-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
13 года 1 месяц назад #63633
от IXC
Конечно, Ева виновата в том, что согрешила. Но где был Адам в это время? Почему он не заметил отсутствие Евы? Чем он был таким важным занят? Трудился в поте лица или отдыхал от дел насущных?
И Ева, и Адам сделали свой выбор в сторону зла добровольно, без принуждения... И оба несут сегодня ответственность за сегодняшнюю действительность - последствие греха. Думаю, что большинство женщин сегодня с удовольствием отошли бы от "мужских" дел (зарабатывания денег на пропитание, и не только), а в церкви они бы только отдыхали, наслаждались, радовались...
IXC ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Спасибо, очень хорошо и обстоятельно сказано. Действительно, если бы ВСЕ, а не только женщины, исполняли требования Слова Божьего, то нам сегодня не о чем было бы здесь дискуссировать.На вопрос вызвалась ответить моя жена.
Во-первых,для ICX:по поводу мужчин,желающих видеть своих жен незамученными на производстве и галопом скачушими по магазинам и на кухне,нераздраженными и неторопливыми,приветливыми и гостеприимными-то я знаю несколько таких мужчин(включая моего мужа и нашего сына).Я думаю,что есть много таких мужчин,которых я не знаю.Уверена.По поводу помощницы и рождения детей.Начало греха-от жены,она,казалась бы, всего-то и сделала,что пока муж спал,поробовала кусочек плода,предложив(поделившись) с мужем).Мы можем иметь множество мнений,но истина одна-был нарушен порядок Божий:жена,поставленная ИМ в помощь мужу ,проявила своеволие(вместо воли Сотворившего ее) -без согласия и благословения мужа совершила то ,что БОГ запретил мужу.Если бы она спросила Адама,то он сказал бы ей "вверенное ему Слово".Достаточно было вежливо предложить змею подойти,когда Адам проснется-и все бы тем кончилось.Адам,поставленный перед фактом,пошел на поводу у жены.Нарушение,установленного Богом порядка,повлекло за собой хаос.Путь обратно тот же.Он указан в Новом Завете:Мужу-глава Христос,жена-подчиняется мужу как Господу,ибо он(муж)ее глава.Вот путь выхода из проклятия к благословениям.Не скажу,что бы он был легким,плоть всегда противилась Духу,но Царство Бога усилием берется.Плоть ,по мере ее воспитания,запоминает свое место(последнее)и все реже и реже брыкается.А радость в Духе!!!!!!!!!!!!О детях:мужу дано семя,а жена-почва для его произрастания.Если почва бесплодна-нет в ней пользы,потому и сказано"чадородием оправдывается".Бесплодные жены просили Бога снять с них поношение.И не надо быть огородником,что бы понять,что чем больше плода,тем благословеннее почва.Дети-благословение от Господа и плод чрева-награда от НЕГО.Он знает кому,сколько и когда их дать.Планирование детей-не что иное как"сяду выше Бога..."Когда,независимо от своего мнения(со-мнения)принимаешь Слово Бога как наилучшее для себя-ОН открывает в сердце источник благодати и уже даже то,что не приносило прежде особого удовольствия становится радостью и вознаграждается Господом обильно!Нет большего счастья для человека,чем жить в повиновении Богу,но вкусить это можно только тогда ,когда примешь ЕГО Слово,независимо от своих чувств,эмоций и убеждений,и ПОСТАРАЕШЬСЯ его исполнить.Можно рассматривать плод Божией любви,можно восхвалять его,но "вкусите и увидите,как благ Господь"!!!!!!!!!!"Не видел того глаз.не слышало того ухо и не приходило то на сердце человеку,что приготовил Бог любящим ЕГО"!!!!Призываю вас-ВКУСИТЕ!Шалом.
Конечно, Ева виновата в том, что согрешила. Но где был Адам в это время? Почему он не заметил отсутствие Евы? Чем он был таким важным занят? Трудился в поте лица или отдыхал от дел насущных?
И Ева, и Адам сделали свой выбор в сторону зла добровольно, без принуждения... И оба несут сегодня ответственность за сегодняшнюю действительность - последствие греха. Думаю, что большинство женщин сегодня с удовольствием отошли бы от "мужских" дел (зарабатывания денег на пропитание, и не только), а в церкви они бы только отдыхали, наслаждались, радовались...
Спасибо сказали: Гелена
13 года 1 месяц назад #63634
от Гелена
Гелена ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
ПОСТАРАЙТЕСЬ НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ТЕМЫ!
Тема:- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
О предназначении женщин и обязанностей в семье,мужа и жены,есть другие темы.
Тема:- Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
О предназначении женщин и обязанностей в семье,мужа и жены,есть другие темы.
Спасибо сказали: Алексей С
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63638
от Тимур
Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 28:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 17:
Итак, кто во Христе, тот новая тварь(ИСКЛЮЧЕНИЙ для ЖЕНЩИН НЕТ); древнее прошло, теперь все новое.
Тимур ответил в теме Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?
Подождите,ведь не я отошел от темы,а скорее вы не зная больше что сказать.начали "опускать"женщину вспоминая об давних временах.еще раз повторю,всякий человек мужчина как и женщина если рожден свыше ,то уже это новое творение во Христе Иисусе,а в нем как известно не имеет значения пол,раса,принадлежность...отвечу по теме -женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить.Тимур, приветствую, вы правильно тут все написали, но! Но попробуйте вернуться к теме вопроса, с чего все и началось (Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?)и не хотелось бы уходить от темы, хотя уже и ушли. Так же человек уходит и от заповедей Бога, он видит только то, что ему удобно и хочется видеть, он переводит разговор туда, куда ему нужно и т.д. и т.п. (а вспомните значение слова "грех"), а все действительно гораздо проще, ИМХО.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь(ИСКЛЮЧЕНИЙ для ЖЕНЩИН НЕТ); древнее прошло, теперь все новое.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Тимур.
13 года 1 месяц назад #63639
от Алексей С
Тимур, теперь ясно, у меня простая просьба - подтвердите свою точку зрения (то, что "женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить") цитатой из Библии, где Там это написано, а?
Подождите,ведь не я отошел от темы,а скорее вы не зная больше что сказать.начали "опускать"женщину вспоминая об давних временах.еще раз повторю,всякий человек мужчина как и женщина если рожден свыше ,то уже это новое творение во Христе Иисусе,а в нем как известно не имеет значения пол,раса,принадлежность...отвечу по теме -женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить.Тимур, приветствую, вы правильно тут все написали, но! Но попробуйте вернуться к теме вопроса, с чего все и началось (Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?)и не хотелось бы уходить от темы, хотя уже и ушли. Так же человек уходит и от заповедей Бога, он видит только то, что ему удобно и хочется видеть, он переводит разговор туда, куда ему нужно и т.д. и т.п. (а вспомните значение слова "грех"), а все действительно гораздо проще, ИМХО.
Тимур, теперь ясно, у меня простая просьба - подтвердите свою точку зрения (то, что "женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить") цитатой из Библии, где Там это написано, а?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63640
от Тимур
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63641
от Тимур
знаете,вы так похожи на тех учеников Иисуса которые будучи с Ним еще были пропитаны религиозностью и не пониманием Господа и когда они пришли к колодцу у которого Господь разговаривал с Самарянской женщиной это ввергло их в шок,но Господь не обращал на их религию внимание а просто творил Волю Отца,это кстати была первая женщина в Самарии(которая родилась свыше) которую сам Бог послал на миссию проповедовать и учить о том что сотворил Господь!Тимур, теперь ясно, у меня простая просьба - подтвердите свою точку зрения (то, что "женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить") цитатой из Библии, где Там это написано, а?
13 года 1 месяц назад #63642
от Алексей С
Тимур, оставим вопрос о том кто из нас и на кого похож (не будем уходить от темы),просто в ваших отрывках приведенных нет НИ СЛОВА о разрешении для женщины проповедовать и учить в церкви, но в Библии имеется недвусмысленный ЗАПРЕТ для женщин учить в церкви:
Читаем в(1-е Коринф.14:34):
"Жёны ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
а быть в подчинении, как и закон говорит."
Далее в (1-е Тимофею 2:11,12):
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
Что вы на это ответите, а? Почему конкретный ЗАПРЕТ есть в Писании, а вашего:"женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить" нет и в помине? Как думаете?
ъ
знаете вы похожи на тех учеников Иисуса которые будучи с Ним еще были пропитаны религиозностью и не пониманием Господа и когда они пришли к колодцу у которого Господь разговаривал с Самарянской женщиной это ввергло их в шок,но Господь не обращал на их религию внимание а просто творил Волю Отца,это кстати была первая женщина в Самарии(которая родилась свыше) которую сам Бог послал на миссию проповедовать и учить о том что сотворил Господь!Тимур, теперь ясно, у меня простая просьба - подтвердите свою точку зрения (то, что "женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить") цитатой из Библии, где Там это написано, а?
Тимур, оставим вопрос о том кто из нас и на кого похож (не будем уходить от темы),просто в ваших отрывках приведенных нет НИ СЛОВА о разрешении для женщины проповедовать и учить в церкви, но в Библии имеется недвусмысленный ЗАПРЕТ для женщин учить в церкви:
Что вы на это ответите, а? Почему конкретный ЗАПРЕТ есть в Писании, а вашего:"женщина рожденная свыше и посланная Им имеет право от Него (Бога)проповедовать и учить" нет и в помине? Как думаете?
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63643
от Тимур
как слепому объяснить что такое Свет?я не могу вам помочь. вы бы были одним их тех кто предъявлял претензии к Иисусу когда Он творил то что было не позволительно(по их мнению)основанному на Писании.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #63644
от Тимур
неужели не привел,может вы просто намеренно не принимаете во внимание то что всякий кто рожден свыше уже является (в глазах Господа)НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ!так вот,приведите хоть одно место из Писания где есть запрет для НОВОГО ТВОРЕНИЯ ВО ХРИСТЕ проповедовать и учить в Церкви.
Тимур, оставим вопрос о том кто из нас и на кого похож (не будем уходить от темы),просто в ваших отрывках приведенных нет НИ СЛОВА о разрешении для женщины проповедовать и учить в церкви,
Модераторы: Тарас
Комментарии