-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад #34162
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Ирина, я тоже говорил о напитке, если хотите откроем тему - любую какую захотите. Будет интересно услышать и поделиться мнением.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34232
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Итак,удалось выяснить,что надпись на табличках была написана в одном случае в следующем порядке:на греческом,римском,еврейском языках,как указали нам Марк и Лука.И надпись та гласила,что на кресте находится Царь Иудейский.Другие два евангелиста Матфей и Иоанн добавили ,что это еще и Иисус Назарей,причем их запись тоже была все на тех же языках,но последовательность надписей была иной,то есть :на еврейском сначала,потом на греческом,и далее на римском.Повторюсь,что надпись по Марку была прямо над головой Христа,а надпись по Матфею была с обратной стороны креста на том же самом уровне,что и на первой табличке.Согласитесь,что это серьезный аргумент того,что табличек было две,если тексты на них были разные и разная последовательность переводов текста.Не трудно догадаться почему Пилат написал таблички именно на этих трех языках.Еврейский язык был понятен соплеменникам первосвященства,римский язык -- язык колонизаторов,официальный язык оккупантов,а греческий язык -- это язык международного общения,как сейчас английский.Задам довольно легкий вопрос:расскажите ,какое расположение имел крест,на котором распяли Христа относительно географических направлений(юг,восток,запад,север)?
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34233
от Vardan
А об этом речь в писании? мне ничего не известно и не интересовался совсем этим.Задам довольно легкий вопрос:расскажите ,какое расположение имел крест,на котором распяли Христа относительно географических направлений(юг,восток,запад,север)?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34235
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Не только двое или трое.Павел говорит о порядке в церкви.Это не закон.Виктория, я читала эти ответы, но меня интересует именно то место, где говорится, что на незнакомом языке должны говорить только 2-ое или трое, и то порознь, но ведь, когда в церкви молятся, то один говорит на обычном языке, а остальные на иных языках. Может, я что-то не так понимаю?
13 года 9 мес назад #34240
от Виктория
Виктория ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Сергей , я тоже со школы имею проблемы с географией и мне сколько не объясняй где, мне это надо увидеть
Сергей ну пожалуйста
Ну лично для меня покажите на что Вы ссылаетесь в Евангелии от Матфея что табличка была с другой стороны? Я перечитываю уже 6 раз и не вижу ? ПОЖАЛУЙСТА

Спасибо сказали: IXC
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34244
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Давайте чуточку потерпим,может у кого-то проснется вдохновение и мы все вместе порадуемся за удачу этого человека
13 года 9 мес назад #34271
от Виктория
Виктория ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Чуточка прошлаДавайте чуточку потерпим,может у кого-то проснется вдохновение и мы все вместе порадуемся за удачу этого человека

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 9 мес назад #34274
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Здравствуйте.Есть сугубо личное мнение.(((Я считаю,что православие очень ловко смешивается с язычеством.Да простят меня читающие православные.Заблуждение в том,что пытаются людям угождать.Соответствовать их природе....А Иисус говорит....мертвые для греха.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #34275
от Vardan
Приведите пример пожалуйста.
13 года 9 мес назад #34282
от Пилигрим
Поклонение иконам
поклонение мощам
молитва умершим чтобы они ходатайствовали