О Божественности Иисуса

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60362 от Евгений

Так пятидесятники, коим вы и являетесь тоже не верят что Иисус Христос Всемогущий Бог.Вы об унитариях?

Та вроде нет.

вот учения пятидесятников

1. О БОГЕ
Мы верим:
в единого истинного Бога, открывающегося в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого (Быт.1:26;Мф.28:19)
Что Он:
- Творец неба и земли, всего видимого и невидимого (Быт. 1:1; Деян.17:24; Евр. 1:10)
- Есть Дух (Иоан. 4:24)
- Бессмертный (1 Тим. 6:16)
- Святый (Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16)
- Всеведущий (Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13)
- Есть любовь (Иоан. 3:16; 1 Иоан. 4:16)
- Всемогущий (Быт. 17:1)

2. ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ
Мы верим:
в Божественность Господа Иисуса Христа, единородного Божьего Сына, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, который был распят на кресте при Понтии Пилате, умер и воскрес из мертвых, вознесся на небо и воссел одесную Своего Отца (Колос. 1:12-18).
Что Он:
- Есть Бог (1 Иоан. 5:20)
- Вечный (Колос. 15:17)
- Единый Спаситель (Деян. 4:11-12)
- Первосвященник Нового Завета (Евр. 4:14-15; Евр. 9:11)
- Ходатай (Ис. 2:1)
- Победитель (Колос. 2:15)
- Крестящий Духом Святым (Матф. 3:11; Деян. 1:8, 2:4; 11:16-17)
- Агнец Божий (Иоанн. 1:36)

Про Иегову сказано что он Всемогущий, а про Иисуса нет.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Евгений.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60365 от VOVA

Так пятидесятники, коим вы и являетесь тоже не верят что Иисус Христос Всемогущий Бог.Вы об унитариях?

Та вроде нет.

1. О БОГЕ
Мы верим:
в единого истинного Бога, открывающегося в трех лицах: Отца, Сына и Духа Святого (Быт.1:26;Мф.28:19)
Что Он:
- Творец неба и земли, всего видимого и невидимого (Быт. 1:1; Деян.17:24; Евр. 1:10)

2. ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ
Мы верим:
в Божественность Господа Иисуса Христа, единородного Божьего Сына, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, который был распят на кресте при Понтии Пилате, умер и воскрес из мертвых, вознесся на небо и воссел одесную Своего Отца (Колос. 1:12-18).
Что Он:

1Ин.5:20-что не понятно?Вы сами назвали местописание!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60367 от VOVA

Та вроде нет.

1. О БОГЕ
Мы верим:
Что Он:

2. ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ
Мы верим:
Что Он:

Иегова в Новом завете не упоминается ни разу,а в Ветхом нет Иисуса.Потому что он еще не родился.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60369 от Людмила
Иисус не становился Богом он всегда им был.иоанна 1:1 Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог,вместо слова подставляем иисус и получается вначале был Иисус И Иисус был у Бога Иисус был Бог. Когда фарисеи спросили у ИИсуса в храме:кто ты? Он ответил от начала сущий,как и говорю вам....Это доказывает,что Христос есть Бог,а еще Бытие Бог сказал: сотворим человека по бразу нашему по подобию нашему во множественном числе говорил,это и доказывает,что Христос был вначале у отца.Библия сама доказывает что Иисус есть Бог от начала сущий...
Спасибо сказали: Татьяна :), Вера, VOVA
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60378 от Гелена
Вот захотела поделиться,это мы поем:-

Символ веры

Верую:
В единого Бога Отца, всемогущего,
Творца неба и земли, всего видимого и невидимого;
В единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего,
Единородного, от Отца рожденного,
Несотворенного, прежде всех веков,
Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного,
Рожденного ,несотворенного, единородного,
Через Которого все начало быть;
Ради нас людей и ради нашего спасения Он с неба сошел
И тело принял от Духа Святого и от Девы Марии, и стал Человеком;
Распятым был, за нас страдал и погребенным был,
Но в третий день воскрес,как было написано!
И вознесся на небо, и воссел справа от Отца Своего,
И вновь придет во славе судить живых и мертвых,
Его же царству не будет конца;
И в Духа Святого, Господа животворного,
пришедшего от Отца миров;
Ему с Отцом и Сыном поклонение и слава,
провозглашенные чрез пророков;
В единую соборную апостольскую Церковь!
Признаю одно крещение и прощение грехов,
Ожидаю воскресенья мертвых и жизни будущего века.
Аминь
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60379 от доккуш
Хоть и говорят,что есть много богов,но Бог один-Отец Небесный.
Спасибо сказали: Серж, Катерина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60386 от VOVA

Правильно!Триединый Отец и Сын и Дух Святой!!!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60419 от доккуш

Правильно!Триединый Отец и Сын и Дух Святой!!!

5 Так говорит Иегова: «Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой и сердце которого удаляется от Иеговы. 6 Он станет как одинокое дерево на пустынной равнине и не увидит, когда придёт доброе, но будет жить в засушливых местах, в пустыне, в необитаемой земле солончаков.

1-е Тимофею, глава 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Надеюсь я ясно выразился.
Проклят человек,который полагается на человека Иисуса Христа.

Бог один-Отец Небесный.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60420 от Серж

Это Вам лучше подучить русский - иерархия и показывает не равенство!

"Блестнули" своей собственной глупостью опять? Никто иного и не ожидал! Да будет вам известно, "наимудрейший" вы наш, что иерархия может существовать сугубо в пределах одного вида живых существ вообще!!! Не может лошадь быть главнее коровы, или козёл главнее курицы, на чём вы здесь так настаиваете. Но да будет вам известно, что главнее курицы - петух, но не козёл, как вам мерещится, муж - главнее жены, отец - главнее сына, Бог Отец - главнее Бога Сына. Но вам, видно, это не понять вашим "гениальным" умом.

Я понимаю, что для Вас Бог не постижим.
И я Вас просил объяснить в какую Вы троицу верите, так как Вы сначала утверждаете, что Иисус равен Богу, а потом что Иисус есть Бог - это два разных понятия.

Ну, как вы Бога постигли, я выше прокомментировал, прочтите ещё разок. А вы вообще думаете, что пишете? Вы сами прочтите вами написанное: что Иисус равен Богу, а потом что Иисус есть Бог - это два разных понятия. В чём разница-то? А вот скажите мне, Иегова - это кто? Отец, Сын или Святой Дух? Не торопитесь с ответом, подумайте об аргументации авших заблуждений. А я через пол-месячишка выйду на форум и опять изобличу вас во лжи.

Ваша философия - не глупость а абсурд:

Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») — порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах[1]. Ситуативно подчиненность может возникать по горизонтальному принципу, это качество гибкости системы управления.

И если Вам не дано понять каким образом мужу глава Христос, а Христу Бог, то уж увольте! :P

Да-а-а... чем дальше, тем смешнее!Это по-вашему, вы- главнее голубя, получаетя..? Но вот голубь накакает на вашу "главную голову", и фамилию не спросит, и свой черёд в вашей "иерархии". Плучается, что даже голубь главнее и выше вас!

А кто такой Иегова, Иегова - это Отец, а Иисус его сын! В Библии это ясно написано, так считал и сам Иисус:

17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)

И почему не спешить с ответом, меня ночью разбуди и спроси: "кто твой Бог" , я без задержки отвечу!

Да-а-а? А Иегову кто-нибудь когда-нибудь видел?

Да Иегову видят ангелы, также после своего воскресения его увидят и некоторые выбранные из людей:

8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Св. Евангелие от Матфея 5:8)

Также мы видим Иегову в духовном смысле!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60421 от Серж

Иисус прямо сказа: -что Бог более его, тем более. если он кого то называет своим Богом - это уже показывает, что он намного больше!

Серж, вы что, совсем дурик? Я ж выше сделал перевод и объяснил, что не "больше " Его, а всего лишь "главнее", и то лишь потому, что Бог Иисус принял на Себя "плоть", тем самым унизив Себя до человека. Но Бог от этого не стал грешным человеком, т.к. по своей природе Он - ЛОГОС, который сотварил всё! см.Ин.1:3

Малыш буть скромнее в своих выражениях, если ты себя не контролируешь, лучше меньше пиши, а главное думай, что пишешь, если не знаешь, что такое синонимы, лично твое дело, и ни кому такое не говори, что Бог Всемогущий человек, Иисус да - человек, а Логос он не по природе, Логос (Слово Божие) - этого его имя - я уже устал об этом писать!

И пиши немного связанней, а то трудно понять где ты пишешь о боге крепком Иисусе, что он стал человеком и имеешь ли ты ввиду Бога Всемогущего говоря, что он не стал грешным человеком.

Пиши внятней про кого ты говоришь про Иисуса или про его Отца?

И будь скромнее в своих выражений, я понимаю, что в сети интернет можно поступать по "без пределу", здесь ведь христиане которые проявляют любовь, можно их оскорблять на лево и на право, за это ведь ни чего не будет - я ж такой "герой" . Просто прошу вести себя по взрослому или я просто не буду отвечать на Ваши посты! :)
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас