-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
14 года 1 неделю назад #24737
от Vardan
Да, я тоже не поддерживаю разделяющих, но тут есть и другой момент- никто никому не мешает искупаться в пруду на Крещение, есть и те кто считает что это не их Праздник.
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Большенство наших братьев говорят что эти чудеса происходят только у них и значит истиная вера- православие. Так и получается что глаз говорит руке: ты мне ненадобна.
Да, я тоже не поддерживаю разделяющих, но тут есть и другой момент- никто никому не мешает искупаться в пруду на Крещение, есть и те кто считает что это не их Праздник.
Спасибо сказали: Oswald
14 года 6 дня назад #24792
от Oswald
Действительно не вам судить!Пути Госодни не исповедимы!Обычно этим страдают харизматы, или в общем протестанты,скороспелки.
Расскожу момент в моеёй жизни, который лично я пережил.
2011 год,областная центральная клиника,отделение гемоталогии,палата N3.
Меня положили с диагнозом лйкоцентарная лимфома (2 степень рака),со мной в палате ещё 4 молодых парня гораздо моложе меня,диагноз по сравнению со мной смертельный-лейкемия,у всех.23,г,28 лет,25 лет - молодые парни.
Так вот из них был баптист, другой "просто верящий в душе Евгений",третий вообще неверующий,и я - 50.Так вот ,когда я увидел над кроватью у "просто верующего" иконку приклеяную лейкопластырем, Господь проговорил в моё сердце,"смотри - здесь не хватает Меня, делай что угодно и как угодно,но чтобы Меня было здесь больше!.Атмосфера царившая в палате была не Божья, и Бог решил её поменять, используя меня.Начал с того, что пошол купил маленький деревянный крестик в православном ларьке,и повесил его над кроватью - это символ веры! На него смотрели все, и поняли что я верующий,на тумбочке была толстая бибилия.Прошло немного времени мы перзнакомились ,я наблюдал,и увидел упаших духом людей больных раком кровью.И вот я на всю палату обьявил что вечером состоится молитвенное в 19 часов , кто желает учавствовать присоединяйтесь,присоединились ,баптист,"простоверующий и я.Через 3 дня баптист умер, плакала жена осталась 5 летняя дочь.Я не остановился на пасху пошол купил три свечи в храме, и вербочки,ничего неосвящал так как знал что делал.Принёс поставил вербочки в вазу,у всех изменилось настроение,был праздник,они спрашивали про пасху что она значит.И я зажёг три свечи,и сказал первая ,это в память о Алексее, что умер,вторая выжигает грех курящего Евгения,"просто верю", и третья пасха Христова.Простоверующий покаялся принял Иисуса в своё сердце,теперь он брат, и до сих пор живой ,хотя продолжает лечение.Мы читали библию , я рассказывал ему о Божьих вещах из библии, мы молились.Я ему сказал меня скоро выписывают,а ты Евгений(простоверующий ныне принявший Христа) молись,молись каждый день, научил его.Вывод: Бог может использовать символы иконы свечи, православные храмы,да всё что угодно, и кого угодно,для спасения души.И мы не имеем право умничать и говорить за Господа,что ему и как делать!Пути Господни неисповедимы.
Благословений всем.
Oswald ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Вижу пост не зрелой, не имеющий жизненный христианский опыт христианки,у вас ещё всё в переди,вы так однозначны,и решаете как Господь думает, и делает.Совет: поумерте свои эмоции и максимализм в сторону православных.Я считаю, что по Второзаконию (Не сотвори,.. ни того, что на небе вверху...внизу..), короче все знают это место Писания, иконы - грех. И как бы мы не были гуманны и толерантны от этого Господь не станет менять Свои слова.
Но вопрос не в том. что касается православия, я думаю, что иконы - грех, но вель не просто так Господь созидает и православные Церкви и благословляет их, хначит и там есть источник спасения, вернее и там люди узнают Истину и призывают Имя Господне благодаря слышанию!
А почему я процитировала Освальда: думаю, если ты посвящаешь себя Господу, уделяешь время общению с ним, ищешь лицо Его, ответы, Его водительство и Духа Святого, то это происходит не раз в месяц, а постоянно. Зачем тебе мертвое напоминание? У тебя есть живой Царь!!!
Хотя опять же.. Как-то один благословенный брат мне сказал фразу, которая просто въелась в мою память (мы говорили о том, что Церкви такие разные, где-то по 1 Коринф провозглашают анафему, где-то так контролируют, что даже похлеще, чем в православной Церкви, за каждым шагом следят и обличают как нечео делать, где-то в некоторых харизм.церквях (хотя я и сама из харизм.) свобода доходит до беззаконий...). Так вот, он сказал, что Церкви (общины) как семьи у каждой семьи свои потребности, кому-то строгость, кому-то удила![]()
![]()
кому-то еще что-то. Так что не нам судить. Бог и с нас потом спросит, потому что как православные не считают зазорным целовать иконы и молиться ангелам, так и мы можем во многом ошибаться! главное, чтобы Истины наши были нерушимы: это триединство Бога и та благодать, которую мы получили благодаря жертве!
Действительно не вам судить!Пути Госодни не исповедимы!Обычно этим страдают харизматы, или в общем протестанты,скороспелки.
Расскожу момент в моеёй жизни, который лично я пережил.
2011 год,областная центральная клиника,отделение гемоталогии,палата N3.
Меня положили с диагнозом лйкоцентарная лимфома (2 степень рака),со мной в палате ещё 4 молодых парня гораздо моложе меня,диагноз по сравнению со мной смертельный-лейкемия,у всех.23,г,28 лет,25 лет - молодые парни.
Так вот из них был баптист, другой "просто верящий в душе Евгений",третий вообще неверующий,и я - 50.Так вот ,когда я увидел над кроватью у "просто верующего" иконку приклеяную лейкопластырем, Господь проговорил в моё сердце,"смотри - здесь не хватает Меня, делай что угодно и как угодно,но чтобы Меня было здесь больше!.Атмосфера царившая в палате была не Божья, и Бог решил её поменять, используя меня.Начал с того, что пошол купил маленький деревянный крестик в православном ларьке,и повесил его над кроватью - это символ веры! На него смотрели все, и поняли что я верующий,на тумбочке была толстая бибилия.Прошло немного времени мы перзнакомились ,я наблюдал,и увидел упаших духом людей больных раком кровью.И вот я на всю палату обьявил что вечером состоится молитвенное в 19 часов , кто желает учавствовать присоединяйтесь,присоединились ,баптист,"простоверующий и я.Через 3 дня баптист умер, плакала жена осталась 5 летняя дочь.Я не остановился на пасху пошол купил три свечи в храме, и вербочки,ничего неосвящал так как знал что делал.Принёс поставил вербочки в вазу,у всех изменилось настроение,был праздник,они спрашивали про пасху что она значит.И я зажёг три свечи,и сказал первая ,это в память о Алексее, что умер,вторая выжигает грех курящего Евгения,"просто верю", и третья пасха Христова.Простоверующий покаялся принял Иисуса в своё сердце,теперь он брат, и до сих пор живой ,хотя продолжает лечение.Мы читали библию , я рассказывал ему о Божьих вещах из библии, мы молились.Я ему сказал меня скоро выписывают,а ты Евгений(простоверующий ныне принявший Христа) молись,молись каждый день, научил его.Вывод: Бог может использовать символы иконы свечи, православные храмы,да всё что угодно, и кого угодно,для спасения души.И мы не имеем право умничать и говорить за Господа,что ему и как делать!Пути Господни неисповедимы.
Благословений всем.
Спасибо сказали: Vardan, Иван Шиляев
Меньше
Больше
14 года 6 дня назад #24793
от Vardan
Желаю Вам и всем другим скорейшего выздоровления!
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 58
14 года 6 дня назад #24794
от Иван Шиляев
Иван Шиляев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Дух дышет где хочет! Просто некоторые пытаются ограничить Дух в своих объщинах или храмах.
Меньше
Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24801
от Vardan
Касательно этого нужно быть очень осторожным. И как сказано " По плодам их узнаете их".
я это к тому, что многие себя чувствуют под водительством Духа Святого, но по их делам этого не скажешь.
Дух дышет где хочет! Просто некоторые пытаются ограничить Дух в своих объщинах или храмах.
Касательно этого нужно быть очень осторожным. И как сказано " По плодам их узнаете их".
я это к тому, что многие себя чувствуют под водительством Духа Святого, но по их делам этого не скажешь.
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Вера
Меньше
Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24812
от Vardan
Сам Иисус Христос говорит, что если мы в молитве будем просить Духа Святого, то "Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него…" (Лк. 11, 13)
а Иаков говорит в глава 4
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
а Иаков говорит в глава 4
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Меньше
Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24848
от Vardan
Относительно свойств Крещенской воды предлагаю посмотреть научно-популярный фильм - СВЯТАЯ ВОДА (фильм "Великая тайна воды")
14 года 6 дня назад #24855
от Юрий
Юрий ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
А не могли бы вы мне в Новом Завете процитировать то место, где "оправославленный" Христос носил такой крестик (тоже золотой, наверно?). Или духи православия вам открыли эту "истину"?
Меньше
Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24857
от Vardan
Если вы читали ранние посты, то вам не нужны никакие духи чтобы увидеть где он носится и где о нём написано.
А не могли бы вы мне в Новом Завете процитировать то место, где "оправославленный" Христос носил такой крестик (тоже золотой, наверно?). Или духи православия вам открыли эту "истину"
Если вы читали ранние посты, то вам не нужны никакие духи чтобы увидеть где он носится и где о нём написано.
14 года 6 дня назад #24858
от Юрий
Юрий ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Да, но вот лично я не видел ни одного человека в здравом уме, который бы падал ниц, отсыпал поклоны, лобызал "...фотографии своих близких и любимых людей." /Я не видел душевно и духовно здоровых, "молящихся" на фотографии/.Расскажу пример из собственного опыта.
Изначально, начав читать Библию, считал Иконы ненужными и огромным заблуждением, хотя и уважал выбор других.
Но совсем недавно встретил такое объяснение священника: "Вы же держите дома фотографии своих близких и любимых людей? Ставите на видные места?"- и вспомнил что сам так поступаю.
Модераторы: Тарас
Комментарии