Православие. Плюсы и минусы

Больше
14 года 2 дня назад #25236 от Юрий

Ну ? Иисус сказал, что создаст ЦЕРКОВЬ СВОЮ, а не проавославную, протестантскую или ещё какую-либо. Я-то Слово читаю, а не религиозные байки изучаю. У меня "лапша " подобного рода на ушах не задерживается и между строк в Библии ничего не написано. "Не прибавляй к словам Его,чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался бы лжецом" (Пр.30:6) /Моё любимое правило при исследовании Ббилии/ Советую всем принять.

А я милчеловек и не цитировал про православную или там какую то конфессию, раз вы уж придираетесь к букве,то не могли этого не заметить что я цитирую слово Божье, как слово Божье,не прибавляя и не убавляя. Это вы погорячились , на счёт язвы.Да и язвы относятся к книге апокалипсис,раз вы уж смотрите на буквы.А вы цитируете только какие то обрывки понтов КГБшных,я не купился сразу говорю,потому что мир Божий во мне.
Да и скажите коль вы отвергаете историю становление церкви в которой образовалсь конфесси,какую вы искали ,или какя по вашему "нормальная"церьковь.
Я просто вижу вас,не надо соблазнять простодушных ересью, и делать из себя "какогото великого и говорить что Бог здесь и сейчас", нет Его в вашем сердце, во всяком случае о котором вы упомянули.

Эт что, жить строго в соответствии Слова Господа, а не по человеческим традициям - это ересь?
"Язвы" относятся к кн. аппокалипсис, а не к людям определённой эпохи?
"Обрывки КГБшных понтов" - это сочинения КГБшников, или реальные отчёты? Да к тому ж я неоднократно говорил, что это материал православного писателя. Православные - лжецы?
Мне историю внимательно пришлось изучать в библейско - богословском институте, поэтому имею полное представление о том, "кто, где и когда"

Больше
14 года 2 дня назад - 14 года 2 дня назад #25240 от Vardan

за что увожать фсбешников зато что они враги народа

ФСБешников уважать надо, они наш покой и извне, и внутри охраняют. Из-за продажного культа не надо клеймить структуру, необходимую любому государству, а Иуда... он всегда найдёт у кого 30 серебренников запросить за свои услуги.

Вы призываете уважать ФСБ(КГБ)-эшников, которые хотели иметь влияние в Церкви (конечно многие служат своему народу), но при этом говорите что не нужно уважать Церковных служителей, которые служат Богу.

Скажите пожалуйста, кому по-вашему ходят молиться Православные прихожане в Храм?
Последнее редактирование: 14 года 2 дня назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: Oswald

Больше
14 года 2 дня назад - 14 года 2 дня назад #25243 от Oswald
Даёте ответы , так по пунктам ,(передёргиваете мысль)но давно заметил Юрий, пунктики то пропускаете, и причём важные. :laugh:

Вложения:
Последнее редактирование: 14 года 2 дня назад пользователем Oswald.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
14 года 2 дня назад - 14 года 1 день назад #25244 от Vardan
Конечно не собирался за Вас отвечать и потому привёл ответ с другого поста :)
Последнее редактирование: 14 года 1 день назад пользователем Vardan.

Больше
14 года 1 день назад #25259 от Юрий

Даёте ответы , так по пунктам ,(передёргиваете мысль)но давно заметил Юрий, пунктики то пропускаете, и причём важные. :laugh:
Дык напоминайте, я к этому нормально отношусь. Ведь то, что для вас важно не факт, что это важно для меня

Больше
14 года 1 день назад #25263 от Юрий

Вы призываете уважать ФСБ(КГБ)-эшников, которые хотели иметь влияние в Церкви (конечно многие служат своему народу), но при этом говорите что не нужно уважать Церковных служителей, которые служат Богу.

Скажите пожалуйста, кому по-вашему ходят молиться Православные прихожане в Храм?

Вопрос некорректен. Православие сильно подроблено, поэтому... Есть нормальные православные, которые порвали с МП, управляемой КГБ. Со всеми христианскими конфессиями вроде как мирно сосуществуют, совместные проекты делают. Я против таких ничего не имею хотябы потому, что они не являются присосками к госказне и не стучат "куда надо" на своих прихожан. А вот когда РПЦ МП в перестроечное время захотели отделить от КГБ, иерархи МП зубами вцепились в КГБ, чтоб их не отлучали от государственной кормушки! Так что, культовыми сооружениями, принадлежащие РПЦ МП, заведуют, судя по всему, сексоты (секретные сотрудники) ФСБ и читают прихожанам проповеди, видимо "спущенные" оттуда же. Так что, в православии не всё однозначно, а значит нельзя обобщать. Да вы скачайте книгу Александра Нежного "Комиссар дьявола", много чего интересного для себя откроете об всем известных личностях и их хозяевах.

Больше
14 года 1 день назад - 14 года 1 день назад #25264 от Vardan
я читаю Библию, и уже давно другие книги мне не интересны, тем более предложенная. Вы очень сильно ошибаетесь в том что (как сказали раньше) не спасутся Православные ( теперь по Вашему - РПЦ МП).
Этого Вы решить не можете и делать такое заявление не по Братски как минимум.

Подумайте над тем , что эти люди молятся так же и о том же как Вы, или не знаете что Господь не лицеприятен и смотрит в сердца людей? И к какому Патриархату можно отнести монахов?

Больше
14 года 1 день назад #25267 от Юрий

я читаю Библию, и уже давно другие книги мне не интересны, тем более предложенная. Вы очень сильно ошибаетесь в том что (как сказали раньше) не спасутся Православные ( теперь по Вашему - РПЦ МП).

Подумайте над тем , что эти люди молятся так же и о том же как Вы, или не знаете что Господь не лицеприятен и смотрит в сердца людей? И к какому Патриархату можно отнести монахов?

А где это Бог в Слове Своём учредил монашество? Вот как раз Библию-то вы и не читаете. А вот спасения через человеческие предания и учения никто никогда не достигнет, нравится вам это или нет. Только через неукоснительное следование Его Слову (узкий путь).
Спасибо сказали: Пилигрим

Больше
14 года 1 день назад - 14 года 1 день назад #25270 от Vardan

А где это Бог в Слове Своём учредил монашество? Вот как раз Библию-то вы и не читаете. А вот спасения через человеческие предания и учения никто никогда не достигнет, нравится вам это или нет. Только через неукоснительное следование Его Слову (узкий путь).

это о монашестве - Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Мф.19:12

а это о том, кто может надеяться на спасение - Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

псалом 31

Больше
14 года 1 день назад #25273 от Юрий

это о монашестве
Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Мф.19:12[/qote]
это о лётчиках - протестантах, без сомнения
"Наше же жительство - на небесах,откуда мы ожидаеми Спасителя, Господа нашего Иисуса христа"(Флп. 3:20) / как видите, я тоже так православную "дурку включить" могу/.

а это о том, кто может надеяться на спасение-
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!

псалом 31

А зачем же тогда Иисус-то приходил и учил явно не тому, что вы здесь написали? Ах да! У вас же свой Иисус, православный!

Спасибо сказали: Пилигрим

Модераторы: Тарас