Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 5 дня назад #24952 от Юрий

[
Хоть честно признались,значит не всё потеряно.
Молились когда нибудь? надо бы в церковь вам сходить,хотя бы просто побыть там,Дух Божий поситит и ваше сердце,обещаю!

]

Э-э-э не надо, уж увольте... Меня полностью устраивает Бог, которого не вмещает вселенная и Его Дух,который пронизывает всё и всех. А церковный дух, который сидит в своей церкви - мне не нужен (да и знаю я о нём не по наслышке... сам через многое прошёл...)

Церковный дух который сидит в Церкви-это как?:dry:

Ну-у-у, по выше написанному... "надобы в церковь вам сходить, хотя бы просто побыть там, Дух Божий поситит и ваше сердце". Мой-то Бог, вроде как ни в чьих культовых сооружениях не нуждается и ни от каких религий не зависим. Поэтому совет не для меня.

Больше
14 года 5 дня назад #24953 от Иван Шиляев
Юрий! Священное Писание пишет что Господь прийдет за Церковью! Тогда Вы остаетесь неудел!
Спасибо сказали: Oswald, Vardan

Больше
14 года 5 дня назад #24954 от Юрий

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -
Петр, и на сем камне Я создам
Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее;
2. Деян.20:28 Итак внимайте себе и
всему стаду, в котором Дух Святый
поставил вас блюстителями, пасти
Церковь Господа и Бога, которую
Он приобрел Себе Кровию Своею.
Еф.3:10 дабы ныне соделалась
известною через Церковь
начальствам и властям на небесах
многоразличная премудрость
Божия,
Еф.5:29 Ибо никто никогда не
имел ненависти к своей плоти, но
питает и греет ее, как и Господь
Церковь,
8. Кол.1:24 Ныне радуюсь в
страданиях моих за вас и
восполняю недостаток в плоти
моей скорбей Христовых за Тело
Его, которое есть Церковь,
9. 1Тим.3:15 чтобы, если замедлю,
ты знал, как должно поступать в
доме Божием, который есть
Церковь Бога живаго, столп и
утверждение истины.

Всётаки рекомендую почитать бибилю,с молитвой и рассуждением.
С уважением.

Ну ????????? Иисус сказал, что создаст ЦЕРКОВЬ СВОЮ, а не проавославную, протестантскую или ещё какую-либо. Я-то Слово читаю, а не религиозные байки изучаю. У меня "лапша " подобного рода на ушах не задерживается и между строк в Библии ничего не написано. "Не прибавляй к словам Его,чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался бы лжецом" (Пр.30:6) /Моё любимое правило при исследовании Ббилии/ Советую всем принять.

Больше
14 года 5 дня назад - 14 года 5 дня назад #24955 от Vardan
Возлюбленные в Боге Братья!
Извиняюсь что не мог присутствовать и благодарен Вашим вниманием.
Думаю мои ответы не отличались бы от ответов Oswalda и Ивана. И в постах Тимура не приходится сомневаться в братской любви.

Напомню всем что кто не прощает и тому не простится.

Прошу отложить переписку до завтра, иначе я не смогу присутствовать.
Всех Благ!
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Иван Шиляев

Больше
14 года 5 дня назад #24957 от Oswald
Смотря что вы вкладываете в понятие "мой то Бог",как его имя?
а церьковь Он приобрёл кровью своею, и это его невеста,которую Он , а не вы очистит от всякого порока, и убелит одежды её.
Почитайте книгу обманщики чтобы разобратся из кого состоит христианский мир, что такое культы и секты, увы - вы несведущи в этом вопросе.
Вот вам ссылка - vsehristiane.com/raznoe/23944-obmanshiki.html#23952

Больше
14 года 5 дня назад #24958 от лионель
путей много,истина одна.каждый идет своим путем.Бог знает наши сердца и на каких струнах сердца играть,чтобы пробудить.главное верить и молиться о направлении на путь истинный.мы все находимся на разных дистанциях имеем разные способности.например один в поле другой в лесу а третьего уже по шею болото затянуло.на одну дорогу всех не поставить.главное понять что все любимы одинаково и рука протянута всем
Спасибо сказали: Vardan, Иван Шиляев

Больше
14 года 5 дня назад #24959 от Oswald

каждый идет своим путем.

Дааа, когда то я шол "своим" путём, дествительно в болото чуть незасосало по горло,два в перёд ,один назад.
Предляагаю и предпочитаю Божий путь,Иисус истина и путь.
"Ищите же прежде царство Божие, и правды его, и всё это - приложится вам."
Это откровение личное моё, получите - делюсь.Царств "божьих" много, как в прочем и божков,а правда Его одна,ищите цаствоЕго с правдой Его,и все это приложится вам.:)

Больше
14 года 4 дня назад #24968 от Oswald

Ну ? Иисус сказал, что создаст ЦЕРКОВЬ СВОЮ, а не проавославную, протестантскую или ещё какую-либо. Я-то Слово читаю, а не религиозные байки изучаю. У меня "лапша " подобного рода на ушах не задерживается и между строк в Библии ничего не написано. "Не прибавляй к словам Его,чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался бы лжецом" (Пр.30:6) /Моё любимое правило при исследовании Ббилии/ Советую всем принять.

А я милчеловек и не цитировал про православную или там какую то конфессию, раз вы уж придираетесь к букве,то не могли этого не заметить что я цитирую слово Божье, как слово Божье,не прибавляя и не убавляя. Это вы погорячились , на счёт язвы.Да и язвы относятся к книге апокалипсис,раз вы уж смотрите на буквы.А вы цитируете только какие то обрывки понтов КГБшных,я не купился сразу говорю,потому что мир Божий во мне.
Да и скажите коль вы отвергаете историю становление церкви в которой образовалсь конфесси,какую вы искали ,или какя по вашему "нормальная"церьковь.
Я просто вижу вас,не надо соблазнять простодушных ересью, и делать из себя "какогото великого и говорить что Бог здесь и сейчас", нет Его в вашем сердце, во всяком случае о котором вы упомянули.

Больше
14 года 4 дня назад #24973 от Иван Шиляев
video.mail.ru/mail/roma.nic/1217/1485.html

Больше
14 года 4 дня назад #25029 от Vardan
Поблагодарим Бога и Отца нашего за дарованную нашим предкам Победу!

Поздраляю с Днём Победы!
Спасибо сказали: Oswald, Машенька, Иван Шиляев

Модераторы: Тарас