-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- молитва Отче Наш
молитва Отче Наш
13 года 4 мес назад #50002
от Виктория
Не хочу с Вами спорить и препираться но во второй части поста, по моему Вы делаете не свою работу.
Виктория ответил в теме молитва Отче Наш
Для этого Сергей есть внутренее свидетельство. Бог говорит людям, некоторрым сынок или доченька, некоторым дитя Моё..Виктория ,Вы привели цитату из Исхода относящейся к детям Божиим.Но кто Вам сказал,что тот или иной человек является Божиим ребенком?Многие хотят назваться таковыми,но мало будет таковых.Да и Сам Христос говорил многим,что они дети сатаны.Одним словом надо не самому утверждать ,что он дитё Божие,а чтобы Он Сам выбрал Себе Своего сына или дочь.
Не хочу с Вами спорить и препираться но во второй части поста, по моему Вы делаете не свою работу.
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #50019
от Лариса
Виктория предлагаю вам меня разблокировать и пообщаться в личке...
Лариса ответил в теме молитва Отче Наш
Лариса Вы ведёте себя как ребёнок, Вы что считаете, что среди верующих не может быть конфликтов ? Давайте если хотите мы это обсудим позже не на форуме в тем молитвы Отче наш . Спасибо за понимание.
Вы первая с кем я так поступила, просто я не поняла Вашей манеры общения, а когда мне не понятно, мне трудно.
Читайте дальше комментарии и будьте благославенны. И я очень надеюсь Софья вы меня не заблокируете как это сделала недавно Виктория!
а вы и не пытались со мной общаться...Верующие находящиеся в одном потоке духа жизни не станут так поступать с другими верующими....Они просто находятся на одной волне...ну например как сегодня...вы же комментируете мои записи и спокойно общаетесь...а та тема уже закрыта и не я одна была с ней не согласна!!!
Это не повод кидать в игнор или блокировать...можно просто цивилизованно и культурно написать в личку и объясниться! А впрочем мне все равно...это ваш выбор и ваше право!!!
Виктория предлагаю вам меня разблокировать и пообщаться в личке...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Маша(Москва).
13 года 4 мес назад #50201
от Гелена
Простите не читала всю тему,но хотела бы поделиться как я понимаю это Слово-ИМХО
также сделала небольшую подборку по параллельным местам,может кому то пригодится
Ученики спросили - Как нам молиться, научи нас, Иисус и ответил для всех…
Лук.11:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
И мы когда молимся ,молимся не только за себя, но и за других, даже в личных молитвах и подытоживаем свой разговор с Богом, молитвой «Отче наш», ведь мы взываем за себя и за своих близких и друзей, за церковь, за город и т.д.
... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
(Матф.6:9)
Подтверждаем что веруем и славим Творца…
1Пар.17:24 И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
3Цар.8:43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
... да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)
1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
1Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
1Фесс.4:3-7… Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
(Матф.6:11)
1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
2Фесс.3:12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Прит.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
Пс.33:11 Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не
терпят нужды ни в каком благе.
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
(Матф.6:12)
Иоан.1:7-9 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
3Цар.8:30 Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
Кол.3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Еф.4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Лук.17:3-5 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Пс.31:1
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:13)
1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
Исх.15:18 Господь будет царствовать во веки и в вечность.
Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: духбодр, плоть же немощна.
2Тим.4:18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот,диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Гелена ответил в теме молитва Отче Наш
Иисус учил молиться говоря: "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё" Мф.6:9. ну почему НАШ здесь я понимаю... для евреев было не понятно даже Богохульно назвать Бога своим ЛИЧНЫМ Отцом. Но почему далее Иисус учит молиться от множественного лица? Дай НАМ хлеб? прости НАМ долги? не введи НАС в искушение? Почему Он не употребил в образце молитвы единственное число, если мы стремимся к ЛИЧНЫМ отношениям? Почему не учил дай МНЕ хлеб? прости МЕНЯ? не введи МЕНЯ?
Простите не читала всю тему,но хотела бы поделиться как я понимаю это Слово-ИМХО
также сделала небольшую подборку по параллельным местам,может кому то пригодится

Ученики спросили - Как нам молиться, научи нас, Иисус и ответил для всех…
Лук.11:1 Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
И мы когда молимся ,молимся не только за себя, но и за других, даже в личных молитвах и подытоживаем свой разговор с Богом, молитвой «Отче наш», ведь мы взываем за себя и за своих близких и друзей, за церковь, за город и т.д.
... Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
(Матф.6:9)
Подтверждаем что веруем и славим Творца…
1Пар.17:24 И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим.
3Цар.8:43 услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
... да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)
1Пет.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
1Пет.4:2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
1Фесс.4:3-7… Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
(Матф.6:11)
1Тим.6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
2Фесс.3:12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Прит.30:8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
Пс.33:11 Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не
терпят нужды ни в каком благе.
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
(Матф.6:12)
Иоан.1:7-9 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
3Цар.8:30 Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
Кол.3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Еф.4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Лук.17:3-5 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; 4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
Матф.6:15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Мар.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Пс.31:1
Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Матф.6:13)
1Кор.10:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
2Пет.2:9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
Исх.15:18 Господь будет царствовать во веки и в вечность.
Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
Матф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: духбодр, плоть же немощна.
2Тим.4:18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
Откр.2:10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот,диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
13 года 4 мес назад #50210
от Гелена
Гелена ответил в теме молитва Отче Наш
Виктория написала:-"Также термин "ОТЕЦ" выражает отношения Бога к людям, подразумевая любовь и справедливость, заинтересованность к людям и забота о них. Его расположение прощать, и определение на будущее людей. Иисус ведь пришёл для того чтобы мы познали Отца и примирились с Ним. И во всех учениях Он указывал на личность Отца. Иисус Сын Божий по естеству, мы можем стать сынами Божьими только приняв Христа. приняв Его Отец небесный становится "НАШИМ" Отцом. Наш- мой и Иисуса."
Вот это классно,ни когда не рассматривала с этой точки...благословен господь открывший вам Слово Свое...
-Иисус Сын Божий по естеству, мы можем стать сынами Божьими только приняв Христа. приняв Его Отец небесный становится "НАШИМ" Отцом. Наш- мой и Иисуса."
От этого понимания ближе становятся отношения с Отцом(Папочка для меня это тоже фамильярно)Благоговение должно присутствовать,все таки Он Творец,а мы Его творение...
Вот это классно,ни когда не рассматривала с этой точки...благословен господь открывший вам Слово Свое...
-Иисус Сын Божий по естеству, мы можем стать сынами Божьими только приняв Христа. приняв Его Отец небесный становится "НАШИМ" Отцом. Наш- мой и Иисуса."
От этого понимания ближе становятся отношения с Отцом(Папочка для меня это тоже фамильярно)Благоговение должно присутствовать,все таки Он Творец,а мы Его творение...
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #52613
от Gabriel
The Lords Prayer in original Aramaic в моих видео.
Досмотрите до конца и обратите внимание на английский перевод.И это так,слова,заключенные в этой молитве имеют множественный смысл.Гармония и Красота...Это наш Бог.
Gabriel ответил в теме молитва Отче Наш
И Вам шалом Габриэль. То что ответы у Господа .... я знаюШалом вам
.Ответы у Господа.Мое мнение - это мое видение вещей в данный
момент моего духовного развития(то,что открыл Господь).И оно не совпадает мнением большинства(то же нормально).Но и навязывать его не надо.Поэтому отвечу лично вам.
Есть еще один вариант Отче наш.Он нескладен,как и любой дословный перевод.
О дышащая жизнь.Имя твое сияет повсюду.Высвободи пространство,чтобы посадить твое присутствие,представь в твоем воображении твое"Я могу сейчас"
Облеки твое желание во всякий свет и форму,прорости через нас
хлеб прозрения на каждое мгновение,развяжи узлы неудач,связывающие нас,
как и мы освобождаем канатные веревки,которые удерживают проступки других.Помоги нам не забывать наш источник,но освободи нас от незрелости пребывать в настоящем.
От тебя возникает всякое видение,сила и песнь от собрания(присутствия)до собрания(присутствия - [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. - это об этом)Пусть наши действия произростают отсюда.
Почему нет мне?Везде нас,нам.
[Втор.6:4] Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
По одиночке из нас Бога(церковь Христа)не получиться.
Благословит вас Адонай Элоhэну....
А за пост спасибо. Своеобразный перевод. Это чей?
The Lords Prayer in original Aramaic в моих видео.
Досмотрите до конца и обратите внимание на английский перевод.И это так,слова,заключенные в этой молитве имеют множественный смысл.Гармония и Красота...Это наш Бог.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Gabriel. Причина: Ошибка.
Спасибо сказали: Виктория
Модераторы: Тарас
Комментарии