-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- молитва Отче Наш
молитва Отче Наш
13 года 4 мес назад #49974
от Тимур
Тимур ответил в теме молитва Отче Наш
У Церкви Иисуса Христа.Тимур,если не сатаны ,тогда кого?
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 4 мес назад #49975
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме молитва Отче Наш
но вернемся к вопросам темы:итак есть образцовая молитва(у Матфея гл6),но есть и идеальная молитва.Может ли кто указать ее суть?
13 года 4 мес назад #49976
от Виктория
Но склоняюсь, к тому что это все же вопрос личных отношений.
Виктория ответил в теме молитва Отче Наш
вот вот по вере своей, я согласна что Иисус не говорил Папочка и т.д. но у меня это по разному, оч. редко Папочка, но я знаю место где Бог говорит именно о благоговении пред ним: "Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?" (Мал.1:6) Просто Папочка это вероятно какое -то, особо близкое общение. Но у нас славян это просто отчасти порождает фамильярность. Тут я Вас Сергей понимаю.Каждый имеет в себе молитву по вере своей
Но склоняюсь, к тому что это все же вопрос личных отношений.
Спасибо сказали: Гелена
13 года 4 мес назад #49977
от Лариса
Согласна нет...но мне так проще обращаться потому что у меня есть глубокое переживание по этому поводу...именно как ЛЮБЯЩЕГО ПАПОЧКИ И ОТЦА.Сегодня Он для меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ И ПАПОЧКА!!!который заботится обо мне как о своей дочери...и это классно...
Лариса ответил в теме молитва Отче Наш
А вот АВВА ОТЧЕ-это есть ПАПА.Ну и если ИИСУС для вас БОГ,то ОН сам говорил что те кто соблюдает заповеди-для Него друзья.Лариса,конечно никто не может запретить человеку обращаться к Богу так ,как он считает нужным.Но поверьте ,еще никто в Библии(даже Христос )не обращался к Богу "Папочка или друг".Вы задавали себе вопрос почему?А ведь и Христос любил Отца и Он Сына уж никак не меньше ,чем любой из нас.
Согласна нет...но мне так проще обращаться потому что у меня есть глубокое переживание по этому поводу...именно как ЛЮБЯЩЕГО ПАПОЧКИ И ОТЦА.Сегодня Он для меня САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ И ПАПОЧКА!!!который заботится обо мне как о своей дочери...и это классно...
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 4 мес назад #49978
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме молитва Отче Наш
Думается,Тимур Вы не правы,когда говорите,что власть на земле находится "У Церкви Иисуса Христа".Сам Бог фактически указал нам у кого находится сейчас власть на земле,а находится она у сатаны(это сказано еще в книге Иова).Но сатана в данном случае является временным "арендатором" наших душ,и он постоянно находится под контролем Бога.Поэтому в образцовой молитве молящийся и призывает к скорейшему приходу на землю Царства Небесного
13 года 4 мес назад #49979
от Тимур
..... впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Идеальная молитва для верующего-Книга От Луки > Глава 22 > Стих 42:но вернемся к вопросам темы:итак есть образцовая молитва(у Матфея гл6),но есть и идеальная молитва.Может ли кто указать ее суть?
..... впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Спасибо сказали: Лариса
13 года 4 мес назад - 13 года 4 мес назад #49980
от Тимур
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
и еще-Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 8:
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен(аренда теперь не действует на тех кто верит) и дал дары человекам.
О Царстве Небесном-Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Книга К Ефесянам > Глава 2 >5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, --
Стих 6:
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...
Выходите из леса,уже не времена Иова,ИИСУС ХРИСТОС пришел и разрушил дела дьявола,и ОН сам сказал-Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 18:Думается,Тимур Вы не правы,когда говорите,что власть на земле находится "У Церкви Иисуса Христа".Сам Бог фактически указал нам у кого находится сейчас власть на земле,а находится она у сатаны(это сказано еще в книге Иова).Но сатана в данном случае является временным "арендатором" наших душ,и он постоянно находится под контролем Бога.Поэтому в образцовой молитве молящийся и призывает к скорейшему приходу на землю Царства Небесного
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
и еще-Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 8:
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен(аренда теперь не действует на тех кто верит) и дал дары человекам.
О Царстве Небесном-Книга От Луки > Глава 17 > Стих 21:
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Книга К Ефесянам > Глава 2 >5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены, --
Стих 6:
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе...
Последнее редактирование: 13 года 4 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 4 мес назад #49981
от Лариса
Никто ни от чего не уклоняется...жаждущий верующий по Господу будет искать ответы на вопросы...и пока САм БОГ не ответит так и будет каша и неразбериха...но вы же не новообращенный человек который знаком с Богом три часа всего...Лично я искала Бога с 16 лет...уверовала в 20...а ответы на все интересующие меня вопросы получила лишь спустя 10 лет после уверования...так что ничего страшного...ГЛАВНОЕ ИСКАТЬ СТУЧАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!
Очень духовный ответ сестра, я бы даже сказала, ответ профессионального верующего. Только Вы так скажите человеку которому будете благовествовать и учить молиться, а еще лучше просто говорите им : ищите Бога, но найдется такой кто спросит: " А как Его искать ". Мы все тут мудрые а от простоты уклоняемся.
Софья, ну мы же не ссоримся, я думаю Лариса не будет закрывать ту тему в которой у меня жажда по Господу, я ищу ответыЛариса!Вы еще не приняли решение,можно тему закрывать или еще разрешите людям обсудить?
. Я не всё еще поняла по молитве Отче наш. Она вроде и образец, как заметила Лариса, но уж больно интересный образец. Глубокий я бы сказала.
Читайте дальше комментарии и будьте благославенны. И я очень надеюсь Софья вы меня не заблокируете как это сделала недавно Виктория!
Виктория обратитесь к Господу за помощью, попросите Его открыть вам весь смысл этой молитвы и Он вам откроет и ответит на все ваши вопросы лично в Свое время!
Никто ни от чего не уклоняется...жаждущий верующий по Господу будет искать ответы на вопросы...и пока САм БОГ не ответит так и будет каша и неразбериха...но вы же не новообращенный человек который знаком с Богом три часа всего...Лично я искала Бога с 16 лет...уверовала в 20...а ответы на все интересующие меня вопросы получила лишь спустя 10 лет после уверования...так что ничего страшного...ГЛАВНОЕ ИСКАТЬ СТУЧАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!
13 года 4 мес назад #49982
от Виктория
Виктория ответил в теме молитва Отче Наш
Лариса Вы ведёте себя как ребёнок, Вы что считаете, что среди верующих не может быть конфликтов ? Давайте если хотите мы это обсудим позже не на форуме в тем молитвы Отче наш . Спасибо за понимание.
Вы первая с кем я так поступила, просто я не поняла Вашей манеры общения, а когда мне не понятно, мне трудно.
Читайте дальше комментарии и будьте благославенны. И я очень надеюсь Софья вы меня не заблокируете как это сделала недавно Виктория!
а вы и не пытались со мной общаться...Верующие находящиеся в одном потоке духа жизни не станут так поступать с другими верующими....Они просто находятся на одной волне...ну например как сегодня...вы же комментируете мои записи и спокойно общаетесь...а та тема уже закрыта и не я одна была с ней не согласна!!!
Это не повод кидать в игнор или блокировать...можно просто цивилизованно и культурно написать в личку и объясниться! А впрочем мне все равно...это ваш выбор и ваше право!!!
13 года 4 мес назад #49984
от Лариса
СПАСИБО...Аналогично через призывание ИМЕНИ ГОСПОДА....О, Господь Иисус...бывает я так молюсь часами...классно! Это мое...
Делюсь , это я не навязываю и не говорю, что та у всех, для меня есть такая простая молитва она из трех слов : " Дух Святой, приди" дальше я просто жду, потрясающие вещи происходят в эти моменты.И еще -хотелось бы чтобы вы поделились этой самой короткой молитвой пож-та!
СПАСИБО...Аналогично через призывание ИМЕНИ ГОСПОДА....О, Господь Иисус...бывает я так молюсь часами...классно! Это мое...
Спасибо сказали: Виктория
Модераторы: Тарас
Комментарии