-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 1 неделю назад #24483
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Думается,Вы ,Анастасия,не правы ,когда пишите,что мы при всем старании ничего не сможем.Такая точка зрения лежит краеугольным камнем в исламской религии.У христиан же должна быть иная позиции.Вспомните непослушание Адама.Значит у него была свобода выбора.Весь вопрос только в степени нашей свободы(но это уже другая тема).Поэтому Господь и сотворил нас не по образу и подобию роботов,а слепил человека похожим на Себя.Вся история человечества это Выбор.Может и поэтому нас любит Господь,что у нас есть возможность выбора.
14 года 1 неделю назад #24484
от Анастасия
Я считаю, что по Второзаконию (Не сотвори,.. ни того, что на небе вверху...внизу..), короче все знают это место Писания, иконы - грех. И как бы мы не были гуманны и толерантны от этого Господь не станет менять Свои слова.
Но вопрос не в том. что касается православия, я думаю, что иконы - грех, но вель не просто так Господь созидает и православные Церкви и благословляет их, хначит и там есть источник спасения, вернее и там люди узнают Истину и призывают Имя Господне благодаря слышанию!
А почему я процитировала Освальда: думаю, если ты посвящаешь себя Господу, уделяешь время общению с ним, ищешь лицо Его, ответы, Его водительство и Духа Святого, то это происходит не раз в месяц, а постоянно. Зачем тебе мертвое напоминание? У тебя есть живой Царь!!!
Хотя опять же.. Как-то один благословенный брат мне сказал фразу, которая просто въелась в мою память (мы говорили о том, что Церкви такие разные, где-то по 1 Коринф провозглашают анафему, где-то так контролируют, что даже похлеще, чем в православной Церкви, за каждым шагом следят и обличают как нечео делать, где-то в некоторых харизм.церквях (хотя я и сама из харизм.) свобода доходит до беззаконий...). Так вот, он сказал, что Церкви (общины) как семьи у каждой семьи свои потребности, кому-то строгость, кому-то удила
кому-то еще что-то. Так что не нам судить. Бог и с нас потом спросит, потому что как православные не считают зазорным целовать иконы и молиться ангелам, так и мы можем во многом ошибаться! главное, чтобы Истины наши были нерушимы: это триединство Бога и та благодать, которую мы получили благодаря жертве!
Анастасия ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Вот парадокс получается сколько лежит перед глазами нашими всякой ерунды и смотрим на неё, и ходим в след сердца нашего,а на образ Иисуса не смотрим,на небеса смотрим редко,смотрим телек, и всё что угодно, оттого и душа наша грубая. Ещё в ветхом завете сам Бог предупреждал, будьте внимательны на что вы смотрите,потомуч то глаза - это тоже вход в душу нашу,и сатана знает об этом.
Я считаю, что по Второзаконию (Не сотвори,.. ни того, что на небе вверху...внизу..), короче все знают это место Писания, иконы - грех. И как бы мы не были гуманны и толерантны от этого Господь не станет менять Свои слова.
Но вопрос не в том. что касается православия, я думаю, что иконы - грех, но вель не просто так Господь созидает и православные Церкви и благословляет их, хначит и там есть источник спасения, вернее и там люди узнают Истину и призывают Имя Господне благодаря слышанию!
А почему я процитировала Освальда: думаю, если ты посвящаешь себя Господу, уделяешь время общению с ним, ищешь лицо Его, ответы, Его водительство и Духа Святого, то это происходит не раз в месяц, а постоянно. Зачем тебе мертвое напоминание? У тебя есть живой Царь!!!
Хотя опять же.. Как-то один благословенный брат мне сказал фразу, которая просто въелась в мою память (мы говорили о том, что Церкви такие разные, где-то по 1 Коринф провозглашают анафему, где-то так контролируют, что даже похлеще, чем в православной Церкви, за каждым шагом следят и обличают как нечео делать, где-то в некоторых харизм.церквях (хотя я и сама из харизм.) свобода доходит до беззаконий...). Так вот, он сказал, что Церкви (общины) как семьи у каждой семьи свои потребности, кому-то строгость, кому-то удила

Спасибо сказали: IXC
14 года 1 неделю назад #24485
от Анастасия
я говорю не о нас самих. Написано, что все могу в укрепляющем меня Иисусе!
НО!!! в цитате что говорилось? а в моем ответе?
При всем нашем хотении Бог лучше знает, чье время пришло, а чье еще нет. И поэтому все действия мы должны согласовывать с Духом Святым, на то Он и помощник и утешитель! А если мы начинаем самовольничать, даже и из хороших побуждений, не исключено, что это будет метание бисера и потеря мира и покоя Божьего в нас!
Думается,Вы ,Анастасия,не правы ,когда пишите,что мы при всем старании ничего не сможем.Такая точка зрения лежит краеугольным камнем в исламской религии.У христиан же должна быть иная позиции.Вспомните непослушание Адама.Значит у него была свобода выбора.Весь вопрос только в степени нашей свободы(но это уже другая тема).Поэтому Господь и сотворил нас не по образу и подобию роботов,а слепил человека похожим на Себя.Вся история человечества это Выбор.Может и поэтому нас любит Господь,что у нас есть возможность выбора.
я говорю не о нас самих. Написано, что все могу в укрепляющем меня Иисусе!
НО!!! в цитате что говорилось? а в моем ответе?
При всем нашем хотении Бог лучше знает, чье время пришло, а чье еще нет. И поэтому все действия мы должны согласовывать с Духом Святым, на то Он и помощник и утешитель! А если мы начинаем самовольничать, даже и из хороших побуждений, не исключено, что это будет метание бисера и потеря мира и покоя Божьего в нас!
14 года 1 неделю назад #24486
от Анастасия
Извините, но я не поняла.. Это наезд

Что имели в виду???
Но также сказано- Нет большей любви если кто положит жизнь свою за друзей. Но к женщинам (не в обиду им будет сказано) это относится меньше.
Извините, но я не поняла.. Это наезд

Что имели в виду???
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
14 года 1 неделю назад #24487
от Vardan
я извиняюсь, не хочу мешать вашей переписке, но хочу спросить- у вас есть дар Святого Духа?
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
действия мы должны согласовывать с Духом Святым, на то Он и помощник и утешитель!
я извиняюсь, не хочу мешать вашей переписке, но хочу спросить- у вас есть дар Святого Духа?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 1 неделю назад #24488
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Нет ,если самовольничать из хороших побуждений,то Господь ,полагаю,поддержит нашу инициативу.
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24489
от Анастасия
ВАРДАН:
Где в Писании написано, чтоб Иисус говорил нечто подобное? А если это ваш личный взгляд, основанный всего лишь на опыте или наблюдениях, пишите, пожалуйса, не столь категорично.
Где в Писании написано, чтоб Иисус говорил нечто подобное? А если это ваш личный взгляд, основанный всего лишь на опыте или наблюдениях, пишите, пожалуйса, не столь категорично.

Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Анастасия.
14 года 1 неделю назад #24490
от Анастасия
Быть может, а может и не быть
))) Но побуждения - это хорошо
))
Нет ,если самовольничать из хороших побуждений,то Господь ,полагаю,поддержит нашу инициативу.
Быть может, а может и не быть

14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24492
от Oswald

Если вы читали новый завет, то вы должны были увидеть как Пётр и ещё один ученик говорили Иисусу,давай зделаем кущи и останемся здесь на горе, ибо хорошо нам здесь,Отец сказал: это есть Сын мой возлюбленный, Его слушайте!
Дааауж или плохо читаем, или читаем без рассуждения невдумчиво, или не читаем).
Oswald ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Неподдержит Сергей, даже из хороших побужденийНет ,если самовольничать из хороших побуждений,то Господь ,полагаю,поддержит нашу инициативу.

Если вы читали новый завет, то вы должны были увидеть как Пётр и ещё один ученик говорили Иисусу,давай зделаем кущи и останемся здесь на горе, ибо хорошо нам здесь,Отец сказал: это есть Сын мой возлюбленный, Его слушайте!
Дааауж или плохо читаем, или читаем без рассуждения невдумчиво, или не читаем).
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: IXC
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24493
от Анастасия
Я пока только стараюсь приближаться к Господу, но несомненно водительство Духа есть, но тогда только, когда я на самом деле стремлюсь исполнять волю Господа даже в ущерб своим эмоциям и эгоизму! Я бы могла рассказать более подробно, если вас это интересует, но боюсь вы это спросили просто чтобы уловить меня в какой-то неискренности или глупости. Так что смысл?
Могу только добавить: все познается по плодам, а плоды Духа известны
))
действия мы должны согласовывать с Духом Святым, на то Он и помощник и утешитель!
Я пока только стараюсь приближаться к Господу, но несомненно водительство Духа есть, но тогда только, когда я на самом деле стремлюсь исполнять волю Господа даже в ущерб своим эмоциям и эгоизму! Я бы могла рассказать более подробно, если вас это интересует, но боюсь вы это спросили просто чтобы уловить меня в какой-то неискренности или глупости. Так что смысл?

Могу только добавить: все познается по плодам, а плоды Духа известны

Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Анастасия.
Модераторы: Тарас
Комментарии