Православие. Плюсы и минусы

Больше
13 года 11 мес назад #33851 от Пилигрим

А нашего просто в другой город перевели,вроде как на повышение,а следующий на нас чуть ли не гонения устроил.Конечно по еденичным случаям не нужно судить,но мне кажется что верующие в Бога есть и там и дай Бог им познать Истину-живого Бога

Елена, совершенно верно пишите. Такие случаи сплошь и рядом многие хорошо начинают но потом они понимают что им в продвижении ничего не светит если с протестантами рука обруку вот и начинают себя абсолютно по другому вести

Больше
13 года 11 мес назад #33865 от andreas
с детства меня воспитывали в духе "воинствующего"атеиста.когда меня взыскал Господь,то первые шаги были в Православной церкви.и я ей благодарен за то,что ее двери безусловно открыты для каждого.
Спасибо сказали: Vardan

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #33888 от Пилигрим
ПО ТЕМЕ

считаю что от минусов в православии стоит избавляться
В моем город (где я живу) есть несколько больших церквей Православных. Люди которые их возили на машине рассказывали о них как Батюшки матеряться в машине, как они с певчими молодыми вечером по барам и саунам ездят

Незнаю ячто плюсового есть у них
Православие это религия котрая само больше зла сделала Протестантским цеквям
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Пилигрим.

Больше
13 года 11 мес назад #33891 от dark5610

ПО ТЕМЕ

В моем город (где я живу) есть несколько больших церквей Православных. Люди которые их возили на машине рассказывали о них как Батюшки матеряться в машине, как они с певчими молодыми вечером по барам и саунам ездят

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:35-38) :)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48) :)
Спасибо сказали: Пилигрим

Больше
13 года 11 мес назад #33892 от Пилигрим

ПО ТЕМЕ

35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:35-38) :)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48) :)

Ну разве что как врагов любить

Больше
13 года 11 мес назад #33896 от dark5610
я незнаю почему у вас такое отношение ко всем православным,неужели у нас протестантов меньше проблем,нельзя судить всех одинаково. :)
Спасибо сказали: Vardan

Больше
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #33898 от Виктория

ПО ТЕМЕ

Пока у каждого не произойдет обновление в разуме быть мудрыми и принимать православных братьев, как братьев во Христе Иисусе, но не принимать их как врагов, мы будем в рабском мышлении.
Мысли о том что другие братья католики, православные и т.д. наши враги несет раскол во вселенскую церковь. Бог хочет изливать силу Духа Своего на наше единство. Или Вы кого подразумеваете под словом ВРАГИ Дарк, Вы тоже будьте добры, ответьте пожалуйста. Кто враг в данном контексте?

Ну разве что как врагов любить Это Ваша фраза.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Виктория. Причина: не правильно выделила

Больше
13 года 11 мес назад #33899 от Пилигрим

я незнаю почему у вас такое отношение ко всем православным,неужели у нас протестантов меньше проблем,нельзя судить всех одинаково. :)

ну вопервых говорить о негативном никто не отменял, и не за всех идет речь.
Автор темы же сам задал такой тон в заглавии

Ну если ктото хочет тольуко приятное слушать тогда тоже пометку нужно поставить чтобы плохого о православных не писали

А то получается как жалобная книга. при попытке туда чтото написать негативное о плохом обслуживании и плохом персонале
Как правило эту книгу под всякими предлогами не давали, или давали чтобы только хорошее писать

Больше
13 года 11 мес назад #33925 от Гелена

Стараюсь сеять только доброе и полезное, не моя вина что ты этого не замечаешь : )

Вардан, как раз я, замечаю, и не только то что ты пытаешься реабилитировать себя, а и то как ты вел себя раньше

Не нужно выдумывать велосипед, я все обьясню. Когда я пару месяцев назад попал на этот сайт я и ума не мог приложить что на христианском форуме есть такое.
Ты и твои друзья (перечислять небуду) ты их знаешь, вели себя на сайте как в армии деды. В, что хотели то и делали, вы могли зайти в любую тему до кого попало и загадить её, или просто надсмеяться над кем вам хотелось. Все это вы прикрывали великой духовностью, Если кто то вздумывал вам противиться или огрызаться, вы этого человека просто сьедали.
Вы допускали себе разные хамства в отношении других людей на форуме. Я смотрел на это и молчал, но когда вы начали валить мои темы, начали мне хамить, насмехаиться унижать то я перед Богом дал слово ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО
но эти хамы или будут вести себя уважительно ко всем, или их тут не будет.

Вот вардан и рассуждай и не прикидуйся теперь белым и пушистым

Уважать людей нужно всех вот вам и любов
А ваши хамства которые вы проявляли ко многим людям вам так просто не пройдут

.

Братья я понимаю что сейчас действует закон сеянья и жатвы,но вы не допускаете что люди возрастают ,меняются,что Господь действует и изменяет те сердца,которые приняли Его,как своего Спасителя.
А как же тогда "не воздавайте злом за зло ","прежнее прошло,теперь все новое" и т.д.
Ведь то было 2 мес. назад,а читать сегодня об этом как то неприятно.
Получается что мы,кто пришел позже,как бы втянуты в непонятные разборки.
Каждый ответит пред Богом за свои дела,слова,поступки,давайте не будем брать суд на себя,это не кого не красит.
Простите если что не так.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 11 мес назад #33933 от Гелена
Для меня не важно из какой деноминации люди,главное чтобы они искренне верили в Отца, Сына и Духа Святого и поступали по Слову Божию.

Был такой случай, ко мне на работу приехали молодые люди,спрашивают меня,я вышла к их машине и знаете сердце возликовало-братья, одного духа.
Хотя они приехали из другого города,мы из разных деноминаций,служения различны, я их ни когда не видела просто кто то передал что я знаю человека,которого они ищут.После такая радость была на сердце,как будто с родными повстречался.
Спасибо сказали: IXC, andreas, Виктория

Модераторы: Тарас