Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 1 неделю назад #24705 от сергей лаврентьев
Дело здесь немножко в другом.Когда ,заходя в храм,или в ином месте мы начинаем креститься,то ,как мне кажется,не понимаем,что творим. И так почти везде,за красивыми церковными обрядами люди упускают главное.А зачем думать?Ведь так легче жить.Согрешил -- покаялся,согрешил -- покаялся.Это не напоминает нам :" Увидел --- захотел--- украл--- сел.Романтика!"?По сути и живем ,как эти джентельмены.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 1 неделю назад #24707 от Дмитрий брат

Нет ,Вардан,согласитесь,про таблички это мой вопрос,а на свои вопросы,предпочитаю,как правило не отвечать.Замечу только,что и вопросы по табличкам на кресте распятия,и то,как правильно надо креститься,и последние вопросы о том почему Христа распяли именно на кресте во многом могут открыть вековые заблуждения христианского мира в понимании Учения Отца и Сына.Понимаю ,что такое заявление можно воспринять ,мягко говоря,с усмешкой,и это право есть у каждого.Спасибо

Вечно-загадачный Сергей Лаврентьев...:) :) :)

Матфей 5:37
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Мир Вам!

Больше
14 года 1 неделю назад #24708 от сергей лаврентьев
Дмитрий,приведенная Вами цитата относится к запрету Христа служить одновременно добродетели и наживе,ибо надо быть стойким в вере своей и не идти на компромиссы с совестью.Поэтому,может быть Вы попытаетесь ответить на поставленные здесь вопросы о кресте,о табличках на кресте и о надписях на них ?

Больше
14 года 1 неделю назад #24710 от Vardan
Можно поблагодарить Дмитрия за пожелание и пожелать всем вскех БЛАГ!

Дмитрий, действительно неуместна цитата, тем более к Сергею Лаврентьеву, который , как я знаю из прежних постов, ничего неинтересного нам не расскажет.

Больше
14 года 1 неделю назад #24715 от Дмитрий брат

Дмитрий,приведенная Вами цитата относится к запрету Христа служить одновременно добродетели и наживе,ибо надо быть стойким в вере своей и не идти на компромиссы с совестью.Поэтому,может быть Вы попытаетесь ответить на поставленные здесь вопросы о кресте,о табличках на кресте и о надписях на них ?

Боюсь "сесть в лужу", со своими примитивными толкованиями...
У Вас все НАМНОГО глубже...:) :) :)

Больше
14 года 1 неделю назад #24719 от сергей лаврентьев
Такое объяснение -это дырявое одеяло,на Вашем теле с мощным аналитически умом и знанием Писания.Что касается глубже это не ко мне,это к сатанистам.Давайте ,в христианских вопросах познания Библии употреблять понятие "высота","выше" и т.д,согласны?И не надо бояться казаться малым и ошибаться.Вот так, поддерживая друг друга с Божией помощью мы и найдем Путь Христа.Спасибо

Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24725 от Vardan
Лично я подразумевал "глубоко в суть", кажется и Дмитрий не хотел обидеть.

В прежних сообщениях я просил приводить Православные таинства, обряды, и Праздники, которые мы любим. Но пока нет ответов и на это приведу сам- Крещение Господне.

"Раннее упоминание об особом почитании воды, набранной в день Крещения Господня, и о ее чудесных свойствах (в первую очередь способности не портиться в течение долгого времени) содержится в одной из антиохийских проповедей свт. Иоанна Златоуста (387 г.): «В этот праздник все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своем не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповрежденной и свежей»
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Дмитрий брат

Больше
14 года 1 неделю назад #24728 от Иван Шиляев

Лично я подразумевал "глубоко в суть".

В прежних сообщениях я просил приводить Православные таинства, обряды, и Праздники, которые мы любим. Но пока нет ответов и на это приведу сам- Крещение Господне.

"Раннее упоминание об особом почитании воды, набранной в день Крещения Господня, и о ее чудесных свойствах (в первую очередь способности не портиться в течение долгого времени) содержится в одной из антиохийских проповедей свт. Иоанна Златоуста (387 г.): «В этот праздник все, почерпнув воды, приносят ее домой и хранят во весь год, так как сегодня освящены воды; и происходит явное знамение: эта вода в существе своем не портится с течением времени, но, почерпнутая сегодня, она целый год, а часто два и три года, остается неповрежденной и свежей»

Я считаю что знамение от Бога должны прословлять Великого Бога, а не отдельную диноминацию. Будь это вода или огонь с неба! Будь это мироточащии иконы или нетленные кости! Чудо воскрешения и освобождения от долгой зависимости в моей жизни перекрывает все эти знамения вместе взятые!
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Вера

Больше
14 года 1 неделю назад #24730 от Vardan

Я считаю что знамение от Бога должны прословлять Великого Бога, а не отдельную диноминацию. Будь это вода или огонь с неба! Будь это мироточащии иконы или нетленные кости! Чудо воскрешения и освобождения от долгой зависимости в моей жизни перекрывает все эти знамения вместе взятые!

А кто мешает им это сделать?

Больше
14 года 1 неделю назад #24735 от Иван Шиляев

А кто мешает им это сделать?

Большенство наших братьев говорят что эти чудеса происходят только у них и значит истиная вера- православие. Так и получается что глаз говорит руке: ты мне ненадобна.

Модераторы: Тарас