Православие. Плюсы и минусы

Больше
13 года 9 мес назад #34078 от сергей лаврентьев
Первое ,вопрос о вине надо вообще снять.Пилат был умным человеком,и прекрасно понимал,что Иисус ни в чем не виноват, и потому Его не в чем обвинять.Что касается "требований"Вики сразу все рассказать,то уже многократно говорил,что подобные просьбы подобны требованию для себя яда.Прошу не делать меня соучастником преступления.Вижу,что возникли сразу же трудности с ответом,может это связано с поздним часом беседы?

Больше
13 года 9 мес назад #34079 от Виктория
Сергей, ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что Пилат писать не мог две таблички, обратите внимание , что табличку писал именно Пилат, по Вашему он их две написал? Нигде не пишется писали.

Больше
13 года 9 мес назад #34080 от Виктория
Я не прошу немедленных ответов, у меня впереди вечность, я лишь не хочу уйти в дебри так , что потом не разгребёшь.

Больше
13 года 9 мес назад #34081 от сергей лаврентьев
И пишется и говорится ,и объясняется в Библии всё,только надо очень постараться это услышать.Ведь Вы же нигде не читали ,что был Иисус,и был Иисус Христос.Тогда,как на самом деле их действительно было двое

Больше
13 года 9 мес назад #34082 от сергей лаврентьев
Не бойтесь дебрей,Господь выведет.Смелее вперед

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34083 от Vardan
но что было две таблики - из текста не видно ничего.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #34084 от Виктория

И пишется и говорится ,и объясняется в Библии всё,только надо очень постараться это услышать.Ведь Вы же нигде не читали ,что был Иисус,и был Иисус Христос.Тогда,как на самом деле их действительно было двое

Вы меня простите Сергей, но вот так зайдет какой -то гость на форум и увидит что Иисусов было двое, и подумает, ну чистый замолод,простите за лексику. Вы можете стих в Писании привести указывающий на присутствие 2х табличек? А я размыслю( хоть и из чьего -то ребра мозги есть), я ведь не опровергать Вас собираюсь, а хочу узнать на чем Вы строите основание. Меня интересует твердый фундамент, а не домыслы человеческие указывающие на догадки. Можно будет и в переводах покапаться, чтобы выяснить как в оригиналах пишется. Итак дайте место в Библии? указывающеена две таблички.

Больше
13 года 9 мес назад #34085 от Виктория

не в этом контексте, надо полагать.

Больше
13 года 9 мес назад #34086 от сергей лаврентьев
У Иоанна в гл19ст21 читаем,что священство было против такой надписи,ибо понимало,что Пилат основную тяжесть греха за распятие Христа возложил на Израильский народ и главным образом на израильское священство.Тем самым Пилат не только попытался снять с самого себя часть греха за преступление,но высветил истинное лицо священства Израиля.,убоявшегося не гнева Божиего,а зарождения в сердцах и умах народа хоть малейшего сомнения в святости и непогрешимости самого духовенства.Поистине главный и первый грех человека --- гордыня!Далее почему Пилат для надписи на табличках выбрал именно эти языки?

Больше
13 года 9 мес назад #34087 от Виктория
Вы сергей строите версию исходя из расположения табличек?(Мф. наверху)(Ин. внизу) но как же все остальное ?

Модераторы: Тарас