молитва Отче Наш

Больше
13 года 4 мес назад #49964 от Лариса
Лариса ответил в теме молитва Отче Наш

Эту молитву Господь дал в качестве образца, первые 3 просьбы подразумевают Троицу божества слова "Пусть осветится Твое имя" относится главным образом к Отцу, слова "Пусть придет Твое царство" - к Сыну, а слова "Пусть исполнится твоя воля" - к Духу. Это исполняется в этом веке и будет окончательно исполнено в грядущем веке царства. Когда Божье имя будет величественно по всей земле (Пс. 8:2), царство мира станет царством Христа (Отк. 11:15),а Божья воля будет осуществлена. После бунта сатаны (Иез. 28:17; Ис. 14:13-15) Земля оказалось в Его захватывающих руках. Таким образом, Божья воля не могла исполнятся на Земле как на небе, поэтому Бог сотворил человека с тем, чтобы восстановить землю для Себя. (Бытие 1:26-28)После падения человека Христос придя принес на землю небесное правление, чтобы земля была восстановлена для Божьих интересов. Чтобы Божья воля исполнялась на земле как на небе, вот почему новый Царь основал со своими последователями царство небес. Люди царства должны молиться об этом, пока земля не будет полностью восстановлена для Божьей воли в грядущем веке царства. Эта молитва как образец содержит заботу 1.О Божьем имени, божьем царстве и божьей воле 2. О нашей нужде. Царь не хочет чтобы Его люди тревожились о завтрашнем дне, он хочет чтобы они молились только о сегодняшних нуждах. Слова насущный хлеб указывают на жизнь по вере. Люди царства не должны жить за счет накопленного, они должны жить по вере за счет ежедневного снабжения отца. Эта молитва как образец содержит заботу. 3. О неудачах людей царства перед Богом и об их взаимоотношениях с другими. Люди царства должны просить отца простить их долги, их неудачи, их проступки, как они прощают своим должникам, чтобы сохранить мир. Эта молитва как образец содержит заботу. 4. Об избавлении людей царства от лукавого и всего злого. Люди царства должны просить Отца не вводить их в искушение, а избавить их от лукавого, т.е. от дьявола и от того зла которое исходит от него. Царство - это сфера, в которой Бог проявляет свою силу, чтобы выражать свою славу. Слово "ибо" показывает что сказанное в стихе 14-15 объясняет почему люди царства обязаны прощать своим должникам. Если они не простят людям их проступков, то их небесный Отец не простит им их проступков и это будет препятствовать их молитве.

Лариса вот смотрите, ответ правильный, но он не исчерпывающий.. Вы пытались сами рассуждать, а не копаться в интернете. У Вас свои мысли есть по этой теме? если Вы завтра вновь обращенному человеку скажете: Иисус учил молиться так.... Отче наш, и тут "сложный вопрос". :woohoo: Чей НАШ? это тут Богословам которые местами из писания отвечают расскажите местами, а простому человеку как сказать без христианского жаргона, почему НАШ, чей НАШ, и почему Иисус именно учил так молиться? Вы не торопитесь. Просто тема давняя, я на свой вопрос от Бога ответ получила очень четкий. Её поднял кто -то эту тему и я вижу, что не многие знают почему же всё таки НАШ. Но не многие и заморачиваются на эту тему. А нужно бы доктринальным учением интересоваться. Это основы, это начало пути. Это то на чём строится наша вера. Имея понимание почему НАШ молитва по другому происходит. Приходит понимание на каком основании ты можешь получать всё то , о чем просишь.

Это то что я получила в свое время относительно этой молитвы!
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 4 мес назад #49965 от Виктория

И еще -хотелось бы чтобы вы поделились этой самой короткой молитвой пож-та!

Делюсь , это я не навязываю и не говорю, что та у всех, для меня есть такая простая молитва она из трех слов : " Дух Святой, приди" дальше я просто жду, потрясающие вещи происходят в эти моменты.

Больше
13 года 4 мес назад #49966 от Тимур
Тимур ответил в теме молитва Отче Наш

Вот здесь уже есть вопрос:значит ли это,что воля Бога на земле не так сильна ,как на Небесах?А если так ,то тогда чья же воля на земле главенствует?Сатаны ли?

Сатаны ли?

Врядли он.

Больше
13 года 4 мес назад #49967 от сергей лаврентьев
Каждый имеет в себе молитву по вере своей

Больше
13 года 4 мес назад #49968 от сергей лаврентьев
Тимур,если не сатаны ,тогда кого?

Больше
13 года 4 мес назад #49969 от Лариса

Читайте дальше комментарии и будьте благославенны. И я очень надеюсь Софья вы меня не заблокируете как это сделала недавно Виктория!

Вы первая с кем я так поступила, просто я не поняла Вашей манеры общения, а когда мне не понятно, мне трудно.

а вы и не пытались со мной общаться...Верующие находящиеся в одном потоке духа жизни не станут так поступать с другими верующими....Они просто находятся на одной волне...ну например как сегодня...вы же комментируете мои записи и спокойно общаетесь...а та тема уже закрыта и не я одна была с ней не согласна!!!

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #49970 от Тимур

Лариса,конечно никто не может запретить человеку обращаться к Богу так ,как он считает нужным.Но поверьте ,еще никто в Библии(даже Христос )не обращался к Богу "Папочка или друг".Вы задавали себе вопрос почему?А ведь и Христос любил Отца и Он Сына уж никак не меньше ,чем любой из нас.

А вот АВВА ОТЧЕ-это есть ПАПА.Ну и если ИИСУС для вас БОГ,то ОН сам говорил что те кто соблюдает заповеди-для Него друзья.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: IXC, Виктория

Больше
13 года 4 мес назад #49971 от Лариса

Читайте дальше комментарии и будьте благославенны. И я очень надеюсь Софья вы меня не заблокируете как это сделала недавно Виктория!

Вы первая с кем я так поступила, просто я не поняла Вашей манеры общения, а когда мне не понятно, мне трудно.

а вы и не пытались со мной общаться...Верующие находящиеся в одном потоке духа жизни не станут так поступать с другими верующими....Они просто находятся на одной волне...ну например как сегодня...вы же комментируете мои записи и спокойно общаетесь...а та тема уже закрыта и не я одна была с ней не согласна!!!

Это не повод кидать в игнор или блокировать...можно просто цивилизованно и культурно написать в личку и объясниться! А впрочем мне все равно...это ваш выбор и ваше право!!!

Больше
13 года 4 мес назад #49972 от сергей лаврентьев
Папа у нас только один и он Римский(в религиозном смысле)
Спасибо сказали: Виктория

Больше
13 года 4 мес назад #49973 от Тимур

Папа у нас только один и он Римский(в религиозном смысле)

Ну это у вас не обобщайте.
Спасибо сказали: IXC, Лариса, Виктория

Модераторы: Тарас