Православие. Плюсы и минусы

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34283 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Православие. Плюсы и минусы

Приведите пример пожалуйста.

В православии есть достаточно людей которых использует Бог.И через которых проявляются дары и плоды Духа....Бог говорит"...по вере,чтобы было по милости"...А православие говорит.."что твоей молитвой можно уже умершего человека...спасти.

Больше
13 года 9 мес назад #34285 от dark5610

Здравствуйте.Есть сугубо личное мнение.(((Я считаю,что православие очень ловко смешивается с язычеством.Да простят меня читающие православные.Заблуждение в том,что пытаются людям угождать.Соответствовать их природе....А Иисус говорит....мертвые для греха.

ну,с язычеством у нас все конфессии смешаны ,в какой то мере ,а насчёт людям угождать ,тоже обобщать нестоит ,православные тоже разные бывают.кому бизнес ,а кому вера ,все мы что то выбираем в этой жизни! :)
Спасибо сказали: Vardan, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 9 мес назад #34286 от Vardan
Пилигрим, эти вопросы уже есть в теме, и на все есть подробные ответы. Надеюсь тебе-то, как "особо заинтересованному", знакома тема?

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34288 от dark5610
есть и такие православные :)

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем dark5610.
Спасибо сказали: Виктория

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34290 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

В православии есть достаточно людей которых использует Бог.И через которых проявляются дары и плоды Духа...

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME. Причина: неточность

Больше
13 года 9 мес назад #34291 от Vardan

В православии есть достаточно людей которых использует Бог.И через которых проявляются дары и плоды Духа....Бог говорит"...по вере,чтобы было по милости"...А православие говорит.."что твоей молитвой можно уже умершего человека...спасти.

Во-первых- постарайтесь не так часто пользоватьсям красным шрифтом, обычно это делают модераторы.
Во-вторых Православие говорит что нужно молиться за умершего, или в вашей конфессии этого не делают?

• Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #34292 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Во-первых- постарайтесь не так часто пользоватьсям красным шрифтом, обычно это делают модераторы.
Во-вторых Православие говорит что нужно молиться за умершего, или в вашей конфессии этого не делают?

Нет.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34293 от Пилигрим
Дарк, в Сергее Журавлеве ничего Православного не осталось почти, я имею ввиду того что делает людей православными.
Этот человек совершенно не похож на тех православных которых мы видим здесь
Также Саню Шевченка знаю лично и он меня тоже, было время служили с ним вместе, он в сакраменто живет.
Помоему речь не о таких православных тут идет
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Пилигрим.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #34294 от Vardan

Нет.

А я это считаю это нормальным, и мне это ближе- например молиться чтобы спасся погибший родственник-грешник, или у вас в Церкви одни праведники?
Мне к примеру не по душе правило которое привели.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Vardan.

Больше
13 года 9 мес назад #34295 от dark5610
судя по притче о богаче и лазаре ,если ты попал,то ты конкретно попал и хоть молись потом сам ,хоть за тебя.разницы нет :(
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас