-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34078
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Первое ,вопрос о вине надо вообще снять.Пилат был умным человеком,и прекрасно понимал,что Иисус ни в чем не виноват, и потому Его не в чем обвинять.Что касается "требований"Вики сразу все рассказать,то уже многократно говорил,что подобные просьбы подобны требованию для себя яда.Прошу не делать меня соучастником преступления.Вижу,что возникли сразу же трудности с ответом,может это связано с поздним часом беседы?
13 года 9 мес назад #34079
от Виктория
Виктория ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Сергей, ещё раз хочу обратить Ваше внимание, что Пилат писать не мог две таблички, обратите внимание , что табличку писал именно Пилат, по Вашему он их две написал? Нигде не пишется писали.
13 года 9 мес назад #34080
от Виктория
Я не прошу немедленных ответов, у меня впереди вечность, я лишь не хочу уйти в дебри так , что потом не разгребёшь.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #34081
от сергей лаврентьев
И пишется и говорится ,и объясняется в Библии всё,только надо очень постараться это услышать.Ведь Вы же нигде не читали ,что был Иисус,и был Иисус Христос.Тогда,как на самом деле их действительно было двое
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #34082
от сергей лаврентьев
Не бойтесь дебрей,Господь выведет.Смелее вперед
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34083
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
но что было две таблики - из текста не видно ничего.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
13 года 9 мес назад #34084
от Виктория
Вы меня простите Сергей, но вот так зайдет какой -то гость на форум и увидит что Иисусов было двое, и подумает, ну чистый замолод,простите за лексику. Вы можете стих в Писании привести указывающий на присутствие 2х табличек? А я размыслю( хоть и из чьего -то ребра мозги есть), я ведь не опровергать Вас собираюсь, а хочу узнать на чем Вы строите основание. Меня интересует твердый фундамент, а не домыслы человеческие указывающие на догадки. Можно будет и в переводах покапаться, чтобы выяснить как в оригиналах пишется. Итак дайте место в Библии? указывающеена две таблички.И пишется и говорится ,и объясняется в Библии всё,только надо очень постараться это услышать.Ведь Вы же нигде не читали ,что был Иисус,и был Иисус Христос.Тогда,как на самом деле их действительно было двое
13 года 9 мес назад #34085
от Виктория
не в этом контексте, надо полагать.И пишется и говорится ,и объясняется в Библии всё,только надо очень постараться это услышать.Ведь Вы же нигде не читали ,что был Иисус,и был Иисус Христос.Тогда,как на самом деле их действительно было двое
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #34086
от сергей лаврентьев
У Иоанна в гл19ст21 читаем,что священство было против такой надписи,ибо понимало,что Пилат основную тяжесть греха за распятие Христа возложил на Израильский народ и главным образом на израильское священство.Тем самым Пилат не только попытался снять с самого себя часть греха за преступление,но высветил истинное лицо священства Израиля.,убоявшегося не гнева Божиего,а зарождения в сердцах и умах народа хоть малейшего сомнения в святости и непогрешимости самого духовенства.Поистине главный и первый грех человека --- гордыня!Далее почему Пилат для надписи на табличках выбрал именно эти языки?
Модераторы: Тарас
Комментарии