Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 1 неделю назад #24544 от Иван Шиляев
Я имел ввиду открытое объщение и отношение с демоническими силами.

Больше
14 года 1 неделю назад #24545 от Иван Шиляев
Я имел ввиду открытое объщение и отношение с демоническими духами.

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24546 от Vardan

где именно в этом обряде это заметно?
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.

Больше
14 года 1 неделю назад #24548 от Андрей
"Вы (ты) правы, я сам так поступаю. Но для меня вопрос состоит в том, что многие относятся (мягко говоря) не с почтением к Церкви своего Народа и Предков". Вардан я не знаю кто вы по национальности, но У Славянского русского народа Византийское христианство не было верой предков, оно пришло на Русь только 1000 лет назад через насилие и убийство, это навязанная ложная государственная религия запада, начало которой было положено во времена Римского Императора Константина еще в 321 году. И только в 1054 году произошел раскол Церкви на Римско-католическую и Греко-православную, до этого это была одна Кафолическая церковь.
Никакая Ложна Религиозная система не должна и не может нравиться человеку который познал Бога и Его учение.
У православных одни Кумиры у Католиков другие Кумиры у Протестантов третьи Кумиры, поэтому спорить о том у кого рубашка больше испачкана или изодрана, смысла нет, ее нужно стирать и приводить в порядок.
Спасибо сказали: IXC, Alla

Больше
14 года 1 неделю назад #24549 от Иван Шиляев

где именно в этом обряде это заметно?

Мертвые причащаются с живыми – это чисто оккультная практика.
Годы моей практики, как бывшего приходского священника, настоятеля церквей в сельских приходах, где я более или менее хорошо знал своих прихожан, показали мне ту темную сторону оккультной практики «молитв за упокой», «обеден» и «сорокоустов», о которой не любят говорить многие священники. На практике я знаю десятки примеров того, как активное «вымаливание» умершего разрушало психику и здоровье живых людей. У многих из тех, кто часто заказывает т.н. «обедни за упокой», пропадает сон, их мучают плохие сновидения, ночные кошмары. Часто такие люди видят своих умерших родственников, как во сне, так и наяву.
Среди современных православных священнослужителей довольно много тех, кто верит в эффективность молитв за умерших. Сергей Журавлев.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 1 неделю назад #24550 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Не знаю ,чувствуют ли собравшиеся,но ,кажется, разговор в данной теме все больше уходит не к возвышению православия до Учения Христа,а через разного рода обсуждения обрядовых специфик данной ветви христианства к болотной затягивающей трясине?Но это ,всего лишь, субъективная оценка и не более.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 6 дня назад #24551 от Vardan
Vardan написал - "Вы (ты) правы, я сам так поступаю. Но для меня вопрос состоит в том, что многие относятся (мягко говоря) не с почтением к Церкви своего Народа и Предков"

Вардан я не знаю кто вы по национальности, но У Славянского русского народа Византийское христианство не было верой предков, оно пришло на Русь только 1000 лет назад

Андрей я Армянин, крещён в Армянской Апостольской Церкви (считается в Семействе Восточных Православных) и Благославлён и в Русской Православной Церкви. Напомню что Армения приняла как государственную религию Христианство в 301 году и половина Византии была территорией древней Армении.

Никакая Ложна Религиозная система не должна и не может нравиться человеку который познал Бога и Его учение.
У православных одни Кумиры у Католиков другие Кумиры у Протестантов третьи Кумиры, поэтому спорить о том у кого рубашка больше испачкана или изодрана, смысла нет, ее нужно стирать и приводить в порядок.

А я не считаю ложными Православных прихожан. Мы уже говорили что основная проблема, как и всегда и везде, в наставниках. Если вы заметили то и раньше писалось что тема не нацелена создавать споры. Надеюсь и Вы поможете несведущим разобраться в проблемах.
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24552 от Vardan

Здравствуйте!Не знаю ,чувствуют ли собравшиеся,но ,кажется, разговор в данной теме все больше уходит не к возвышению православия до Учения Христа,а через разного рода обсуждения обрядовых специфик данной ветви христианства к болотной затягивающей трясине?Но это ,всего лишь, субъективная оценка и не более.

Здравствуйте! предлагаю в противовес рассказать полезный обряд.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.

Больше
14 года 1 неделю назад #24555 от сергей лаврентьев
Можно ли считать оторванный римским воином кусок материи от одежды Христа распятого ложным?Но в то же время этот кусок нельзя считать и полноценной одеждой.Найдется ли кто на земле,способный крепко накрепко сшить разодранные лоскуты одежд Господа...
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 1 неделю назад #24557 от Иван Шиляев

Здравствуйте! предлагаю в противовес рассказать полезный обряд.

Поддерживаю!
Спасибо сказали: IXC, Vardan

Модераторы: Тарас