Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 5 дня назад #24899 от Vardan
Приведу для ясности что не нравится мне

известная икона, она не передаёт правдивости, так как мы знаем что Христос не может быть представлен безбородым и с крыльями. Повторюсь что не призываю поклоняться изображениям, а молиться в духе, как нас учил Христос, наш Спаситель и Сын Божий, и этому учит Православная Церковь. При этом не берусь судить других не сведущих, которые пока этого не поняли.
Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Vardan.

Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 5 дня назад #24900 от Vardan
И думается всем нам не помешал бы пример Нинивеи, конечно и тем, кто считает иконы идолами, но сам хранит фотографии любимых близких людей ( не говоря о своих собственных, самых любимых ).

Иконы в древности несли и просветительно-образовательный характер. Это сейчас у нас с вами есть телевидение и интернет, а в древние времена книга и грамотность были редкостью, и информацию несли некоторые Иконы. В сравнение можно привести (как об этом со мной поделился один остоумный человек) детский букварь и детские книги в картинках.

Или как сказал в этой теме Oswald, служат напоминанием нам собственных грехов. Не хочется повторять всё что сказано и другими.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 5 дня назад #24902 от Иван Шиляев
Приветствую Вас драгоценные братья. Незнаю прав ли я, но я думаю Исаия в 44 главе с 13 по 20 стих пророчиствует именно о иконах. Согласитесь что в иконы вкладывается совсем другой смысл чем в иконы.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24906 от Vardan
Благодать вам и мир Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

очень точно сказано у Исаии глава 65.

Больше
14 года 5 дня назад #24913 от Юрий
Дорогие мои! Я ж говорил, кажется, что я - христианин, и для меня лично Слово Бога - "да и аминь", а что сверх него - то от лукавого. Так вот БОГ в СВОЁМ ЗАКОНЕ для нас написал: "Не сделай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли". Вы понимаете, что это - ЗАКОН и всякое нарушение его является преступлением? Если Бог запретил делать ЛЮБОЕ изображение как объект поклонения ("Господу, Богу одному поклоняйся и Ему одному служи"), то делать прямо наоборот (под всякими благовидными предлогами) будут делать не дети Бога, но дети дьявола. Я что, неправ согласно Библии? (человеческие религиозные учения, для меня - мусор)
Спасибо сказали: Alla

Больше
14 года 5 дня назад #24914 от Юрий

Приветствую Вас драгоценные братья. Незнаю прав ли я, но я думаю Исаия в 44 главе с 13 по 20 стих пророчиствует именно о иконах. Согласитесь что в иконы вкладывается совсем другой смысл чем в иконы.

Прав брат, прав... но только не с 13-го, а с 9-го стиха.

Больше
14 года 5 дня назад #24915 от Иван Шиляев
Юрий, вы прочитали вчера мою ссылку на православного священника и эго служение?

Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24916 от Vardan

Прав брат, прав... но только не с 13-го, а с 9-го стиха.

лично я помню что в Храме в Иерусалиме были изображены Ангелы, если вы будете следовать вашим же умозаключениям и логике, то серьёзно нужно подумать о переходе в Иудейство, там весь закон сохраняют, и не смущать вашими высказываниями других- осудили сами себя, подумайте от кого ваш паспорт ?
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24917 от Иван Шиляев
Просто знаете что я Вам хотел сказать Юрий? Мне Господь доверил служить наркозависимым ребятам. Я пастор реб.центра. И мы часто рассуждаем на различные темы. В том числе и на эту. Мы ищем точки сопрекосновения и молимся за людей каторые отходят от Истины Слова. Но если бы я учил ребят так котегорично как рассуждаете Вы, то с тем потенциалом который им вложен еще стариной диаволом, мы просто ночью сожгли бы первый попавшийся храм. Но моя задача что бы в мире было побольше добра и любви. И меньше озлобленности и непонимания.
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Иван Шиляев.
Спасибо сказали: IXC, Oswald, Vardan

Больше
14 года 5 дня назад #24918 от Юрий

Юрий, поскольку тему завёл я, то позволю себе вмешаться в разговор. Если вы себя отдали Христу, то не должны иронично относиться к таким же, иначе это просто пустые слова.

Вардан, для меня это не та тема, чтоб иронизировать...

И для меня и для других участников тоже, или этого ещё не заметно?, но у вас это уже второй случай. Шутку я могу понять, но в ваших словах звучит иначе. Думаете вы один знаете про церковников-чекистах и открыли страшную тайну? И что из-за нескольких оборотней можно чернить всю Братию? А что же вы не вспоминаете вместе с этим и миллионы погибших, но не снявших с себя креста?

Вардан, повторюь: я не шучу, когда дело касается вечной жизни или смерти.
Второе. Прочтите ещё документ:
Ф. 6, оп. 7/16, №22, д. У - 175, т. 2.
1984 год
февраль
л. 163. Для публикации в бюллетене 5 Управления подготовленматериал о недостатках в деле контрразведовательного обеспечиваниядуховных школ РПЦ.

Это что, "...несколько оборотней...", или же очевидная система? Я никакими религиями не обременён и поэтому могу называть вещи своими именами. Кстати, вы заметили, что я цитирую книгу православного, а не протестанта?

Модераторы: Тарас