Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
14 года 2 мес назад #18570 от Лариса

Вообще-то апостол Павел говорил о молчании женщин (женщина в церкви да молчит)из-за того, что в церкви Коринфа были некоторые проблемы. А это не отнюдь относится ко всем женщинам. И если бы вы только знали сколько прекрасных женщин-служителей! Меня всегда восхищали такие женщины. В причину некоторых своих обязанностей я сталкиваюсь постоянно с пасторами, среди них есть одна женщина и только с ней мне было проще всего работать, она на самом деле показала себя как прекрасный Божий служитель, и я не думаю, что не Бог ее поставил на пасторское служение! А сколько случаев, когда нет в церкви братьев-служителей, вот и приходиться женщинам становиться за кафедру,и Бог и им посылает Свое помазание. А по поводу дьякониссы, так в этом есть необходимость всегда, ведь зачастую только женщина может понять и служить другой женщине. Вот например, в Индии возникла проблема из-за того, что не было женщин-служителей, а в некоторых племенах просто считается мужчине неприлично прикасаться к чужой женщине (например, при водном крещении). Так что не нужно быть так категорически против, а просто надо уважать женщин и их слушать, перед Богом и мужчина и женщина равны!

Получается что всё,что говорилось церкви Коринфа -была проблема именно Коринфа и к нам ,по сути отношения не имеет?Или это выборочно:что хочется,то подходит нам?И причём уважение или неуважение к женщине?
Спасибо сказали: Дмитрий брат

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес назад #18666 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Да нет, просто нужно исследовать Библию, а не просто читать! Ох, а зачем спорить, я просто высказала свое мнение. Меня тоже многие вопросы волновали и я пыталась их изучать...

Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 1 месяц назад #18718 от Виктория
Здравствуйте, Дмитрий.
Рассмотрим, например, 1Кор.14глава:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Здесь Используется слово"Молчать", то-есть не произносить никаких звуков вообще. Как же тогда женщинам в церкви пророчествовать, говорить иными языками, прославлять Бога?
Однозначно можно сказать, что Павел запрещал что-то связанное с устной речью
каким-то женщинам в собраниях христиан в Коринфе.

По остальному возникают вопросы:
1) запрет касается (касался) всех женщин этой церкви (церквей) или только жен? Если женщин вообще, то у каких мужей они должны спрашивать дома? Если для неженатых женщин им может быть отец или брат, то, что делать вдовам?
Если бы Павел писал о конкретных женщинах Коринфа, то было бы понятно, почему он не поясняет эти варианты.
2) что именно запрещается? Говорить вообще?
Если запрещается учить, то почему в 35-м стихе говориться не "Если же они хотят чему учить, то…", а "Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих…"? Разве версия о том, что эти женщины хотели научиться и задавали вопросы прямо на собрании мешая всем – это версия совершенно недопустимая?

Насчет женского характера.
Если церковь представляет собой более человеческую организацию с лидерами командующими и организаторами, чем Тело Христово где лидеры являются слугами тех кому они лидеры, то тогда да. В ней именно мужской характер и нужен.
Т.е. чем более плотская церковь (состоящая более из плотских, чем духовных христиан), тем более значение имеет тип характера лидеров.

В духовном смысле я смысла разделения не вижу. А характер у Иисуса был, по-моему, скорее Божеским (характе Отца), чем чисто мужским.

Есть еще слова того же Павла:
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Кто-то скажет, что это не в этой жизни на Земле. Хотя написано вроде как " Нет уже…".
Понятно, что границы этому есть. Также как врач для пациента не мужчина и не женщина, а просто врач.
Возможно, что эти границы и есть пределы Тела Христова, т.е. Церковь, в которой Бог и ставит апостолов, пророков, учителей, пастырей…. И если Бог поставит учителем или пастырем женщину, то она будет учить, получается.

Дмитрий, если вы так воспринимаете это место писания, то к вам вопрос: Собрание женщин вы не считаете церковью?
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: Антон

Больше
14 года 1 месяц назад #21496 от Лейла
Главное чтоб проповедующий был ведом Св Духом. А может эта и женщина будет? Лишь бы не "я" - кали а говорили как от Господа. Но мое мнение у женщины другое призвание. Хотя почему нет если женский семинар, или вроде этого, но не в церкви и не пастор. Просто мое мнение, могу ошибаться.
Спасибо сказали: МАНЯША

Больше
14 года 1 месяц назад #21498 от Лейла
я свинку не ем. Но знаю точно что Иисус очень любит нас и женщин и мужчин. И если Св Дух ведет то не останавливайте его, неважно какого вы пола.

Больше
13 года 6 мес назад #47823 от Susana

Я сщитаю что не имеет. Ну может разве только таких же женщин как она сама и то у себя дома на домашних группах.

Очень веское заявление.Ефесянам 4:11 - "Далее Он (Господь)дал определенных людей - посланников,пророков,провозвестников Доброй Вести,пасторов и учителей"
Но давайте посмотрим с другой стороны.Господь дал - и вы можете запретить Господу избрать женщину - Его образ и подобие для проповеди Евангелия? Вы можете думать,что Господь доверивший такое важное провозглашение как Его воскресение Марии, в дальнейшем перестанет доверять откровения женщинам?Это по крайнем мере просто самонадеянность.
Что касается коринфянам
1 Коринфянам 14:34 - пусть жены ваши молчат во время собрания,им не позволяется громко говорить.И где тут о учении и проповедовании???
стих 35 - ...потому что для женщины непристойно ГРОМКО РАЗГОВАРИВАТЬ ВО ВРЕМЯ СОБРАНИЯ.Опять где здесь запрет на учение и на проповедь?
Такие служения как у Джойс Майер, Катрин Кульман,31 Притча - наставление и учении женщины - очень определенно говорят,что Бог говорит через женщин,учит и проповедует.

Больше
13 года 5 мес назад #50246 от посланник
Мир вам .Писание ясно говорит о поведении женщин в собрании 1кор14.34-36,и 1Тимоф2.11-15.и воопще в семье и житие.И не мудрствуйте сверх того,что написано.
Спасибо сказали: Ирина, Vardan-Крестоносец

Больше
13 года 5 мес назад #50292 от Светлана
Вот зачем все в кучу смешивать. У нас пастырь мужчина и слава Богу за него. Но я с большим удовольствие слушаю проповеди Джойс Майер, читаю книги Кетрин Кульман. Я оченьхорошо знаю что написано в библии, но я так жехорошо знаючто Бог выбирает помазанника не по половым признакам. А по поводу что "если жена пастырь, то мужу надо ей подчиняться" то знайте муж пдчиняется Богу, а не жене кем бы она не служила, а если муж к тому же и лубящий то он будет потдержкой для своей жены.
Спасибо сказали: Ирина, Susana, Геннадий

Больше
13 года 5 мес назад #50293 от Геннадий
(Быт 21:12) Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

Иногда Бог говорит через женщину. Это нормально.
Спасибо сказали: Ирина, Susana

Больше
13 года 5 мес назад #50301 от Андрей
Иногда, Бог действительно говорит и свидетельствует о чем-либо людям, даже верующим, через женщин (в Библии, в Ветхом и Новом Заветах, есть такие примеры) - но это вовсе не значит, что женщинам когда-либо раньше, или сейчас, была дана власть учить мужчин, в том числе верующих (о детях и женщинах речи нет), и тем более наставлять их (и Церковь) в вере! Наоборот, как и раньше, женщинам это запрещено и сейчас - Самим Богом (именно поэтому, Бог и не может действовать в подобных случаях через женщин!): "Жена да учится (не учит!) в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю (Апостол говорит тут от имени Христа), ни властвовать над мужем (речь не столько и не только о браке!), но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева (для Адама - в этом земное предназначение женщины!); и не Адам прельщен (когда змий прельщал Еву, Адама не было рядом!), но жена, прельстившись, впала в преступление (т.е., став грешницей, она ввела в грех и мужа - он не ведал, что дала ему жена!)" (1-е Тим., 2:11-14). С тех пор, зная природу женщины, Бог и не доверяет ей в полной мере... "Жены ваши (речь идет не только о замужних, но о женщинах вообще - и девочках, и девушках, и старицах) в церквах да молчат (петь вместе со всеми и говорить "аминь", поддерживая братьев в молитве, они, разумеется, могут), ибо не позволено им говорить (даже просто говорить!), а быть в подчинении, как и закон говорит (в данном случае, для женщин, Бог оставил этот "пункт" закона в силе). Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих (т.е. довольно для жены, чтобы она знала то, что и муж ее - дружнее будут; библейские школы, колледжи и ВУЗы, хоть они и не заменяют личных наставлений Духа Святого, не для них!); ибо неприлично жене говорить в церкви" (1-е Кор., 14:34,35). Да благословит Бог всех святых Своих и поможет им уяснить все это - чтобы не препятствовать Духу Святому исполнять волю Божию, и не позволять себе идти на поводу грешной плоти и мира сего, или (что еще хуже) лукавого! :)

Модераторы: Тарас