для Вас не станет тайной, почему Господь для этого дела выбирает мужчин.

Поверьте что словами тоже очень больно можно ранить, и как на теле остаются рубци, так и в сердце, просто их не видно. Каждый высказывает свое мнение на эту тему, но только при встрече с Богом мы узнаем кто прав, а кто заблуждался. На данный момент просто не надо обижаться и обижать, мы все братья и сестры во Христе Иисусе и это надо помнить.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Сергей Sh

Больше
13 года 5 мес назад #50330 от Vardan-Крестоносец

Поверьте что словами тоже очень больно можно ранить, и как на теле остаются рубци, так и в сердце, просто их не видно. Каждый высказывает свое мнение на эту тему, но только при встрече с Богом мы узнаем кто прав, а кто заблуждался. На данный момент просто не надо обижаться и обижать, мы все братья и сестры во Христе Иисусе и это надо помнить.

Тем, кого легко ранить словами, не стоит идти на большие лишения, которые переносили многие проповедники. Здесь не просто высказываются мнения, но и делятся собственным опытом, для того, чтобы следовать правильными путями.

Больше
13 года 5 мес назад #50332 от Gabriel
Имеет.И у многих Дочерей Божиих это призвание.И вообще,судьями Израилевами
были Дочери Израилевы.А,чтобы понять,о чем пишет Павел,надо понимать,когда,зачем и,главное кому были адресованы эти слова.
А насчет мужества проповедника..."Мужественные " братья не могут подписи собрать,чтобы избавить "не молчащую "сестру из Пакистана от смертной казни.
Спасибо сказали: IXC, Oswald, Susana

Модераторы: Тарас