Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 6 дня назад #24859 от Иван Шиляев

А не могли бы вы мне в Новом Завете процитировать то место, где "оправославленный" Христос носил такой крестик (тоже золотой, наверно?). Или духи православия вам открыли эту "истину"?

Подождите Юрий! Не могли бы пояснить о каких духах православия Вы говорите?

Больше
14 года 6 дня назад #24860 от Юрий

А не могли бы вы мне в Новом Завете процитировать то место, где "оправославленный" Христос носил такой крестик (тоже золотой, наверно?). Или духи православия вам открыли эту "истину"

Если вы читали ранние посты, то вам не нужны никакие духи чтобы увидеть где он носится и где о нём написано.

Я-ж цитатку просил из Слова Истины - Библии, только и всего

Больше
14 года 6 дня назад #24861 от Иван Шиляев

Расскажу пример из собственного опыта.
Изначально, начав читать Библию, считал Иконы ненужными и огромным заблуждением, хотя и уважал выбор других.
Но совсем недавно встретил такое объяснение священника: "Вы же держите дома фотографии своих близких и любимых людей? Ставите на видные места?"- и вспомнил что сам так поступаю.

Да, но вот лично своих близких и любимых людей." /Я не видел душевно и духовно здоровых, "молящихся" на фотя не видел ни одного человека в здравом уме, который бы падал ниц, отсыпал поклоны, лобызал "...фотографии ографии/.

Осудить проще всего.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 6 дня назад #24864 от Vardan

А не могли бы вы мне в Новом Завете процитировать то место, где "оправославленный" Христос носил такой крестик (тоже золотой, наверно?). Или духи православия вам открыли эту "истину"

Если вы читали ранние посты, то вам не нужны никакие духи чтобы увидеть где он носится и где о нём написано.

Я-ж цитатку просил из Слова Истины - Библии, только и всего

Просите вы только сейчас. Христос крест не носил, он на нём был распят.

Больше
14 года 6 дня назад #24865 от Иван Шиляев
Я где то здесь уже писал одну притчу, но не чего страшного если повторюсь. Тем более она в тему:
Люди сидели в темной комнате при свечах, хотя на улице был яркий солнечный день. Один человек зашел в комнату и начал их критиковать и осуждать. Люди накричали на него и вытолкали из комнаты. Второй пришел и начал задувать их свечи. Они поступили так же как и спервым и остались при свечах. Третий зайдя увидел людей при свечах в солнечный день вышел на улицу и стал открывать ставни чтоб солнечный свет пробился в комнату.
Я думаю смысл притчи всем понятен и не нужно ее объяснять.
Я много раз заводил разговоры с православными и всегда все кончалось неудачей когда я просил доказать правильность их обрядов писанием.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 6 дня назад #24866 от Юрий

А не могли бы вы мне в Новом Завете процитировать то место, где "оправославленный" Христос носил такой крестик (тоже золотой, наверно?). Или духи православия вам открыли эту "истину"?

Объясню. Но для начала нужно иметь ввиду, что Н.З. я читаю в оригинале, а потому знаю всё, что искажено православными при переводе (где-то из-за недостатка первоисточников, а где-то умышленно, потому как ясно указывает на участие православия в делах сатаны). Поэтому, если человек что-то утверждает относительно Бога, а этого в Библии нет, при этом человек себя причисляет к какой-то религии, то это может быть "навеено" духами заблуждения той религии, к которой он себя относит. Таков мой подход ко всем религиям. Удовлетворил ваше любопытство?

Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 6 дня назад #24867 от Vardan
А вы думаете Господь позволил бы изменять СВОЁ СЛОВО?
Последнее редактирование: 14 года 6 дня назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 6 дня назад #24869 от Иван Шиляев

Объясню. Но для начала нужно иметь ввиду, что Н.З. я читаю в оригинале, а потому знаю всё, что искажено православными при переводе (где-то из-за недостатка первоисточников, а где-то умышленно, потому как ясно указывает на участие православия в делах сатаны). Поэтому, если человек что-то утверждает относительно Бога, а этого в Библии нет, при этом человек себя причисляет к какой-то религии, то это может быть "навеено" духами заблуждения той религии, к которой он себя относит. Таков мой подход ко всем религиям. Удовлетворил ваше любопытство?

Нет, неудовлетворили. Я тоже считаю что эта конфессия изобилует духами заблуждения, но это не значит что все такие. Мне известны православные которые не уклоняются ни на шаг от писания. И почетание к Вечному Богу на много больше чем в других конфессиях.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 6 дня назад #24870 от Юрий

Расскажу пример из собственного опыта.
Изначально, начав читать Библию, считал Иконы ненужными и огромным заблуждением, хотя и уважал выбор других.
Но совсем недавно встретил такое объяснение священника: "Вы же держите дома фотографии своих близких и любимых людей? Ставите на видные места?"- и вспомнил что сам так поступаю.

Да, но вот лично своих близких и любимых людей." /Я не видел душевно и духовно здоровых, "молящихся" на фотя не видел ни одного человека в здравом уме, который бы падал ниц, отсыпал поклоны, лобызал "...фотографии ографии/.

Осудить проще всего.

Да бросьте вы... на личности я, вроде не переходил. А написал,вроде бы как о всем известном и очевидном. Ну и то, что "чёрное" наряжают в "белое"... я стараюсь "накидку" сорвать, чтоб все видели истинное, а не завуалированное.

Больше
14 года 6 дня назад - 14 года 5 дня назад #24871 от Vardan

Да бросьте вы... на личности я, вроде не переходил. А написал,вроде бы как о всем известном и очевидном. Ну и то, что "чёрное" наряжают в "белое"... я стараюсь "накидку" сорвать, чтоб все видели истинное, а не завуалированное.

Говорить такие "очевидные вещи" нам не уместно, мы не призывали становится на колени перед изображениями, а если вы читали посты, то говорили что нужно поклоняться БОГУ в духе.
Последнее редактирование: 14 года 5 дня назад пользователем Vardan.

Модераторы: Тарас