Какую девушку взять замуж?

Больше
14 года 1 месяц назад #19559 от Алексей
Встретил тему: "За кого выходить замуж?, хотелось бы услышать и противоположные мнения. Мне понравилась одна притча:

Притча об идеальных:
Один мужчина всю жизнь искал идеальную женщину.
И уже пребывая на смертном одре, собравшиеся возле него ученики, спросили его:
- Учитель, вы всю жизнь посвятили себя одной цели, вы объездили столько стран, вы столько всего повидали... Неужели вы так и не встретили идеальную женщину?!..
Старик печально усмехнулся:
- Отчего же? Встретил...
- Почему же вы не женились??? - в один голос воскликнули изумленные ученики.
- Увы... Она искала идеального мужчину...
Галина

Довольно всё верно написано. В наших церквах легко найти ту, которую можно полюбить. Но практически невозможно найти ту, которая станет твоей женой...
Спасибо сказали: Наталья, Оля, Максим, Вилана, Сергей Sh

Больше
14 года 1 месяц назад #19563 от Андрей
Привет Алексей. Вы знаете у меня лично в жизни есть такая странность, почему то на протяжении долгих лет получается такая история что нравиться девушка, которая или уже замужем, или жених есть. Одним словом взаимности я так не встретил за последние 12 лет. Хотя многие мои ровесники уже имеют семьи, дети у них в школу уже ходят. Идеальных и безупречных людей на земле нет, брать в жены нужно ту девушку или женщину, которая будет отвечать на вашу любовь взаимностью. Для которой из всего множества мужчин только вы будете единственным, и что никто другой вас не может заменить. Вот какое на мой взгляд должно быть осознание внутри невесты и жениха тоже. А если этого нет, девушка или женщина может встретить кого то другого и уйти к нему.
Спасибо сказали: Людмила, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19573 от Алексей
То что взаимность должна быть, это безусловно. Но вот если в церкви нет такой сестры, которая отвечает взаимностью. Как быть? Поискать в миру?

Больше
14 года 1 месяц назад #19578 от Vitaliy
Алексей,по сусекам поскрести,по амбарам помести :laugh: .Возможно необходимо проявить терпение и подождать,а может и на край света ехать прийдётся,кто ж точно знает как поступить то нужно.Такие вопросы необходимо в тайной комнате Духу Святому задавать,а здесь вам только совет дадут ,да и то такие советы могут идти вразрез с волей Божьей,а это уже нехорошо.
Спасибо сказали: Любава

Больше
14 года 1 месяц назад #19580 от Тимур

То что взаимность должна быть, это безусловно. Но вот если в церкви нет такой сестры, которая отвечает взаимностью. Как быть? Поискать в миру?

Алексей прочитайте историю о том как Авраам отправил своего слугу привести своему сыну Исааку жену.Поразмыслите в молитве, читая эту историю и поймите что или кого представляет в этой истории слуга Авраама и тогда поймете что нужно предпринять и с помощью чего принять жену уготованную вам от Господа!МИР ВАМ!!!

Больше
14 года 1 месяц назад #19586 от Алексей
Вопрос в том, что все вокруг говорят: нужна жена одной веры и желательно из одной церкви. Но реальность такова, что найти жену можно только в миру. И сёстры ищут себе принцев, вовсе не внутри церкви, а по большому счёту и выходят за мирских. Потому что в миру к верующим девушкам, совсем другое отношение. А вот верующий мужчина в миру, совсем не в цене....
Спасибо сказали: Ларионов Дмитрий

Больше
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #19589 от Тимур

Вопрос в том, что все вокруг говорят: нужна жена одной веры и желательно из одной церкви. Но реальность такова, что найти жену можно только в миру. И сёстры ищут себе принцев, вовсе не внутри церкви, а по большому счёту и выходят за мирских. Потому что в миру к верующим девушкам, совсем другое отношение. А вот верующий мужчина в миру, совсем не в цене....

Я же говорил вам прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО эту историю о том как Авраам послал слугу для того чтобы тот привел жену Исааку,вот Алексей подумайте,а зачем Авраам послал слугу за женой для сына в СВОЮ (заметьте)свою землю,почему то он не захотел женить сына на иноплемянке,вот вам и ответ,а если вы просто хотите оправдать свое желание взять в жены ту которая не знает Бога,то вы лукавите обвиняя всех и вся!
Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Тимур.

Больше
14 года 1 месяц назад #19595 от Vitaliy
Ещё многие путают что иноплеменкой может быть сестра из другой церкви.Разве в библии говорится что женится на сёстрах из другой церкви запрещено? Эти обряды придумывают люди,причём в большинстве своём женатые !!!
Спасибо сказали: Оля, МАНЯША, Лариса, Галина, Вилана

Больше
14 года 1 месяц назад #19596 от Алексей
Вы видимо сейчас имеете семью и не ведаете проблемы одиночества. А вот по вопросу про Авраама: у меня нет слуги, что бы послать его в "другую землю", да и сам работаю и служу, и кроме своей общины и работы практически не бываю нигде. На работе много женщин, которые были бы рады связать свою судьбу с непьющим мужчиной. А вот в церкви нет таких женщин. Там готовы выйти замуж всё равно за кого, только бы был с деньгами и просто разрешал в церковь ходить. А я не являюсь богачём, я имею средний заработок. Господь дал мне столько, что хватает мне и для помощи другим.

Больше
14 года 1 месяц назад #19597 от Алексей
Братья, прошу пишите те, кто сам столкнулся с такой же проблемой.

Модераторы: Тарас