-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 58
14 года 1 неделю назад #24683
от Иван Шиляев
Иван Шиляев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Прошу прощения что не подписал. Это христианский историк и реформатор православной обновленчиской церкви Сергей Журавлев.
А мне больше симпатезирует крест без Иисуса. Ведь Он воскрес!!!
И мне! Вы настоящий Православный ( в хорошем смысле ).
Но у меня возник такой вопрос - от чьего имени написан Ваш пост #24517
vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/24...y/Page-10.html#24517
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 1 неделю назад #24684
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Здравствуйте!Здесь были затронуты вопросы православного и католического крестов.И уж так,наверное,устроено наше сознание,что мы видим в их сравнении в первую очередь их различие.Но ,когда начинаешь спрашивать православное и католическое священство,а какой смысл был вложен Отцом в то,что Его Сын был распят именно на кресте,а не на колесе,например,или на чем -либо еще,или просто казнен более простыми и не менее мучительными способами?Ведь Богу подвластно все!Так почему же именно крест?И никто ответа вразумительного не дал.Так может найдется здесь человек,который логически безупречно докажет,что Христос должен был быть распят только и именно на кресте?Спасибо
Спасибо сказали: Vardan
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
14 года 1 неделю назад #24685
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Здравствуйте! Сергей Лаврентьев, у меня просьба рассказать также что вы думаете о прежних вопросах?
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24686
от Vardan
Признаюсь честно, исходя из " лучше горькая Правда, чем сладкая ложь".
Полностью согласен что Православная Церковь находится в незавидном положении, но я хоть и Армянин , не могу понять разделяющих Украину и Россию( не стану упоминать и другие Братские народы), а автор приведённой Вами статьи два раза подчёркивает в первую очередь именно Украину, по-моему это начало разделения которая не от Бога.
Прошу прощения что не подписал. Это христианский историк и реформатор православной обновленчиской церкви Сергей Журавлев.
Признаюсь честно, исходя из " лучше горькая Правда, чем сладкая ложь".
Полностью согласен что Православная Церковь находится в незавидном положении, но я хоть и Армянин , не могу понять разделяющих Украину и Россию( не стану упоминать и другие Братские народы), а автор приведённой Вами статьи два раза подчёркивает в первую очередь именно Украину, по-моему это начало разделения которая не от Бога.
Последнее редактирование: 14 года 1 неделю назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Анастасия
- Иван Шиляев
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 58
14 года 1 неделю назад #24688
от Иван Шиляев
Иван Шиляев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Я не знаю почему он разделяет, но он сейчас трудится на Украине. А вообще все то о чем он говорит есть импорт для России и Украины.
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад #24692
от Vardan
Не знаю что он ещё написал, а именно приведённая Вами у меня ничего кроме указанного выше не вызвала.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад #24694
от сергей лаврентьев
Готов,в меру своих скромных сил, ответить на любой Ваш вопрос,только хотелось бы уточнить,что именно Вас интересует?
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24697
от Vardan
думаю Отец предсказал и то что будут делить и одежду Христа, и исполнилось пророчество о Мессии, находящееся в 21-м псалме
"Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий".
мне думается Крест указывает, как компас все стороны.
Но так как пока никто не заинтересовался и по поводу таблички(табличек), то спрашиваю я.
Так может найдется здесь человек,который логически безупречно докажет,что Христос должен был быть распят только и именно на кресте?Спасибо
думаю Отец предсказал и то что будут делить и одежду Христа, и исполнилось пророчество о Мессии, находящееся в 21-м псалме
"Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий".
мне думается Крест указывает, как компас все стороны.
Но так как пока никто не заинтересовался и по поводу таблички(табличек), то спрашиваю я.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад #24699
от сергей лаврентьев
Нет ,Вардан,согласитесь,про таблички это мой вопрос,а на свои вопросы,предпочитаю,как правило не отвечать.Замечу только,что и вопросы по табличкам на кресте распятия,и то,как правильно надо креститься,и последние вопросы о том почему Христа распяли именно на кресте во многом могут открыть вековые заблуждения христианского мира в понимании Учения Отца и Сына.Понимаю ,что такое заявление можно воспринять ,мягко говоря,с усмешкой,и это право есть у каждого.Спасибо
Спасибо сказали: Vardan
Меньше
Больше
14 года 1 неделю назад - 14 года 1 неделю назад #24700
от Vardan
Просто я думаю что то с какой стороны начинает креститься человек не спасёт его и не смотрю так глубоко как Вы.
Но согласен, лучше оставить ответить на эти вопросы другим.
Но согласен, лучше оставить ответить на эти вопросы другим.
Модераторы: Тарас
Комментарии