-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- молитва Отче Наш
молитва Отче Наш
13 года 4 мес назад #49985
от Виктория
римский значит папа, еще и у нас ))) я не знаю таких родственников, может эт потому что не религиозна?
Виктория ответил в теме молитва Отче Наш
ну как же с Вами весело Сергей Лаврентьев.Папа у нас только один и он Римский(в религиозном смысле)

13 года 4 мес назад #49986
от Тимур
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти(от арендатора души).
Тимур ответил в теме молитва Отче Наш
Теперь все по другому для тех кто во Христе-ОН(Христос)представляет своих святых на Небе(в Царстве Божьем)а они(святые Божьи)являются представителями Господа на земле,ну это как посольство.Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:Думается,Тимур Вы не правы,когда говорите,что власть на земле находится "У Церкви Иисуса Христа".Сам Бог фактически указал нам у кого находится сейчас власть на земле,а находится она у сатаны(это сказано еще в книге Иова).Но сатана в данном случае является временным "арендатором" наших душ,и он постоянно находится под контролем Бога.Поэтому в образцовой молитве молящийся и призывает к скорейшему приходу на землю Царства Небесного
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти(от арендатора души).
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 4 мес назад #49987
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме молитва Отче Наш
Виктория,Вы почти все правильно поняли.Но вот на счет личных отношений имею вот ,что сказать.Представьте себе семейную пару ,отправившуюся в детский дом выбирать себе ребенка для удочерения.И вот они по доброте душевной с искренностью в душе принесли всем детям подарки и выбрали для себя ребенка,который им больше всех понравился(но этот ребенок пока относится к ним с настороженностью).Но была среди этих детей и одна девочка,которая почти сразу бросилась пришедшей семье на шею и начала их называть мамочкой и папочкой.Каково будет на душе у этой семейной пары от того,что они вынуждены будут расстаться с этой девочкой,которую они не выбрали,и которая назвала их мамочкой и папочкой.Но еще важнее,каково будет на душе у этого оставленного в детском доме ребенка?Но мы то по возрасту и по религиозному опыту уже не дети малые и потому должны понимать,что называя Бога Папочкой сотворяем маленький(порой умышленный,а порой нет )"шантаж","уловку", из-за которой делаем дальнейшие шаги Бога по отношению к нам несколько стеснительными.Ведь и в Евангелие сказано,что не садитесь, придя на пир к хозяину рядом с ним,пусть лучше он вас сам пригласит,чтоб самому не опозорится и не приносить неловкость гостеприимному хозяину,когда ему придется вас посылать на самый край стола.Не знаю,это лишь личное мнение....
Спасибо сказали: Марта
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #49988
от сергей лаврентьев
Тимур, не надо забывать,что Варавва бродит до сего дня по земле
13 года 4 мес назад #49989
от Виктория
Чьих наших душ. Если он когда то и был арендатором, то теперь есть Господь, который дал нам силу и власть наступать на всю силу вражью. Если у дьявола и есть власть, она не над нашими душами уже.Думается,Тимур Вы не правы,когда говорите,что власть на земле находится "У Церкви Иисуса Христа".Сам Бог фактически указал нам у кого находится сейчас власть на земле,а находится она у сатаны(это сказано еще в книге Иова).Но сатана в данном случае является временным "арендатором" наших душ,и он постоянно находится под контролем Бога.Поэтому в образцовой молитве молящийся и призывает к скорейшему приходу на землю Царства Небесного
13 года 4 мес назад #49990
от Виктория
(Ис.46:4) Для Ваших родителей Вы всегда сын не зависимо от того как сильно Вы выросли. Понятно что в меру роста от Вас ожидают взрослых поступков, но это не говорит о том, что Вы перестали быть ребёнком.
Ну спасибо Вам Сергей за Ваше мнение, но есть также слово Божье которое говорит о Его отношении : "и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас."Виктория,Вы почти все правильно поняли.Но вот на счет личных отношений имею вот ,что сказать.Представьте себе семейную пару ,отправившуюся в детский дом выбирать себе ребенка для удочерения.И вот они по доброте душевной с искренностью в душе принесли всем детям подарки и выбрали для себя ребенка,который им больше всех понравился(но этот ребенок пока относится к ним с настороженностью).Но была среди этих детей и одна девочка,которая почти сразу бросилась пришедшей семье на шею и начала их называть мамочкой и папочкой.Каково будет на душе у этой семейной пары от того,что они вынуждены будут расстаться с этой девочкой,которую они не выбрали,и которая назвала их мамочкой и папочкой.Но еще важнее,каково будет на душе у этого оставленного в детском доме ребенка?Но мы то по возрасту и по религиозному опыту уже не дети малые и потому должны понимать,что называя Бога Папочкой сотворяем маленький(порой умышленный,а порой нет )"шантаж","уловку", из-за которой делаем дальнейшие шаги Бога по отношению к нам несколько стеснительными.Ведь и в Евангелие сказано,что не садитесь, придя на пир к хозяину рядом с ним,пусть лучше он вас сам пригласит,чтоб самому не опозорится и не приносить неловкость гостеприимному хозяину,когда ему придется вас посылать на самый край стола.Не знаю,это лишь личное мнение....
(Ис.46:4) Для Ваших родителей Вы всегда сын не зависимо от того как сильно Вы выросли. Понятно что в меру роста от Вас ожидают взрослых поступков, но это не говорит о том, что Вы перестали быть ребёнком.
Спасибо сказали: Гелена
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #49992
от сергей лаврентьев
Оё ё ё ёй!Если у дьявола нет власти над нашими душами,как пишите Вы ,Виктория,то тогда ему нечего делать здесь на земле.Сатана именно "арендатор" нашего мира,своего рода санитар леса.И тут на поле наших душ идет нешуточная борьба между ним и Господом.Возникает вопрос :почему сатана до сих пор не прекратил борьбу с Богом?Просто у сатаны есть тщетная надежда на то ,что он сумеет разгневать Всевышнего,как когда то Его разгневали люди и навели на себя Великий потоп.И разгневать Бога сатана рассчитывает обращая нас во грехи.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #49993
от сергей лаврентьев
Виктория ,Вы привели цитату из Исхода относящейся к детям Божиим.Но кто Вам сказал,что тот или иной человек является Божиим ребенком?Многие хотят назваться таковыми,но мало будет таковых.Да и Сам Христос говорил многим,что они дети сатаны.Одним словом надо не самому утверждать ,что он дитё Божие,а чтобы Он Сам выбрал Себе Своего сына или дочь.
Спасибо сказали: Софья
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
13 года 4 мес назад #49996
от сергей лаврентьев
Далее ст11. молящийся просит главной еды для всех людей (в том числе и для себя) причем на определенный период времени,а именно только на "сей день".Но почему только на "сей день"?Ведь можно было бы попросить до конца дней своих?
13 года 4 мес назад #49997
от Тимур
Тимур ответил в теме молитва Отче Наш
Просить на один день-это полное доверие Господу,а просить на всю жизнь -страх и неверие.прообраз этого МАННА с НЕБЕС.Далее ст11. молящийся просит главной еды для всех людей (в том числе и для себя) причем на определенный период времени,а именно только на "сей день".Но почему только на "сей день"?Ведь можно было бы попросить до конца дней своих?
Модераторы: Тарас
Комментарии