-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Православие. Плюсы и минусы
Православие. Плюсы и минусы
13 года 9 мес назад #33947
от dark5610
dark5610 ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Или Вы кого подразумеваете под словом ВРАГИ Дарк, Вы тоже будьте добры, ответьте пожалуйста. Кто враг в данном контексте?
я неправильно ответил,если относится к православным как к врагам ,то тогда нужно хотя бы опираться на эти стихи (Лук.6:35-38) и(Матф.5:43-48).Я православных несчитаю врагами,также как и христиан других деноминаций.извиняюсь за недоразумение.моё мнение -если ты хочешь доказать что кто то плохой,сначала докажи что ты хороший,а обвинять других самый лёгкий путь .
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 599
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33953
от Vardan
Vardan ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Хочу продолжить говорить о плюсах Православия, и об одном таком уже мне напомнили.
Очень большой плюс. Ведь прихожане ходят по своим нуждам к Богу. И Храмы Православные стоят на путях грешников, и им радуются верующие. Мне, к примеру, очень нравится колокольный звон.
...когда меня взыскал Господь,то первые шаги были в Православной церкви.и я ей благодарен за то,что ее двери безусловно открыты для каждого.
Очень большой плюс. Ведь прихожане ходят по своим нуждам к Богу. И Храмы Православные стоят на путях грешников, и им радуются верующие. Мне, к примеру, очень нравится колокольный звон.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.
Спасибо сказали: dark5610
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #33955
от Пилигрим
А при чем тут колокол???
это что какойто библейский атрибут. помоему колокола это взято из язычества. многие маги и шаманы использовали удары колокола в своих ритуалах
И это что ПЛЮСЫ православия, колокола перенятые из язычества???
История колокола насчитывает более 4000 лет. Самые ранние (23-17 век до н.э.) из найденных колоколов имели небольшие размеры и были изготовлены в Китае. В Китае также впервые создали музыкальный инструмент из нескольких десятков колоколов. В Европе аналогичный музыкальный инструмент (карильон) появился почти на 2000 позднее.
Самым ранним из колоколов Старого Света на данный момент является ассирийский колокольчик, хранящийся в Британском музее и датируемый 9 веком до н.э.
В Европе ранние христиане считали колокола типично языческими предметами. Показательна в этом плане легенда, связанная с одним из старейших колоколов Германии, носящим имя "Saufang" ("Свиная добыча"). Согласно этой легенде свиньи раскопали этот колокол в грязи. Когда его отчистили и повесили на колокольню он проявил свою "языческую сущность" и не звонил до тех пор, пока не был освящен епископом.
Вера в то, что при помощи удара в колокол, колокольчик, барабан можно избавиться от нечистой силы, присуща большинству религий древности, от которых колокольный звон и «пришёл» на Русь. На сегодняшний день это сохранилось у шаманов, синтоистов, буддистов, служения которых невозможно себе представить без бубнов, колокольчиков и колоколов. Таким образом, использование колокольного звона в ритуальных и магических целях уходит корнями в далекое прошлое и характерно для многих первобытных культов.
Пилигрим ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Хочу продолжить говорить о плюсах Православия, и об одном таком уже мне напомнили.
...когда меня взыскал Господь,то первые шаги были в Православной церкви.и я ей благодарен за то,что ее двери безусловно открыты для каждого.
А при чем тут колокол???
это что какойто библейский атрибут. помоему колокола это взято из язычества. многие маги и шаманы использовали удары колокола в своих ритуалах
И это что ПЛЮСЫ православия, колокола перенятые из язычества???
История колокола насчитывает более 4000 лет. Самые ранние (23-17 век до н.э.) из найденных колоколов имели небольшие размеры и были изготовлены в Китае. В Китае также впервые создали музыкальный инструмент из нескольких десятков колоколов. В Европе аналогичный музыкальный инструмент (карильон) появился почти на 2000 позднее.
Самым ранним из колоколов Старого Света на данный момент является ассирийский колокольчик, хранящийся в Британском музее и датируемый 9 веком до н.э.
В Европе ранние христиане считали колокола типично языческими предметами. Показательна в этом плане легенда, связанная с одним из старейших колоколов Германии, носящим имя "Saufang" ("Свиная добыча"). Согласно этой легенде свиньи раскопали этот колокол в грязи. Когда его отчистили и повесили на колокольню он проявил свою "языческую сущность" и не звонил до тех пор, пока не был освящен епископом.
Вера в то, что при помощи удара в колокол, колокольчик, барабан можно избавиться от нечистой силы, присуща большинству религий древности, от которых колокольный звон и «пришёл» на Русь. На сегодняшний день это сохранилось у шаманов, синтоистов, буддистов, служения которых невозможно себе представить без бубнов, колокольчиков и колоколов. Таким образом, использование колокольного звона в ритуальных и магических целях уходит корнями в далекое прошлое и характерно для многих первобытных культов.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Саша.
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34049
от Vardan
Попрошу Сергея Лаврентьева поделиться подробностями в своих знаниях о Кресте. Что скажете о табличке и надписях на Кресте? Фото таблички на трёх языках я приводил.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 9 мес назад #34050
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Здравствуйте!Прошу не посчитать это за труд и напомнить всем нам тексты на табличках у всех евангелистов
13 года 9 мес назад #34051
от Виктория
Виктория ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
??? на каких табличках у евангелистов? У евангелистов таблички есть ?Здравствуйте!Прошу не посчитать это за труд и напомнить всем нам тексты на табличках у всех евангелистов
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #34053
от сергей лаврентьев
Речь идет о табличках прибитых на кресте распятия Христа
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34054
от Vardan
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34055
от Виктория
Виктория ответил в теме Православие. Плюсы и минусы
Я видела уже Вардана ответ но по памяти по моему, " Сей есть Царь иудейский" ? надо посмотреть .Речь идет о табличках прибитых на кресте распятия Христа
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Виктория.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 9 мес назад #34056
от сергей лаврентьев
Ответ не верный.Прошу открыть каноническое Евангелие и написать точный текст табличек на русском языке у всех четырех евангелистов
Модераторы: Тарас
Комментарии