Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
13 года 1 месяц назад #63646 от Алексей С

Тимур, теперь ясно, у меня простая просьба - подтвердите свою точку зрения (то, что "женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить") цитатой из Библии, где Там это написано, а?

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь(ИСКЛЮЧЕНИЙ для ЖЕНЩИН НЕТ); древнее прошло, теперь все новое.

Тимур, по приведенному вами отрывку (2-е Коринф.5:17) имею сказать следующее: если брать этот стих вне контекста всей главы - он теряет свое значение (прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всю 5-ю главу из 2-го Коринф., о чем там говорится? В чем смысл всей главы?)и под одно только "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" можно отменить многое (особенно то, что мешает или не нравится человеку).
К примеру, там же далее в 19-м стихе читаем: "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их,...". Думаю нетрудно догадаться как некоторые "умельцы" могут использовать это высказывание в своих корыстных целях (чтобы оправдаться например).

Больше
13 года 1 месяц назад #63647 от Алексей С

Тимур, оставим вопрос о том кто из нас и на кого похож (не будем уходить от темы),просто в ваших отрывках приведенных нет НИ СЛОВА о разрешении для женщины проповедовать и учить в церкви, но в Библии имеется недвусмысленный ЗАПРЕТ для женщин учить в церкви:
Читаем в(1-е Коринф.14:34):
"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
а быть в подчинении, как и закон говорит."
Далее в (1-е Тимофею 2:11,12):
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
Что вы на это ответите, а? Почему конкретный ЗАПРЕТ есть в Писании, а вашего:"женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить" нет и в помине? Как думаете?

как слепому объяснить что такое Свет?я не могу вам помочь. вы бы были одним их тех кто предъявлял претензии к Иисусу когда Он творил то что было не позволительно(по их мнению)основанному на Писании.

Тимур, не надо мне (да еще и слепому) ничего объяснять, просто ответьте на вопрос: Почему конкретный ЗАПРЕТ есть в Писании, а вашего:"женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить" нет и в помине?

Больше
13 года 1 месяц назад #63648 от Тимур
[quote="Алексей 1-й" post=63646
Тимур, по приведенному вами отрывку (2-е Коринф.5:17) имею сказать следующее: если брать этот стих вне контекста всей главы - он теряет свое значение (прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всю 5-ю главу из 2-го Коринф., о чем там говорится? В чем смысл всей главы?)и под одно только "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" можно отменить многое (особенно то, что мешает или не нравится человеку).
К примеру, там же далее в 19-м стихе читаем: "потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их,...". Думаю нетрудно догадаться как некоторые "умельцы" могут использовать это высказывание в своих корыстных целях (чтобы оправдаться например).[/quote]
тоже могу сказать и про ваши (попытки оправдать свою негативную позицию по отношению к женщинам)ведь прочитав внимательно до конца вы многое поймете о чем же говорил апостол и что имел ввиду.и еще тогда как вы прокомментируете вот это-Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Больше
13 года 1 месяц назад #63649 от Тимур

Тимур, не надо мне (да еще и слепому) ничего объяснять, просто ответьте на вопрос: Почему конкретный ЗАПРЕТ есть в Писании, а вашего:"женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить" нет и в помине?

перестаньте лукавить,как нет?я же уже все написал.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63650 от Тимур

давайте по порядку,вы согласны с тем что женщина рожденная свыше является Новым Творением во Христе?да или нет?
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
13 года 1 месяц назад #63651 от Алексей С

Знаете,как вы относитесь к женщинам во Христе,так вы относитесь и к Господу!

Тимур, я согласен с Богом в его запрете для женщин проповедовать и учить в церкви, даже если это и не нравится некоторым женщинам, но ничего против женщин я не имею, а совсем наоборот!

Больше
13 года 1 месяц назад #63653 от Алексей С

давайте по порядку,вы согласны с тем что женщина рожденная свыше является Новым Творение во Христе?да или нет?

Да, я согласен с этим: "Итак, кто во Христе, тот новая тварь;..."

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63654 от Тимур

[/quote]
тогда далее.вы согласны с тем великим поручением которое заповедовал Господь каждому Новому творению?Да или нет?

Больше
13 года 1 месяц назад #63655 от Алексей С

давайте по порядку,вы согласны с тем что женщина рожденная свыше является Новым Творение во Христе?да или нет?

А еще я читаю главу 5 из 2-го Коринф. с самого начала, не вырывая отдельные стихи (это не всегда возможно - теряется смысл, я уже писал об этом): здесь Павел обращается к ВЕРУЮЩИМ людям Коринфа с ОБОДРЕНИЕМ:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."(2-е Коринф.5:1) и далее в том же ключе, почитайте, Тимур, и все станет на свои места. :)

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63656 от Тимур

А еще я читаю главу 5 из 2-го Коринф. с самого начала, не вырывая отдельные стихи (это не всегда возможно - теряется смысл, я уже писал об этом): здесь Павел обращается к ВЕРУЮЩИМ людям Коринфа с ОБОДРЕНИЕМ:
"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный."(2-е Коринф.5:1) и далее в том же ключе, почитайте, Тимур, и все станет на свои места. :)
Тимур написал;
тогда далее.вы согласны с тем великим поручением которое заповедовал Господь каждому Новому творению?Да или нет?

вы так и не ответили,да или нет?

Модераторы: Тарас