-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24919
от Юрий
Наш разговор к вашему служению я и не "пришиваю", не тот случай. Я и сам в служении крайне мягок, потому как говорю с людьми, не сведующих о Боге вообще или имеющих искажённые или языческие представления. С чего это я их своими знаниями бомбардировал-бы? Мне религиозные адепты не нужны, я хочу чтоб люди к Спасителю пришли и жили по Его Слову, чтоб наследовать жизнь вечную. А это достигается только через ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ Ему, и никак иначе. В эти врата мало кто пролазеет, т.к. обвешались своими религиозныим байками. 100% не пролезут
Юрий ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Ваня, во- первых, для меня в отношении к ЗАКОНУ БОГА нет ни серого цвета, ни полутонов. Или черное, или белое. А вот "не холодное и не горячее" - это признак смерти.Просто знаете что я Вам хотел сказать Юрий? Мне Господь доверил служить наркозависимым ребятам. Я пастор реб.центра. И мы часто рассуждаем на различные темы. В том числе и на эту. Мы ищем точки сопрекосновения и молимся за людей каторые отходят от Истины Слова. Но если бы я учил ребят так котегорично как рассуждаете Вы, то с тем потенциалом который им вложен еще стариной диаволом, мы просто ночью сожгли бы первый попавшийся храм. Но моя задача что бы в мире было побольше добра и любви. И меньше озлобленности и непонимания.
Наш разговор к вашему служению я и не "пришиваю", не тот случай. Я и сам в служении крайне мягок, потому как говорю с людьми, не сведующих о Боге вообще или имеющих искажённые или языческие представления. С чего это я их своими знаниями бомбардировал-бы? Мне религиозные адепты не нужны, я хочу чтоб люди к Спасителю пришли и жили по Его Слову, чтоб наследовать жизнь вечную. А это достигается только через ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ Ему, и никак иначе. В эти врата мало кто пролазеет, т.к. обвешались своими религиозныим байками. 100% не пролезут
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Юрий.
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 58
14 года 5 дня назад #24921
от Иван Шиляев
Иван Шиляев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Многие Юрий непролезут и не только в православии. Но я Вам пытаюсь показать что Вы гребете всех под одну гребенку. Вы выше писали что Вам неизвестны православные неделающие мерзостей. Я Вас попытался познакомить. Кстати в других социальных сетях можете с ним пообщатся и он с удовольствием это делает. Не могу представить Вас служащим с любовью любому православному.
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24924
от Oswald
Oswald ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Не знаю Юрий какого вы духа,но не Божьего, Божий дух человеколюбивый дух.
Я испытал ваш дух, потому и говорю что вижу.
Ты говоришь что этот мир устал,от боли;
Ты говоришь что нету в нём для нас - врача;
А может это мы, лишь мы с тобою, в нём разучились прощать
Ты говоришь что в этом мире всё так сложно;
Гораздо прощще ненавидеть чем любить;
А сли б Божий Сын однажды тоже,
Нас не сумел бы простить.....
А может это мы, лишь мы с тобою, в нём разучились прощать
Ты говоришь что в этом мире всё так сложно;
Гораздо прощще ненавидеть чем любить;
А сли б Божий Сын однажды тоже,
Нас не сумел бы простить.....
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Иван Шиляев
14 года 5 дня назад #24926
от Юрий
Юрий, поскольку тему завёл я, то позволю себе вмешаться в разговор. Если вы себя отдали Христу, то не должны иронично относиться к таким же, иначе это просто пустые слова.
14 года 5 дня назад #24927
от виталий
виталий ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
в православии плюс есть согрешил даже если сделал самый тяжкий грех, то дал попу 20 гривен и ты прощён
14 года 5 дня назад #24929
от Юрий
Да, я не "православного духа", и это без "исследования " очевидноНе знаю Юрий какого вы духа,но не Божьего, Божий дух человеколюбивый дух.
А может это мы, лишь мы с тобою, в нём разучились прощать....
14 года 5 дня назад #24931
от Юрий
...и это очень весомый аргумент в пользу православия! Виталь, а в рублях, или долларах это сколько? Это я так, для лучшего понимания, шоб урозумить, где "отпущение грехов" подешевле, а то сами понимаете, лишних денег мало у кого найдётся.в православии плюс есть согрешил даже если сделал самый тяжкий грех, то дал попу 20 гривен и ты прощён
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 58
14 года 5 дня назад #24932
от Иван Шиляев
Иван Шиляев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Ну вот опять двадцать пять! Я за Вас тоже буду Юрий молится!
Да, я не "православного духа", и это без "исследования " очевидноНе знаю Юрий какого вы духа,но не Божьего, Божий дух человеколюбивый дух.
А может это мы, лишь мы с тобою, в нём разучились прощать....
Спасибо сказали: Vardan
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24934
от Oswald
Oswald ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Ещё один умник 
Рим.14:4 Кто ты, осуждающий
чужого раба? Перед своим
Господом стоит он, или падает. И
будет восставлен, ибо силен Бог
восставить его.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4. 1Тим.4:7 Негодных же и бабьих
басен отвращайся, а упражняй себя
в благочестии,
Я не знаю чуваки, как вы читаете библию? Или как в поговорке смотрю в книгу вижу - ....
а понятно,это товарищи из категории "просто верю в бога",в какого бога, насколько просто? что даже и библию в рки не брали, ну да Бог с ними

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий
чужого раба? Перед своим
Господом стоит он, или падает. И
будет восставлен, ибо силен Бог
восставить его.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Иоанна 4 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что
Иисус есть Сын Божий, в том
пребывает Бог, и он в Боге.
Иисус есть Сын Божий, в том
пребывает Бог, и он в Боге.
4. 1Тим.4:7 Негодных же и бабьих
басен отвращайся, а упражняй себя
в благочестии,
5. 1Тим.6:3 Кто учит иному и не
следует здравым словам Господа
нашего Иисуса Христа и учению о
благочестии,4 тот горд, ничего не знает, но заражен (страстью) к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
следует здравым словам Господа
нашего Иисуса Христа и учению о
благочестии,4 тот горд, ничего не знает, но заражен (страстью) к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
Я не знаю чуваки, как вы читаете библию? Или как в поговорке смотрю в книгу вижу - ....
а понятно,это товарищи из категории "просто верю в бога",в какого бога, насколько просто? что даже и библию в рки не брали, ну да Бог с ними

Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Vardan, Иван Шиляев
14 года 5 дня назад #24937
от Юрий
Ваня, невнимательно читаешь мои посты. Я даже указал, что в своих постах ссылаюсь на книгу православного, те самым возвышая его авторитет (в т.ч. и над собой). На другом форуме так же общался с православным. Славный малый, пришли к полному консенсусу, касаемо Слова. И мне абсолютно безразлично, что он себя так называет; мы ведь над словом Бога размышляли, а не о человеческих сказках. Мне и А. Мень, и Г. Якунин весьма импонируют, и с такими православными я, образно выражаясь, готов лезть на баррикады. Это личности, а не "винтики толпы", заводимые КГБ (ФСБ). Я не говорю, что я с их взглядами полностью согласен, их просто есть за что уважать.Многие Юрий непролезут и не только в православии. Но я Вам пытаюсь показать что Вы гребете всех под одну гребенку. Вы выше писали что Вам неизвестны православные неделающие мерзостей. Я Вас попытался познакомить. Кстати в других социальных сетях можете с ним пообщатся и он с удовольствием это делает. Не могу представить Вас служащим с любовью любому православному.
Модераторы: Тарас
Комментарии