молитва Отче Наш

Больше
13 года 4 мес назад #50002 от Виктория

Виктория ,Вы привели цитату из Исхода относящейся к детям Божиим.Но кто Вам сказал,что тот или иной человек является Божиим ребенком?Многие хотят назваться таковыми,но мало будет таковых.Да и Сам Христос говорил многим,что они дети сатаны.Одним словом надо не самому утверждать ,что он дитё Божие,а чтобы Он Сам выбрал Себе Своего сына или дочь.

Для этого Сергей есть внутренее свидетельство. Бог говорит людям, некоторрым сынок или доченька, некоторым дитя Моё..
Не хочу с Вами спорить и препираться но во второй части поста, по моему Вы делаете не свою работу.

Больше
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50019 от Лариса
Лариса ответил в теме молитва Отче Наш

Читайте дальше комментарии и будьте благославенны. И я очень надеюсь Софья вы меня не заблокируете как это сделала недавно Виктория!

Вы первая с кем я так поступила, просто я не поняла Вашей манеры общения, а когда мне не понятно, мне трудно.

а вы и не пытались со мной общаться...Верующие находящиеся в одном потоке духа жизни не станут так поступать с другими верующими....Они просто находятся на одной волне...ну например как сегодня...вы же комментируете мои записи и спокойно общаетесь...а та тема уже закрыта и не я одна была с ней не согласна!!!

Это не повод кидать в игнор или блокировать...можно просто цивилизованно и культурно написать в личку и объясниться! А впрочем мне все равно...это ваш выбор и ваше право!!!

Лариса Вы ведёте себя как ребёнок, Вы что считаете, что среди верующих не может быть конфликтов ? Давайте если хотите мы это обсудим позже не на форуме в тем молитвы Отче наш . Спасибо за понимание.

Виктория предлагаю вам меня разблокировать и пообщаться в личке...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Маша(Москва).

Больше
13 года 4 мес назад #50201 от Гелена
Гелена ответил в теме молитва Отче Наш

Иисус учил молиться говоря: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё" Мф.6:9. ну почему НАШ здесь я понимаю... для евреев было не понятно даже Богохульно назвать Бога своим ЛИЧНЫМ Отцом. Но почему далее Иисус учит молиться от множественного лица? Дай НАМ хлеб? прости НАМ долги? не введи НАС в искушение? Почему Он не употребил в образце молитвы единственное число, если мы стремимся к ЛИЧНЫМ отношениям? Почему не учил дай МНЕ хлеб? прости МЕНЯ? не введи МЕНЯ?

Простите не читала всю тему,но хотела бы поделиться как я понимаю это Слово-ИМХО

также сделала небольшую подборку по параллельным местам,может кому то пригодится :blush:

Ученики спросили - Как нам молиться, научи нас, Иисус и ответил для всех…

Лук.11:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

И мы когда молимся ,молимся не только за себя, но и за других, даже в личных молитвах и подытоживаем свой разговор с Богом, молитвой «Отче наш», ведь мы взываем за себя и за своих близких и друзей, за церковь, за город и т.д.

... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
(Матф.6:9)

Подтверждаем что веруем и славим Творца…

1Пар.17:24 И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.

3Цар.8:43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

... да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)

1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -

1Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

1Фесс.4:3-7… Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
(Матф.6:11)

1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.

2Фесс.3:12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.

Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Прит.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,

Пс.33:11 Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не
терпят нужды ни в каком благе.

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
(Матф.6:12)

Иоан.1:7-9 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

3Цар.8:30 Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.

Кол.3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Еф.4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Лук.17:3-5 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

Пс.31:1
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!

13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:13)

1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

Исх.15:18 Господь будет царствовать во веки и в вечность.

Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: духбодр, плоть же немощна.

2Тим.4:18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.

Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот,диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Больше
13 года 4 мес назад #50210 от Гелена
Гелена ответил в теме молитва Отче Наш
Виктория написала:-"Также термин "ОТЕЦ" выражает отношения Бога к людям, подразумевая любовь и справедливость, заинтересованность к людям и забота о них. Его расположение прощать, и определение на будущее людей. Иисус ведь пришёл для того чтобы мы познали Отца и примирились с Ним. И во всех учениях Он указывал на личность Отца. Иисус Сын Божий по естеству, мы можем стать сынами Божьими только приняв Христа. приняв Его Отец небесный становится "НАШИМ" Отцом. Наш- мой и Иисуса."

Вот это классно,ни когда не рассматривала с этой точки...благословен господь открывший вам Слово Свое...
-Иисус Сын Божий по естеству, мы можем стать сынами Божьими только приняв Христа. приняв Его Отец небесный становится "НАШИМ" Отцом. Наш- мой и Иисуса."

От этого понимания ближе становятся отношения с Отцом(Папочка для меня это тоже фамильярно)Благоговение должно присутствовать,все таки Он Творец,а мы Его творение...

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #52613 от Gabriel
Gabriel ответил в теме молитва Отче Наш

Шалом вам:).Ответы у Господа.Мое мнение - это мое видение вещей в данный
момент моего духовного развития(то,что открыл Господь).И оно не совпадает мнением большинства(то же нормально).Но и навязывать его не надо.Поэтому отвечу лично вам.
Есть еще один вариант Отче наш.Он нескладен,как и любой дословный перевод.
О дышащая жизнь.Имя твое сияет повсюду.Высвободи пространство,чтобы посадить твое присутствие,представь в твоем воображении твое"Я могу сейчас"
Облеки твое желание во всякий свет и форму,прорости через нас
хлеб прозрения на каждое мгновение,развяжи узлы неудач,связывающие нас,
как и мы освобождаем канатные веревки,которые удерживают проступки других.Помоги нам не забывать наш источник,но освободи нас от незрелости пребывать в настоящем.
От тебя возникает всякое видение,сила и песнь от
собрания(присутствия)до собрания(присутствия - [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. - это об этом)Пусть наши действия произростают отсюда.
Почему нет мне?Везде нас,нам.
[Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
По одиночке из нас Бога(церковь Христа)не получиться.
Благословит вас Адонай Элоhэну.

И Вам шалом Габриэль. То что ответы у Господа .... я знаю :silly: ...
А за пост спасибо. Своеобразный перевод. Это чей?

The Lords Prayer in original Aramaic в моих видео.

Досмотрите до конца и обратите внимание на английский перевод.И это так,слова,заключенные в этой молитве имеют множественный смысл.Гармония и Красота...Это наш Бог.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Gabriel. Причина: Ошибка.
Спасибо сказали: Виктория

Модераторы: Тарас