-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- молитва Отче Наш
молитва Отче Наш
13 года 4 мес назад #49954
от Виктория
Чей НАШ? это тут Богословам которые местами из писания отвечают расскажите местами, а простому человеку как сказать без христианского жаргона, почему НАШ, чей НАШ, и почему Иисус именно учил так молиться? Вы не торопитесь. Просто тема давняя, я на свой вопрос от Бога ответ получила очень четкий. Её поднял кто -то эту тему и я вижу, что не многие знают почему же всё таки НАШ. Но не многие и заморачиваются на эту тему. А нужно бы доктринальным учением интересоваться. Это основы, это начало пути. Это то на чём строится наша вера. Имея понимание почему НАШ молитва по другому происходит. Приходит понимание на каком основании ты можешь получать всё то , о чем просишь.
Виктория ответил в теме молитва Отче Наш
Лариса вот смотрите, ответ правильный, но он не исчерпывающий.. Вы пытались сами рассуждать, а не копаться в интернете. У Вас свои мысли есть по этой теме? если Вы завтра вновь обращенному человеку скажете: Иисус учил молиться так.... Отче наш, и тут "сложный вопрос".
Эту молитву Господь дал в качестве образца, первые 3 просьбы подразумевают Троицу божества слова "Пусть осветится Твое имя" относится главным образом к Отцу, слова "Пусть придет Твое царство" - к Сыну, а слова "Пусть исполнится твоя воля" - к Духу. Это исполняется в этом веке и будет окончательно исполнено в грядущем веке царства. Когда Божье имя будет величественно по всей земле (Пс. 8:2), царство мира станет царством Христа (Отк. 11:15),а Божья воля будет осуществлена. После бунта сатаны (Иез. 28:17; Ис. 14:13-15) Земля оказалось в Его захватывающих руках. Таким образом, Божья воля не могла исполнятся на Земле как на небе, поэтому Бог сотворил человека с тем, чтобы восстановить землю для Себя. (Бытие 1:26-28)После падения человека Христос придя принес на землю небесное правление, чтобы земля была восстановлена для Божьих интересов. Чтобы Божья воля исполнялась на земле как на небе, вот почему новый Царь основал со своими последователями царство небес. Люди царства должны молиться об этом, пока земля не будет полностью восстановлена для Божьей воли в грядущем веке царства. Эта молитва как образец содержит заботу 1.О Божьем имени, божьем царстве и божьей воле 2. О нашей нужде. Царь не хочет чтобы Его люди тревожились о завтрашнем дне, он хочет чтобы они молились только о сегодняшних нуждах. Слова насущный хлеб указывают на жизнь по вере. Люди царства не должны жить за счет накопленного, они должны жить по вере за счет ежедневного снабжения отца. Эта молитва как образец содержит заботу. 3. О неудачах людей царства перед Богом и об их взаимоотношениях с другими. Люди царства должны просить отца простить их долги, их неудачи, их проступки, как они прощают своим должникам, чтобы сохранить мир. Эта молитва как образец содержит заботу. 4. Об избавлении людей царства от лукавого и всего злого. Люди царства должны просить Отца не вводить их в искушение, а избавить их от лукавого, т.е. от дьявола и от того зла которое исходит от него. Царство - это сфера, в которой Бог проявляет свою силу, чтобы выражать свою славу. Слово "ибо" показывает что сказанное в стихе 14-15 объясняет почему люди царства обязаны прощать своим должникам. Если они не простят людям их проступков, то их небесный Отец не простит им их проступков и это будет препятствовать их молитве.

Спасибо сказали: Гелена
13 года 4 мес назад #49955
от Лариса
Образец как нужно молиться Виктория...Поверьте задавалась и не раз....прочитайте второй материал который я закинула и все поймете почему нам,,,а не мне...Потому что меня уже нет....есть МЫ...в общем читайте-там все подробно изложено
Лариса ответил в теме молитва Отче Наш
Образец чего Лариса? А Вы когда - нибудь задавались этим вопросом? Почему "нам" , а не "мне". Но я вижу Вы последовательно тему читаете, там много чего "от себя" написано, типа идеальной молитвы, но зато сегодня я знаю самую простую и самую короткую молитву, которая всегда отвечена Богом.
Вообще-то это молитва образец!
Образец как нужно молиться Виктория...Поверьте задавалась и не раз....прочитайте второй материал который я закинула и все поймете почему нам,,,а не мне...Потому что меня уже нет....есть МЫ...в общем читайте-там все подробно изложено
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 4 мес назад #49956
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме молитва Отче Наш
Уважаемая Лариса,Вы отчасти правы(хотя на счет Папочки и друга это ,думается, перебор).То есть,когда мы говорим "Отче мой!,то уж точно человек обращается только от своего имени,а вот когда человек говорит "Отче наш",то это обращение основанное на сопричастности себя обществу(но ни в коем случае не отделения себя от него),и это обращение подразумевает ,что просьба к Богу будет от общества,в которое входит и сам молящийся.Согласны?Ну и молодцы.Теперь пойдем далее.В той же главе идет констатация факта,что Господь обитает на Небесах(и этот факт с постановкой восклицательного знака говорит нам о том,что молящийся сразу превозносит Имя Господа выше всего на земле).Потом молящийся человек славит Имя Господа.Потом идет ст10,где молящийся просит Бога,чтобы Его Царство скорее пришло на землю,и Его воля была тождественна Его воле на Небесах.Вот здесь уже есть вопрос:значит ли это,что воля Бога на земле не так сильна ,как на Небесах?А если так ,то тогда чья же воля на земле главенствует?Сатаны ли?
Спасибо сказали: Софья
13 года 4 мес назад #49957
от Лариса
И еще -хотелось бы чтобы вы поделились этой самой короткой молитвой пож-та!
Образец чего Лариса? А Вы когда - нибудь задавались этим вопросом? Почему "нам" , а не "мне". Но я вижу Вы последовательно тему читаете, там много чего "от себя" написано, типа идеальной молитвы, но зато сегодня я знаю самую простую и самую короткую молитву, которая всегда отвечена Богом.
Вообще-то это молитва образец!
И еще -хотелось бы чтобы вы поделились этой самой короткой молитвой пож-та!
13 года 4 мес назад #49958
от Лариса
Извините если вам Бог еще не открыл Себя КАК ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА И ПАПОЧКИ И ДРУГА. А я сегодня могу обращаться к Нему именно так!!!
Уважаемая Лариса,Вы отчасти правы(хотя на счет Папочки и друга это ,думается, перебор).То есть,когда мы говорим "Отче мой!,то уж точно человек обращается только от своего имени,а вот когда человек говорит "Отче наш",то это обращение основанное на сопричастности себя обществу(но ни в коем случае не отделения себя от него),и это обращение подразумевает ,что просьба к Богу будет от общества,в которое входит и сам молящийся.Согласны?Ну и молодцы.Теперь пойдем далее.В той же главе идет констатация факта,что Господь обитает на Небесах(и этот факт с постановкой восклицательного знака говорит нам о том,что молящийся сразу превозносит Имя Господа выше всего на земле).Потом молящийся человек славит Имя Господа.Потом идет ст10,где молящийся просит Бога,чтобы Его Царство скорее пришло на землю,и Его воля была тождественна Его воле на Небесах.Вот здесь уже есть вопрос:значит ли это,что воля Бога на земле не так сильна ,как на Небесах?А если так ,то тогда чья же воля на земле главенствует?Сатаны ли?
Извините если вам Бог еще не открыл Себя КАК ЛЮБЯЩЕГО ОТЦА И ПАПОЧКИ И ДРУГА. А я сегодня могу обращаться к Нему именно так!!!
13 года 4 мес назад #49959
от Лариса
Прочитайте пож-та второй комментарий относительно молитвы Отче наш...и пусть вам НАШ ЛЮБЯЩИЙ ГОСПОДЬ ОТКРОЕТ САМ ВСЕ ТО ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ относительно всего написанного! Будьте благославенны!
Прочитайте пож-та второй комментарий относительно молитвы Отче наш...и пусть вам НАШ ЛЮБЯЩИЙ ГОСПОДЬ ОТКРОЕТ САМ ВСЕ ТО ЧТО ВЫ СМОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ относительно всего написанного! Будьте благославенны!
13 года 4 мес назад #49960
от Виктория
Это сугубо мой диалог , я это раньше проходила, но пока мне Бог не открыл просто это пролетало мимо.
На самом дела диалог с Сергеем Лаврентьевым всегда побуждает искать истину, и когда он начал писать о том, что молиться в храме и вне стен храма, я поняла, что мы лезем в дебри иначала просто взывать к Богу, то что Он мне проговорил , я написала здесь эже в этом форуме, просто мало кто читает темы от начала до конца vsehristiane.com/hristianskie-voprosy/28...che-nash/Page-7.html если Вы читали этот пост, то тут понятно, что Иисус не побуждал никого молиться за других, Он отождествлял Себя с теми кто принял Его. И как Он имеет всё в Отце, так и мы можем, просить всего, только по одной простой причине, что мы усыновлены в Нём. Только это даёт нам возможность просить и верить быть уверенным, что по такой молитве мы получаем.
Может ответ находится в просьбе учеников?Книга От Луки > Глава 11 > Стих 1:Но почему далее Иисус учит молиться от множественного лица? Дай НАМ хлеб? прости НАМ долги? не введи НАС в искушение? Почему Он не употребил в образце молитвы единственное число, если мы стремимся к ЛИЧНЫМ отношениям? Почему не учил дай МНЕ хлеб? прости МЕНЯ? не введи МЕНЯ?
Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
Это сугубо мой диалог , я это раньше проходила, но пока мне Бог не открыл просто это пролетало мимо.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
13 года 4 мес назад #49961
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме молитва Отче Наш
Лариса,конечно никто не может запретить человеку обращаться к Богу так ,как он считает нужным.Но поверьте ,еще никто в Библии(даже Христос )не обращался к Богу "Папочка или друг".Вы задавали себе вопрос почему?А ведь и Христос любил Отца и Он Сына уж никак не меньше ,чем любой из нас.
13 года 4 мес назад #49962
от Виктория
Очень духовный ответ сестра, я бы даже сказала, ответ профессионального верующего. Только Вы так скажите человеку которому будете благовествовать и учить молиться, а еще лучше просто говорите им : ищите Бога, но найдется такой кто спросит: " А как Его искать ". Мы все тут мудрые а от простоты уклоняемся.
Софья, ну мы же не ссоримся, я думаю Лариса не будет закрывать ту тему в которой у меня жажда по Господу, я ищу ответыЛариса!Вы еще не приняли решение,можно тему закрывать или еще разрешите людям обсудить?
. Я не всё еще поняла по молитве Отче наш. Она вроде и образец, как заметила Лариса, но уж больно интересный образец. Глубокий я бы сказала.
Читайте дальше комментарии и будьте благославенны. И я очень надеюсь Софья вы меня не заблокируете как это сделала недавно Виктория!
Виктория обратитесь к Господу за помощью, попросите Его открыть вам весь смысл этой молитвы и Он вам откроет и ответит на все ваши вопросы лично в Свое время!
13 года 4 мес назад #49963
от Виктория
Вы первая с кем я так поступила, просто я не поняла Вашей манеры общения, а когда мне не понятно, мне трудно.
Читайте дальше комментарии и будьте благославенны. И я очень надеюсь Софья вы меня не заблокируете как это сделала недавно Виктория!
Модераторы: Тарас
Комментарии