-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
14 года 6 дня назад - 14 года 5 дня назад #24899
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Приведу для ясности что не нравится мне
известная икона, она не передаёт правдивости, так как мы знаем что Христос не может быть представлен безбородым и с крыльями. Повторюсь что не призываю поклоняться изображениям, а молиться в духе, как нас учил Христос, наш Спаситель и Сын Божий, и этому учит Православная Церковь. При этом не берусь судить других не сведущих, которые пока этого не поняли.
известная икона, она не передаёт правдивости, так как мы знаем что Христос не может быть представлен безбородым и с крыльями. Повторюсь что не призываю поклоняться изображениям, а молиться в духе, как нас учил Христос, наш Спаситель и Сын Божий, и этому учит Православная Церковь. При этом не берусь судить других не сведущих, которые пока этого не поняли.
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Vardan.
Меньше
Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 5 дня назад #24900
от Vardan
И думается всем нам не помешал бы пример Нинивеи, конечно и тем, кто считает иконы идолами, но сам хранит фотографии любимых близких людей ( не говоря о своих собственных, самых любимых ).
Иконы в древности несли и просветительно-образовательный характер. Это сейчас у нас с вами есть телевидение и интернет, а в древние времена книга и грамотность были редкостью, и информацию несли некоторые Иконы. В сравнение можно привести (как об этом со мной поделился один остоумный человек) детский букварь и детские книги в картинках.
Или как сказал в этой теме Oswald, служат напоминанием нам собственных грехов. Не хочется повторять всё что сказано и другими.
Иконы в древности несли и просветительно-образовательный характер. Это сейчас у нас с вами есть телевидение и интернет, а в древние времена книга и грамотность были редкостью, и информацию несли некоторые Иконы. В сравнение можно привести (как об этом со мной поделился один остоумный человек) детский букварь и детские книги в картинках.
Или как сказал в этой теме Oswald, служат напоминанием нам собственных грехов. Не хочется повторять всё что сказано и другими.
Спасибо сказали: Oswald
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 58
14 года 5 дня назад #24902
от Иван Шиляев
Иван Шиляев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Приветствую Вас драгоценные братья. Незнаю прав ли я, но я думаю Исаия в 44 главе с 13 по 20 стих пророчиствует именно о иконах. Согласитесь что в иконы вкладывается совсем другой смысл чем в иконы.
Спасибо сказали: Vardan
Меньше
Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24906
от Vardan
Благодать вам и мир Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
очень точно сказано у Исаии глава 65.
очень точно сказано у Исаии глава 65.
14 года 5 дня назад #24913
от Юрий
Юрий ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Дорогие мои! Я ж говорил, кажется, что я - христианин, и для меня лично Слово Бога - "да и аминь", а что сверх него - то от лукавого. Так вот БОГ в СВОЁМ ЗАКОНЕ для нас написал: "Не сделай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". Вы понимаете, что это - ЗАКОН и всякое нарушение его является преступлением? Если Бог запретил делать ЛЮБОЕ изображение как объект поклонения ("Господу, Богу одному поклоняйся и Ему одному служи"), то делать прямо наоборот (под всякими благовидными предлогами) будут делать не дети Бога, но дети дьявола. Я что, неправ согласно Библии? (человеческие религиозные учения, для меня - мусор)
Спасибо сказали: Alla
14 года 5 дня назад #24914
от Юрий
Прав брат, прав... но только не с 13-го, а с 9-го стиха.Приветствую Вас драгоценные братья. Незнаю прав ли я, но я думаю Исаия в 44 главе с 13 по 20 стих пророчиствует именно о иконах. Согласитесь что в иконы вкладывается совсем другой смысл чем в иконы.
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 дня назад #24915
от Иван Шиляев
Юрий, вы прочитали вчера мою ссылку на православного священника и эго служение?
Меньше
Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24916
от Vardan
лично я помню что в Храме в Иерусалиме были изображены Ангелы, если вы будете следовать вашим же умозаключениям и логике, то серьёзно нужно подумать о переходе в Иудейство, там весь закон сохраняют, и не смущать вашими высказываниями других- осудили сами себя, подумайте от кого ваш паспорт ?
Прав брат, прав... но только не с 13-го, а с 9-го стиха.Приветствую Вас драгоценные братья. Незнаю прав ли я, но я думаю Исаия в 44 главе с 13 по 20 стих пророчиствует именно о иконах. Согласитесь что в иконы вкладывается совсем другой смысл чем в иконы.
лично я помню что в Храме в Иерусалиме были изображены Ангелы, если вы будете следовать вашим же умозаключениям и логике, то серьёзно нужно подумать о переходе в Иудейство, там весь закон сохраняют, и не смущать вашими высказываниями других- осудили сами себя, подумайте от кого ваш паспорт ?
Спасибо сказали: Oswald
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24917
от Иван Шиляев
Просто знаете что я Вам хотел сказать Юрий? Мне Господь доверил служить наркозависимым ребятам. Я пастор реб.центра. И мы часто рассуждаем на различные темы. В том числе и на эту. Мы ищем точки сопрекосновения и молимся за людей каторые отходят от Истины Слова. Но если бы я учил ребят так котегорично как рассуждаете Вы, то с тем потенциалом который им вложен еще стариной диаволом, мы просто ночью сожгли бы первый попавшийся храм. Но моя задача что бы в мире было побольше добра и любви. И меньше озлобленности и непонимания.
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Иван Шиляев.
14 года 5 дня назад #24918
от Юрий
Второе. Прочтите ещё документ:
Ф. 6, оп. 7/16, №22, д. У - 175, т. 2.
1984 год
февраль
л. 163. Для публикации в бюллетене 5 Управления подготовленматериал о недостатках в деле контрразведовательного обеспечиваниядуховных школ РПЦ.
Это что, "...несколько оборотней...", или же очевидная система? Я никакими религиями не обременён и поэтому могу называть вещи своими именами. Кстати, вы заметили, что я цитирую книгу православного, а не протестанта?
Вардан, повторюь: я не шучу, когда дело касается вечной жизни или смерти.
Вардан, для меня это не та тема, чтоб иронизировать...Юрий, поскольку тему завёл я, то позволю себе вмешаться в разговор. Если вы себя отдали Христу, то не должны иронично относиться к таким же, иначе это просто пустые слова.
И для меня и для других участников тоже, или этого ещё не заметно?, но у вас это уже второй случай. Шутку я могу понять, но в ваших словах звучит иначе. Думаете вы один знаете про церковников-чекистах и открыли страшную тайну? И что из-за нескольких оборотней можно чернить всю Братию? А что же вы не вспоминаете вместе с этим и миллионы погибших, но не снявших с себя креста?
Второе. Прочтите ещё документ:
Ф. 6, оп. 7/16, №22, д. У - 175, т. 2.
1984 год
февраль
л. 163. Для публикации в бюллетене 5 Управления подготовленматериал о недостатках в деле контрразведовательного обеспечиваниядуховных школ РПЦ.
Это что, "...несколько оборотней...", или же очевидная система? Я никакими религиями не обременён и поэтому могу называть вещи своими именами. Кстати, вы заметили, что я цитирую книгу православного, а не протестанта?
Модераторы: Тарас
Комментарии