Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
12 года 11 мес назад #68282 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Не часто тут можно увидеть, как брат призывает следить за своей духовной жизнью, а не искать причины всяких межполовых проблем вокруг себя. Спасибо!

Больше
12 года 11 мес назад #68286 от Александр
а как они говорили Аполлосу:одновременно вместе или по очереди или Акила говорил больше,а Прискилла-меньше или наоборот,что мы знаем об этом,а может учил Акилла,а Прискилла просто находилась рядом-что мы знаем об этом,так стоит ли использовать это место для того,чтобы отстаивать позицию-что жена должна учить в церкви,когда есть в церкви мужчины?Это место не убедительно.Есть другие места-более ясные,о которых говорилось уже неоднократно-вот их и нужно использовать здесь.Есть такое правило герменевтики,которое говорит:если встречаются в Писании по одному вопросу ясные и не ясные места,то предпочтение отдаётся-ясным,иначе мы так далеко пойдём
Спасибо сказали: Валентин

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68288 от Тимур

.Есть такое правило герменевтики,которое говорит:если встречаются в Писании по одному вопросу ясные и не ясные места,то предпочтение отдаётся-ясным,иначе мы так далеко пойдём

тогда ответьте,вам ясно вот это место из Писания или нет?Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68296 от Александр Чайка

Есть такое правило герменевтики,которое говорит:если встречаются в Писании по одному вопросу ясные и не ясные места,то предпочтение отдаётся-ясным,иначе мы так далеко пойдём

А что, Дух Святой уже не в счет? Или правила герменевтики выше практического опыта и явных плодов служений и даров? или здравый смысл тоже нужно сменить на правила герменевтики? Да гори она синем пламенем, эта герменевтика...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Александр Чайка.
Спасибо сказали: Тимур, Вера, Лёля

Больше
12 года 11 мес назад - 12 года 11 мес назад #68304 от Лёля

а как они говорили Аполлосу:одновременно вместе или по очереди или Акила говорил больше,а Прискилла-меньше или наоборот,что мы знаем об этом,а может учил Акилла,а Прискилла просто находилась рядом-что мы знаем об этом,

,,... Акила и Прискилла приняли его и точнее ОБЪЯСНИЛИ ему путь Господень,,. Я понимаю, что это ,,неудобные и ненужные,, мужчинам стихи, но зачем докатываться до такого, чтобы говорить -- ,,а может женщина просто рядом молча стояла. А предложение вообще игнорировать стих и выкинуть его, как нарушающее церковное учение, --- шокирует.
Последнее редактирование: 12 года 11 мес назад пользователем Лёля.

Больше
12 года 11 мес назад #68305 от Александр
герменевтика и есть-здравый смысл.Толкование Писания связано с герменевтикой.Правила герменевтики выше практического опыта как и Писание выше практического субъективного опыта.Опыт у каждого свой и может отличаться друг от друга,а Писание-одно для всех.А чтобы правильно понимать Писание нам нужна герменевтика,хотите вы того или нет.Все серьёзные исследователи Библии,когда работают с текстом-используют герменевтику и не только.Духа Святого никто и не отвергает,однако в жизни я видел людей,которые считали,что получали откровения от Духа Святого,а сами противоречили Писанию и таких примеров много.Есть люди,которые получают пророчества от самого Христа,но их пророчества не сбываются,а они уверены,что к ним приходит Христос и передаёт им пророчества.Вот так

Больше
12 года 11 мес назад #68307 от Александр
помоему ты вообще меня не поняла,я не собираюсь выкидывать стих,я говорю о том,что этот стих нельзя использовать так,как ты это делаешь,потому что он не открывает ясно этот вопрос,есть более ясные стихи,касающиеся этой темы-вот и используй лучше их

Больше
12 года 11 мес назад #68311 от Олег

жена да учится в безмолвии,со всякою покорностью;а учить жене не позволяю,ни властвовать над мужем,но быть в безмолвии(1тим.2,11-12)

жена да учится в безмолвии,со всякою покорностью;

Думаю и мужчинам, если хочется чему то научиться, нужно не перебивать наставника. И помнить о покорности Христу 1Кор 11:3 (кстати Свидетелям на заметку).

а учить жене не позволяю,ни властвовать над мужем

МУЖА УЧИТЬ, А НЕ В ЦЕРКВИ!
Спасибо сказали: Вилана

Больше
12 года 11 мес назад #68312 от Лёля

я видел людей, которые получали откровения от Духа, а сами противоречили Писанию. Есть люди, которые получают пророчества от самого Христа, но их пророчества не сбываются, а они уверены, что к ним приходит Христос.

И как вы сие применяете к Акиле и Прискилле, и к тем стихам из Деяний ?

Больше
12 года 11 мес назад #68320 от Лёля

помоему ты вообще меня не поняла,я не собираюсь выкидывать стих,я говорю о том,что этот стих нельзя использовать так,как ты это делаешь,...

Ага... Теперь понятно --- ,,ты, Лёля, Библию читай, как Прискилла мужчин красноречивых и сведущих в Писании, учила, но сама так не делай. Потому что про это так туманно и неясно написано.... Ну прям ,,слова их слушайте, а по делам их не поступайте,,.

Модераторы: Тарас