Имеет ли права женщина проповедовать или учить в церкви?

Больше
12 года 1 месяц назад #81981 от Валентина
Написано, что от недостатка ведения гибнет народ.

Если Господь сказал через апостола Павла об отсутствии разницы между мужчиной и женщиной, тогда это может обозначать только одно: нет для Бога разницы в этом.

Вот в чём есть разница- в состоянии сердца и в Божьем выборе.Одних Дух Святой выбирает делать одну работу, других- другую.

Некоторые из нас не могут делать ничего, кроме как судить, этим оскорбляя новый Божий закон.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #81982 от Stas.
мир вам !!! я ничего не путаю !!! читайте внимательнее мой пост прежде чем цитировать !!! я к тому что никто не имеет права ограничивать по плоти !!! у нас есть призвание ( Узнавать по плодам !! ) а не по временным Павловым определениям !! еще раз повторюсь что и в церкви и в жизни и здесь на сайте видел превосходный плод служения женщины !!! Слова Павла надо правильно понимать и грамотно проанализировать !!! Если вас это не оскорбит я вам посоветую взять все стихи писания связанное с служением женщины и непредвзято рассуждать над каждым из них а впоследствии рассудить совокупно !!! я сам по поводу женского служения изменил свое мнение совсем не давно :)))) много лет думал также )))) и еще хочу призвать всех обличать друг друга в кротости !!! ведь если человек неправ можно либо тыкнуть в него пальцем либо обличить с любовью :)
Последнее редактирование: 12 года 1 месяц назад пользователем Stas..

Больше
12 года 1 месяц назад #81983 от артур

Если Господь сказал через апостола Павла об отсутствии разницы между мужчиной и женщиной, тогда это может обозначать только одно: нет для Бога разницы в этом.

Вот в чём есть разница- в состоянии сердца и в Божьем выборе.Одних Дух Святой выбирает делать одну работу, других- другую.

Некоторые из нас не могут делать ничего, кроме как судить, этим оскорбляя новый Божий закон.

....."Господь сказал через апостола Павла об отсутствии разницы между мужчиной и женщиной..."Будьте любезны,укажите место(места) Нового Завета о ваших утверждениях.Спасибо.

Больше
12 года 1 месяц назад #81986 от Stas.

мир вам !!! я ничего не путаю !!! читайте внимательнее мой пост прежде чем цитировать !!! я к тому что никто не имеет права ограничивать по плоти !!! у нас есть призвание ( Узнавать по плодам !! ) а не по временным Павловым определениям !! еще раз повторюсь что и в церкви и в жизни и здесь на сайте видел превосходный плод служения женщины !!! Слова Павла надо правильно понимать и грамотно проанализировать !!! Если вас это не оскорбит я вам посоветую взять все стихи писания связанное с служением женщины и непредвзято рассуждать над каждым из них а впоследствии рассудить совокупно !!! я сам по поводу женского служения изменил свое мнение совсем не давно :)))) много лет думал также )))) и еще хочу призвать всех обличать друг друга в кротости !!! ведь если человек ниправ можно либо тыкнуть в него пальцем либо обличить с любовью :)

Прости друг....но у тебя на голове покрывало...сними его...Благословений тебе

Я ПРОЩАЮ ТЕБЯ ДРУГ !!!)))

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #81987 от Stas.
мир вам !!! хотелось бы поразмыслить по поводу нескольких стихов которые имеют отношение к данной теме !!!20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени…
(Откровение Иоанна Богослова 2:20-24)
в контексте данного послания я замечаю что Иисус обличает в том что женщина преподносит неправильное учение а не в том женщина занимается учительством !!! Иисус говорит 21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откровение Иоанна Богослова 2:21)
то есть она должна была покается в своем еретическом учении а не в том что она учитель !! Подобно как через мужчин через которых приходит еретическое учение (николаитов ! ваалама !! так и через женщин пришло учение о позволительности (идоложертвенного !!!) !! заметте что Иисус говорит 23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение Иоанна Богослова 2:23)
То есть Глава Церкви Иисус Христос - судит по делам а не по половой преднадлежности!!! Благословений Всем !!!

Больше
12 года 1 месяц назад #82010 от Гелена
Эдвард,у нас есть Послание Бога, послание В.М.Бранхама нам не нужно(вы опять начинаете?)
Спасибо сказали: Stas.

Больше
12 года 1 месяц назад - 12 года 1 месяц назад #82013 от Stas.

мир вам !!! хотелось бы поразмыслить по поводу нескольких стихов которые имеют отношение к данной теме !!!20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени…
(Откровение Иоанна Богослова 2:20-24)
в контексте данного послания я замечаю что Иисус обличает в том что женщина преподносит неправильное учение а не в том женщина занимается учительством !!! Иисус говорит 21. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
(Откровение Иоанна Богослова 2:21)
то есть она должна была покается в своем еретическом учении а не в том что она учитель !! Подобно как через мужчин через которых приходит еретическое учение (николаитов ! ваалама !! так и через женщин пришло учение о позволительности (идоложертвенного !!!) !! заметте что Иисус говорит 23. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение Иоанна Богослова 2:23)
То есть Глава Церкви Иисус Христос - судит по делам а не по половой преднадлежности!!! Благословений Всем !!!

Станислав Ты буквально в прямом смысле понимаешь Библию....Это не женщина....Писать об этом очень долго..Если хочешь найди ответ в Послании В.М.Бранхама....Когда то я так-же рассуждал...Таких как ты сейчас тысячи и каждый отстаивает свою точку мнения ссылаясь на свой человеческий разум...а не разум откровения который дает Творец...Благословений тебе друг!!!!

мир вам!!! Если вы коментируйте мой пост то коментируйте пост а не меня !!! как личность и как христианина !!! ВЫ нашли утешение в Послании В.М.Бранхама !!! ну и Слава Богу !! но прекратите его навязывать !!! я хочу с вами общатся а не слышать постоянно рекламу вашего деятеля !!!

Больше
12 года 1 месяц назад #82016 от Валентина

....."Господь сказал через апостола Павла об отсутствии разницы между мужчиной и женщиной..."Будьте любезны,укажите место(места) Нового Завета о ваших утверждениях.Спасибо.

Галатам 3:28
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Больше
12 года 1 месяц назад #82054 от артур

Галатам 3:28
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Если всеж внимательно прочесть всю главу этого послания ап.Павла к Галатам,то станет очевидно,что идет вопрос не о служении,а о вере.Начинается глава со слов...."через дела ли закона вы получили Духа,или чрез наставленияв вере ?..."и еще "...(24)..Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою....."И только в этом -нету разницы-ни раба, ни свободного,ни мужчины,ни женщины.В теме же был вопрос о служении ,а не о вере,и принятии Христа Иисуса.А служение-это нечто иное,чем имение веры,не так ли?

Больше
12 года 1 месяц назад #82074 от Stas.
1. Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
2. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому.
(Послание к Римлянам 16:1,2)3. Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
4. (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
5. Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа.
6. Приветствуйте Мариам, которая много трудилась для нас.
(Послание к Римлянам 16:3-6)7. Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
(Послание к Римлянам 16:7)17. Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18. ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Послание к Римлянам 16:17,18)
Спасибо сказали: Валентина

Модераторы: Тарас