-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24289
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Расскажу пример из собственного опыта.
Изначально, начав читать Библию, считал Иконы ненужными и огромным заблуждением, хотя и уважал выбор других.
Но совсем недавно встретил такое объяснение священника: "Вы же держите дома фотографии своих близких и любимых людей? Ставите на видные места?"- и вспомнил что сам так поступаю.
Изначально, начав читать Библию, считал Иконы ненужными и огромным заблуждением, хотя и уважал выбор других.
Но совсем недавно встретил такое объяснение священника: "Вы же держите дома фотографии своих близких и любимых людей? Ставите на видные места?"- и вспомнил что сам так поступаю.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад #24305
от Vardan
"Бегай такого образа жизни, чтобы жить только животными побуждениями и желаниями, чтобы спать да есть, да одеваться, прогуливаться, потом опять пить, есть и гулять. Такой образ жизни убивает наконец совершенно духовную жизнь человека, делая его земным и земляным существом; между тем как христианин и на земле должен быть небесен. Покайтеся, приближи бо ся Царствие небесное (Мф. 3, 2). Отче наш, Иже еси на небесех! Надо больше читать слово Божие, молиться дома и в храме, и на всяком месте, больше, разумеется, внутренне, чем наружно; размышлять о Боге, о творении, о назначении и предопределении человека, о Промысле, об искуплении, о неизреченной любви Божией к роду человеческому, о жизни и подвигах святых Божиих человеков, разными добродетелями угодивших Богу и проч., также поститься, испытывать свою совесть, каяться искренно и глубоко во грехах своих и проч".
Иоанн Кронштадтский
прочитал и чувствуется что говорит близкий к Богу Человек.
Иоанн Кронштадтский
прочитал и чувствуется что говорит близкий к Богу Человек.
Спасибо сказали: Евочка
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24399
от Oswald
Вот парадокс получается сколько лежит перед глазами нашими всякой ерунды и смотрим на неё, и ходим в след сердца нашего,а на образ Иисуса не смотрим,на небеса смотрим редко,смотрим телек, и всё что угодно, оттого и душа наша грубая. Ещё в ветхом завете сам Бог предупреждал, будьте внимательны на что вы смотрите,потомуч то глаза - это тоже вход в душу нашу,и сатана знает об этом.
Oswald ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Хорошее объстнение,хотя и житейское.Везде должна быть мудрость.Я к иконам и образам символам веры отношусь очень спокойно, и корни моего объяснения лежат откровением в библии в ветхом завете вот цитата:Расскажу пример из собственного опыта.
Чис.15:38
38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; 39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, 40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим. 41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
38 объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти; 39 и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, 40 чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим. 41 Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом: Я Господь, Бог ваш.
Вот парадокс получается сколько лежит перед глазами нашими всякой ерунды и смотрим на неё, и ходим в след сердца нашего,а на образ Иисуса не смотрим,на небеса смотрим редко,смотрим телек, и всё что угодно, оттого и душа наша грубая. Ещё в ветхом завете сам Бог предупреждал, будьте внимательны на что вы смотрите,потомуч то глаза - это тоже вход в душу нашу,и сатана знает об этом.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Oswald.
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24423
от Vardan
Недавно в интернете встретил такую информацию - чтобы люди по незнанию не поклонялись самой иконе потому и заведено ставить её высоко. И Иисус говорил что Отцу угодны поклоняющиеся в духе. И вот что говорят сами Священники: "Нельзя считать непогрешимым авторитетом всякий образ, даже если он очень древний и очень красивый, а тем менее — если он создан в эпоху упадка, вроде нашей. Такой образ может соответствовать учению Церкви, а может и не соответствовать, может вводить в заблуждение, вместо того чтобы наставлять. Другими словами, учение Церкви может быть искажено образом так же, как и словом. Поэтому Церковь всегда боролась не за художественное качество своего искусства, а за его подлинность, не за его красоту, а за его правду. "
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24425
от Дмитрий брат
необходимо твердо помнить, что истинный образ Иисуса и Бога Отца представлен только в Писании...
Постоянно взирая на икону, а не на Слово Божие, - есть опасность "влюбиться" в образ Иисуса, придуманный художником и ...сотворить себе кумира.
Дмитрий брат ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Согласен полностью... только с одним НО...Вот парадокс получается сколько лежит перед глазами нашими всякой ерунды и смотрим на неё, и ходим в след сердца нашего,а на образ Иисуса не смотрим,на небеса смотрим редко,смотрим телек, и всё что угодно, оттого и душа наша грубая. Ещё в ветхом завете сам Бог предупреждал, будьте внимательны на что вы смотрите,потомуч то глаза - это тоже вход в душу нашу,и сатана знает об этом.
необходимо твердо помнить, что истинный образ Иисуса и Бога Отца представлен только в Писании...
Постоянно взирая на икону, а не на Слово Божие, - есть опасность "влюбиться" в образ Иисуса, придуманный художником и ...сотворить себе кумира.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Дмитрий брат.
14 года 1 неделю назад #24433
от Oswald
Наверно пролетело мимо Дмитрий брат,я и написал это ваше "НО",в предедущем своём посте,внимательней товарищи 

Хорошее объстнение,хотя и житейское.Везде должна быть мудрость.Я к иконам и образам символам веры отношусь очень спокойно, и корни моего объяснения лежат откровением в библии в ветхом завете вот цитата:
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24454
от Вера
Вера ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Иконам в православии приписываются свойства не просто "образа".В школьном учебнике по "Основам православия" икона названа "окном в духовный мир"(я лично изучила эти учебники для начальной школы,когда их выдали моим детям и написала заявление об отказе в посещении данного факультатива)Мне понравилось высказывание священника реформаторской православной церкви Журавлева:"А зачем в духовный мир(в Царство Божие)нам окно,когда есть дверь-Иисус Христос,а кто входит другим путем-тот вор и разбойник(как говорит Писание)".Ещё я вычитала в этих учебниках,что 4 иконы Божьей матери "охраняют "4 границы(южную,северную и т.д.)-у каждой Божьей матери-своя граница.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Вера. Причина: уточнение
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Иван Шиляев
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24464
от Vardan
Спасибо Вера и все участники что поделились с нами своим опытом.
Иконы в древности несли и просветительно-образовательный характер. Это сейчас у нас с вами есть телевидение и интернет, а в древние времена книга и грамотность были редкостью, и информацию несли некоторые Иконы. В сравнение можно привести (как об этом со мной поделился один остоумный человек) детский букварь и детские книги в картинках.
Вот пример - икона вход Господень в Ирусалим - где рисующий даже не видел как выглядит осёл (настолько несведующими были люди в то время).
Иконы в древности несли и просветительно-образовательный характер. Это сейчас у нас с вами есть телевидение и интернет, а в древние времена книга и грамотность были редкостью, и информацию несли некоторые Иконы. В сравнение можно привести (как об этом со мной поделился один остоумный человек) детский букварь и детские книги в картинках.
Вот пример - икона вход Господень в Ирусалим - где рисующий даже не видел как выглядит осёл (настолько несведующими были люди в то время).
14 года 1 неделю назад #24466
от Oswald
Вера извените меня ,не хочу вас обидеть, но на заборах тоже много что пишут,и говорят.Хотелось бы услышать именно ваше мнение именно ваши мысли и переживания,о наших братьях.Лозунги и цитаты это все "питарды",но когда в сталинских лагерях молились христиане всех конфессий, об этом мало кому известно,и их подвигами их веры и души, мы с вами сейчас наслаждаемся!
Кто то заплатил за веру болшую цену вместе со Христом, и срединих и православные.
Кто то заплатил за веру болшую цену вместе со Христом, и срединих и православные.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 1 неделю назад #24467
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Здравствуйте!Повторюсь,но считаю ,что все размножившиеся христианские конфессии продолжают рвать Тело Христово,как когда-то это делали римские воины с одеждой распятого Господа!Это Преступление!И неслучайно у Луки в гл 19 говорится,что после очередного Пришествия Господа именно священство понесет едва ли не самое тяжелое наказание.
Модераторы: Тарас
Комментарии