Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 5 дня назад #24938 от виталий
за что увожать фсбешников зато что они враги народа

Больше
14 года 5 дня назад #24939 от Юрий

Ещё один умник :)

Рим.14:4 Кто ты, осуждающий
чужого раба? Перед своим
Господом стоит он, или падает. И
будет восставлен, ибо силен Бог
восставить его.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Иоанна 4 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что
Иисус есть Сын Божий, в том
пребывает Бог, и он в Боге.

4. 1Тим.4:7 Негодных же и бабьих
басен отвращайся, а упражняй себя
в благочестии,
5. 1Тим.6:3 Кто учит иному и не
следует здравым словам Господа
нашего Иисуса Христа и учению о
благочестии,4 тот горд, ничего не знает, но заражен (страстью) к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. 6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

Я не знаю чуваки, как вы читаете библию? Или как в поговорке смотрю в книгу вижу - ....
а понятно,это товарищи из категории "просто верю в бога",в какого бога, насколько просто? что даже и библию в рки не брали, ну да Бог с ними :)

Чувак, что-то я не включусь, где в этих стихах о плюсах и минусах православия написано... Это точно, гляжу в книгу, а вижу... только то, что в ней написано. Лично у меня между строк ничего не написано...

Больше
14 года 5 дня назад #24941 от Иван Шиляев

Оооо! А как мытари и блудницы? Ведь Бог пришел именно ради таких.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:6-8)
А то что сейчас делайте вы-это осуждаете!
Спасибо сказали: Oswald, Vardan

Больше
14 года 5 дня назад #24942 от Юрий

ФСБешников уважать надо, они наш покой и извне, и внутри охраняют. Из-за продажного культа не надо клеймить структуру, необходимую любому государству, а Иуда... он всегда найдёт у кого 30 серебренников запросить за свои услуги.

Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24943 от Oswald

Это точно, гляжу в книгу, а вижу... только то, что в ней написано. Лично у меня между строк ничего не написано...

Хоть честно признались,значит не всё потеряно.
Молились когда нибудь? надо бы в церковь вам сходить,хотя бы просто побыть там,Дух Божий поситит и ваше сердце,обещаю!

цытаты из священного писания - это "тяжолая артилерия" извени пришлось применить :)

Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 5 дня назад #24944 от Тимур

а что полиция нравов недолюбливает фсб?:laugh:

Больше
14 года 5 дня назад #24945 от Иван Шиляев
Я согласен с Вами! Если дух Божий посетит, он научит любить ближнего! Помните притчу о милосердном саморянине? Там не только показывается что твоим ближнем может стать тот кого ты не ожидал видет в ближнем кругу, но я там вижу пример как самому можно стать ближним! Когда ты с любовью несешь евангелие то это косается сердца и изменяет мышление к покаянию. Но если с неприязнью людям доносить, то наживешь только врагов.
Спасибо сказали: Oswald, Vardan

Больше
14 года 5 дня назад #24948 от Юрий

[
Молились когда нибудь? надо бы в церковь вам сходить,хотя бы просто побыть там,Дух Божий поситит и ваше сердце,обещаю!

]

Э-э-э не надо, уж увольте... Меня полностью устраивает Бог, которого не вмещает вселенная и Его Дух,который пронизывает всё и всех. А церковный дух, который сидит в своей церкви - мне не нужен (да и знаю я о нём не по наслышке... сам через многое прошёл...)

Больше
14 года 5 дня назад #24949 от Тимур

[

]

Э-э-э не надо, уж увольте... Меня полностью устраивает Бог, которого не вмещает вселенная и Его Дух,который пронизывает всё и всех. А церковный дух, который сидит в своей церкви - мне не нужен (да и знаю я о нём не по наслышке... сам через многое прошёл...)

Церковный дух который сидит в Церкви-это как?:dry:

Больше
14 года 5 дня назад #24950 от Oswald
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -
Петр, и на сем камне Я создам
Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее;
2. Деян.20:28 Итак внимайте себе и
всему стаду, в котором Дух Святый
поставил вас блюстителями, пасти
Церковь Господа и Бога, которую
Он приобрел Себе Кровию Своею.
Еф.3:10 дабы ныне соделалась
известною через Церковь
начальствам и властям на небесах
многоразличная премудрость
Божия,
Еф.5:29 Ибо никто никогда не
имел ненависти к своей плоти, но
питает и греет ее, как и Господь
Церковь,
8. Кол.1:24 Ныне радуюсь в
страданиях моих за вас и
восполняю недостаток в плоти
моей скорбей Христовых за Тело
Его, которое есть Церковь,
9. 1Тим.3:15 чтобы, если замедлю,
ты знал, как должно поступать в
доме Божием, который есть
Церковь Бога живаго, столп и
утверждение истины.

Всётаки рекомендую почитать бибилю,с молитвой и рассуждением.
С уважением.
Спасибо сказали: Vardan, Иван Шиляев

Модераторы: Тарас