-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
14 года 6 дня назад #24886
от Юрий
АРХИВ 2
1.Из Центрального архива КГБ СССР
Ф. 5, оп. 27/16, № 10, д. П - 175, т. 1
март
л. 223. В плане укрепления агентурных позиций по линии РПЦ на руководящую должность продвинут агент "Григоренко" (КГБ УССР)
Н.Н.Романов
апрель
л. 75. На руководящее положение в РПЦ продвинут агент "Павел", который направлен в Иркутск.
Зотов
Н. Н. Романов
Если вам ещё ничего до сей поры непонятно, то "...СССР тоже кричал ударяя тапком по столу, что не останется ни одного верующего и церкви..." по отношению к РПЦ МП всё верно, т.к. она управлялась непосредственно 4-м отделом 5-го Управления КГБ СССР, а ныне ФСБ РФ. Достаточно, или ещё документиков подкинуть?
Юрий ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Я не знаю как вас звать, мудрец вы наш, но видимо, вы гораздо младше меня, живщего во времена "застоя" и многое знающего не по наслышке... Но да ладно, я очень люблю документы и факты, поэтому перепечатую вам, для размышления над вами же поставленным вопросом документик...Юрий вы судья ?,и что значит по вашему хрестианин?в церковь ходите в какую нибудь ?И скажите милчеловек, по вашему если православные все одинаковы или с другой религии,почему это ещё есть?СССР тоже кричал ударяя тапком по столу ,что не останется ни одного верующего и церкви,где он,а где церьковь и дети Божьи?
АРХИВ 2
1.Из Центрального архива КГБ СССР
Ф. 5, оп. 27/16, № 10, д. П - 175, т. 1
март
л. 223. В плане укрепления агентурных позиций по линии РПЦ на руководящую должность продвинут агент "Григоренко" (КГБ УССР)
Н.Н.Романов
апрель
л. 75. На руководящее положение в РПЦ продвинут агент "Павел", который направлен в Иркутск.
Зотов
Н. Н. Романов
Если вам ещё ничего до сей поры непонятно, то "...СССР тоже кричал ударяя тапком по столу, что не останется ни одного верующего и церкви..." по отношению к РПЦ МП всё верно, т.к. она управлялась непосредственно 4-м отделом 5-го Управления КГБ СССР, а ныне ФСБ РФ. Достаточно, или ещё документиков подкинуть?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24887
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Юрий, поскольку тему завёл я, то позволю себе вмешаться в разговор. Если вы себя отдали Христу, то не должны иронично относиться к таким же, иначе это просто пустые слова.
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем Vardan.
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24888
от Oswald
Oswald ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем Oswald.
14 года 6 дня назад #24890
от Юрий
"встать в позу обиженного" - это и всё, что вы можете ответить на независящий от меня документ? Или думаете, что Бог этого всего не видел? Вообще-то я процитировал стр. 197-198 книги православного прозаика и публициста Александра Нежного "Комиссар дьявола". А насчёт злобы... могу сказать лишь словами нашего классика: "Что-ж на зеркало пенять..."Мне нравится Иисус его ум и душа , и те кто хочет быть похожим на него.
Извените но от вас пахнет злобой,я младше вас всего на 7 лет ))"новичёк".
Благославений вам.
14 года 6 дня назад #24892
от вадим
вадим ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
мне ненравятся их идолы
14 года 6 дня назад #24893
от Юрий
Вардан, для меня это не та тема, чтоб иронизировать...Юрий, поскольку тему завёл я, то позволю себе вмешаться в разговор. Если вы себя отдали Христу, то не должны иронично относиться к таким же, иначе это просто пустые слова.
Меньше
Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24894
от Vardan
И для меня и для других участников тоже, или этого ещё не заметно?, но у вас это уже второй случай. Шутку я могу понять, но в ваших словах звучит иначе. Думаете вы один знаете про церковников-чекистах и открыли страшную тайну? И что из-за нескольких оборотней можно чернить всю Братию? А что же вы не вспоминаете вместе с этим и миллионы погибших, но не снявших с себя креста?
Вардан, для меня это не та тема, чтоб иронизировать...Юрий, поскольку тему завёл я, то позволю себе вмешаться в разговор. Если вы себя отдали Христу, то не должны иронично относиться к таким же, иначе это просто пустые слова.
И для меня и для других участников тоже, или этого ещё не заметно?, но у вас это уже второй случай. Шутку я могу понять, но в ваших словах звучит иначе. Думаете вы один знаете про церковников-чекистах и открыли страшную тайну? И что из-за нескольких оборотней можно чернить всю Братию? А что же вы не вспоминаете вместе с этим и миллионы погибших, но не снявших с себя креста?
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Oswald
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24895
от Oswald
Oswald ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Злому делать добро так же опасно, как доброму зло. (Тит Макций Плавт)
Зло и великий аффект потрясают нас и опрокидывают все, что есть в нас трухлявого и мелкого: вам следовало бы прежде испытать, не смогли бы вы стать великими. (Фридрих Ницше)
Зло есть не что иное, как несоответствие между бытием и долженствованием. (Георг Гегель)
ЗЛО - это тень, отброшенная желанием. (Неизв.)Лично я уж и не такой беззащитный и обидчевый, вы не знаете меня.
Зло и великий аффект потрясают нас и опрокидывают все, что есть в нас трухлявого и мелкого: вам следовало бы прежде испытать, не смогли бы вы стать великими. (Фридрих Ницше)
Зло есть не что иное, как несоответствие между бытием и долженствованием. (Георг Гегель)
ЗЛО - это тень, отброшенная желанием. (Неизв.)Лично я уж и не такой беззащитный и обидчевый, вы не знаете меня.
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем Oswald.
14 года 6 дня назад #24896
от Машенька
Машенька ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
знаете! честно говоря, слишком в моей жизни я увидела минусов православии, но я все таки думаю есть и среди них мудрые и разумные проповедники! правда жаль что я их не встретила!!!!
Спасибо сказали: Vardan
Меньше
Больше
14 года 6 дня назад #24897
от Vardan
А как тебе прихожане?
знаете! честно говоря, слишком в моей жизни я увидела минусов православии, но я все таки думаю есть и среди них мудрые и разумные проповедники! правда жаль что я их не встретила!!!!
А как тебе прихожане?
Модераторы: Тарас
Комментарии