Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24278 от Vardan
Благодать вам и мир Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Хочется узнать и пообщаться на тему - что именно мы любим в Православии и что именно не нравится?
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.

Больше
14 года 1 неделю назад #24280 от Иван Шиляев
Надо сначало определится о каком провославии идет речь! Сейчас Сергей Журавлев двигается в реформации православной церкви. Еще можно вспомнить такого православного проповедника как Мар Инок Верон Аш. Такое православие мне очень близко. Там положенное основание которое есть Иисус Христос!
Спасибо сказали: Oswald, Vardan

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24281 от Vardan

Надо сначало определится о каком провославии идет речь! Сейчас Сергей Журавлев двигается в реформации православной церкви. Еще можно вспомнить такого православного проповедника как Мар Инок Верон Аш. Такое православие мне очень близко. Там положенное основание которое есть Иисус Христос!

просьба рассказать что именно не понравилось в традиционном Православии и что именно Вам (тебе)близко?

Больше
14 года 1 неделю назад #24282 от Иван Шиляев
Близко глубокое почитание Бога! Как то Мар Инок в своей проповиди сказал: В нашей церкви нет даже сидушек, что бы при входе Царя Царей у тебя даже мысли небыло присесть. Этим показывается особое отношение к Богу. А что ненравится в традиционном провославии скажу в кратце. Там на мой взгляд тесное объщение с духоми заблуждения и сектанское отношение ко всем остальным конфессиям. А вообще это опасная тема для дискусии. Я скажу честно, я молюсь за православных братьев.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 1 неделю назад #24283 от Vardan

мне, к примеру, нравится такой крест на куполах, потому что именно такой был у Христа.

я вовсе не призываю дискутировать, хочется поделиться своим и услышать мнение других, сам молюсь за всех заблудших.
Вложения:

Больше
14 года 1 неделю назад #24284 от Иван Шиляев
По поводу подножки вопрос!

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24285 от Vardan

По поводу подножки вопрос!

да, не спорю, зато нет никаких вопросов по поводу таблички наверху.

Больше
14 года 1 неделю назад #24286 от Oswald
Как и в любой конфессии есть плюсы и минусы!Не хотелось бы перемывать кому ли бо из братьев косточки , это нам не к лицу.Пора уже повзрослеть и становится многоконфессиональным верующим.Я не брезгую никакими храмами, захожу с удовольствием и в православный и в католический, если в поездке не дома, хотя сам 50.
Спасибо сказали: Владислав, Vardan, Иван Шиляев

Больше
14 года 1 неделю назад #24287 от Vardan

Как и в любой конфессии есть плюсы и минусы!Не хотелось бы перемывать кому ли бо из братьев косточки , это нам не к лицу.Пора уже повзрослеть и становится многоконфессиональным верующим.Я не брезгую никакими храмами, захожу с удовольствием и в православный и в католический, если в поездке не дома, хотя сам 50.

Вы (ты) правы, я сам так поступаю. Но для меня вопрос состоит в том, что многие относятся (мягко говоря) не с почтением к Церкви своего Народа и Предков.

Больше
14 года 1 неделю назад #24288 от Иван Шиляев
Я согласен.

Модераторы: Тарас