-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
Ну так это Ветхий завет.Ну очень много слов, а о "Бог и есть сердце..." прямо ни чего не сказано!
9. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10. Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иеремия 17:9,10)
А Новый?
Что о сердце говорит Новый завет?
"И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное." (Иез.36:26)
Новое сердце тоже лукаво и крайне испорчено?
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2Кор.5:17)
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Матф.5:8)
"Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца." (Иоан.6:46)
Значит, увидеть Бога может только Иисус Христос -- Его сердце. И новое сердце -- это сердце Иисуса Христа в каждом верующем. И каждый таковой видит Бога сердцем Иисуса.
А кто такой Иисус?
"Логос было Бог".
У Него было сердце Бога.
Бога увидеть может только Бог.
Вот отсюда -- из этой цепочки и вывод -- новое сердце нового человека -- это сердце Бога, а значит Сам Бог -- сущность Бога. Сердцем любят, сердцем помышляют, сердцем принимают решения, в сердце источники жизни, и хранить более всего человек должен сердце. А поскольку человек -- подобие образа Божиего, то значит сердце Божие -- самое главное и важное, что у Него есть и что Он хранит более всего.
Поэтому Иисус и дал новую заповедь для вот такого нового человека -- любить, так как любит Он. Подразумевается, что любить по-Божиему человек сможет только Божиим сердцем в себе. То есть любить Богом, если так можно выразиться.
Извините, опять много текста и я опять не увидел -
"Бог и есть сердце..."
И как всегда, Вы меня чем то удивите

А кто такой Иисус?
"Логос было Бог".
У Него было сердце Бога.
Бога увидеть может только Бог.
Ответом Вам будет место из Нагорной проповеди Иисуса:
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Св. Евангелие от Матфея 5:8)
По Вашему все чистые серцем - боги???

Евгений, к величайшему сожалению вы Библию абсолютно не знаете, а лишь учения маразматичных бруклинских старичков, которые прячут от вас истину о Иисусе, пугая вас "лишением общения". Но вот вам я приведу дословный с оригинала перевод Ин.1:18" Бога никто когда-либо (не) видел. Уникальный (единственный в своём Роде) Бог (по имени) Сущий (Иегова), находящийся внутри (букв. в животе) Отца, Тот нам (обо всём) рассказал. Я надеюсь, в таком (техническом) виде вам не составит труда понять, о чём речь. В связи с этим ответьте, КТО же этот БОГ СУЩИЙ (ИЕГОВА), Который пришёл к нам на землю и обо всём рассказал, согласно Ин.1:18? Способны-ли вы дать ответ или неспособны?А вообще, Евгений, а что должно стоять в первом стихе с точки зрения Торы? Вы так с Сержем кричите, что имя Бога удалили из Нового завета. А давайте его поставим в первый стих:
Ничего не пойму, так по вашему Иегова и Иисус это 2 личности или одна??"В начале было Логос, и Логос было у Иеговы, и Логос было Иегова".
Ну как?
Впечатляет?
как можно быть у кого то и быть им?? Если я у Васи дома, то я не могу быть уже тем же самым Васей.
Да-а-а? А Иегову кто-нибудь когда-нибудь видел?
"Блестнули" своей собственной глупостью опять? Никто иного и не ожидал! Да будет вам известно, "наимудрейший" вы наш, что иерархия может существовать сугубо в пределах одного вида живых существ вообще!!! Не может лошадь быть главнее коровы, или козёл главнее курицы, на чём вы здесь так настаиваете. Но да будет вам известно, что главнее курицы - петух, но не козёл, как вам мерещится, муж - главнее жены, отец - главнее сына, Бог Отец - главнее Бога Сына. Но вам, видно, это не понять вашим "гениальным" умом.Это Вам лучше подучить русский - иерархия и показывает не равенство!
Ну, как вы Бога постигли, я выше прокомментировал, прочтите ещё разок. А вы вообще думаете, что пишете? Вы сами прочтите вами написанное: что Иисус равен Богу, а потом что Иисус есть Бог - это два разных понятия. В чём разница-то? А вот скажите мне, Иегова - это кто? Отец, Сын или Святой Дух? Не торопитесь с ответом, подумайте об аргументации авших заблуждений. А я через пол-месячишка выйду на форум и опять изобличу вас во лжи.Я понимаю, что для Вас Бог не постижим.
И я Вас просил объяснить в какую Вы троицу верите, так как Вы сначала утверждаете, что Иисус равен Богу, а потом что Иисус есть Бог - это два разных понятия.Да-а-а... чем дальше, тем смешнее!Это по-вашему, вы- главнее голубя, получаетя..? Но вот голубь накакает на вашу "главную голову", и фамилию не спросит, и свой черёд в вашей "иерархии". Плучается, что даже голубь главнее и выше вас!Ваша философия - не глупость а абсурд:
Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») — порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах[1]. Ситуативно подчиненность может возникать по горизонтальному принципу, это качество гибкости системы управления.
И если Вам не дано понять каким образом мужу глава Христос, а Христу Бог, то уж увольте!
А кто такой Иегова, Иегова - это Отец, а Иисус его сын! В Библии это ясно написано, так считал и сам Иисус:
17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
И почему не спешить с ответом, меня ночью разбуди и спроси: "кто твой Бог" , я без задержки отвечу!
Серж, вы что, совсем дурик? Я ж выше сделал перевод и объяснил, что не "больше " Его, а всего лишь "главнее", и то лишь потому, что Бог Иисус принял на Себя "плоть", тем самым унизив Себя до человека. Но Бог от этого не стал грешным человеком, т.к. по своей природе Он - ЛОГОС, который сотварил всё! см.Ин.1:3
Иисус прямо сказа: -что Бог более его, тем более. если он кого то называет своим Богом - это уже показывает, что он намного больше!
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5:20)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)
Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.(Мф 28:9)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59)
Сколько ещё местописании явно указывающих на то,что Иисус и Бог-одно и тоже лицо,вам надо,Евгений!!!

7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
"ει Если εγνώκατέ узнали вы με, Меня, και и τον πατέρα Отца μου Моего γνώσεσθε· познаете; και и απ’ от άρτι ныне γινώσκετε знаете αυτον Его και и εωράκατε вы увидели αυτόν. Его. " (Ин. 14:7)
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
"λέγει Говорит αυτο ему ο ’Ιησοũς, Иисус, τοσούτω̣ Столькое χρόνω̣ время μεθ’ с υμων вами ειμι Я есть και и ουκ не έγνωκάς узнал ты με, Меня, Φίλιππε; Филипп? ο εωρακως Увидевший εμε Меня εώρακεν увидел τον πατέρα· Отца; πως как συ ты λέγεις, говоришь, δειξον Покажи ημιν нам τον πατέρα; Отца? " (Ин. 14:9)
Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
τοσουτωχρονφ(#5537:5989) так много, так долго, εγνωκαςperf. ind. act. от γινωσκω, см. ст. 7. εωρακdtqperf. act.part, от οραω, см. ст. 7. Subst. part, делает акцент на лице, выполняющем действие. Perf. подчеркивает результат действия, εωρακενperf. ind. act. от οραω.
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:7-10)
Еврейский перевод:
7 Если вы узнали меня, то узнаете и моего Отца. Отныне вы знаете Его, по сути, вы видели Его".
8 Филипп сказал ему: "Господь, покажи нам Отца, и этого будет достаточно".
9 Иешуа ответил ему: "Я был с вами так долго, и неужели вы не узнали меня, Филипп? Тот, кто видел меня, видел и Отца, и как ты можешь говорить: 'Покажи нам Отца'?
10 Разве ты не веришь, что я един с Отцом, и Отец един со мной?
(Йоханана 14 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Параллельное место:
9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас ! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
(Ис.25:9)
"απεκρίθη Ответил Θωμας Фома και и είπεν сказал αυτω̣, Ему, ‛Ο κύριός Господь μου мой και и ο θεός Бог μου. мой. " (Ин. 20:28)
Можно привести много переводов и провести разбор Слова, но человек не познает Иисуса Христа как Бога, пока не преклониться пред Ним, не примет Его в свое сердце и не начнет служить Ему…Это печально,так как Бог рядом с нами каждый день и каждый час.
Открой свое сердце для Христа!!!
"кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец."
1) Почему Иисус заверяет, что решение по этому вопросу в будущем, когда Сын вновь будет на небе, имеет право вынести не он, а только его Отец?
Иоанна 3:35:"Отец любит Сына и отдал всё в его руки"
13:3:3 он, зная, что Отец отдал всё в его руки и что он пришёл от Бога и к Богу идёт,
1)Что значит, что Отец дал Сыну власть?
2)Значит ли это, что до того Сын не имел этой власти?
3)Почему Сын сам не взял власть, но всегда указывается, что её ему даёт Отец?
Иоанна 14:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"
1)Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2)Почему послать святой дух мог именно Отец?
3)Почему Сын не мог этого сделать сам?
4)Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?
Матфея 20:20-23
"кому сесть по правую руку от меня и кому по левую, решаю не я. Эти места принадлежат тем, для кого их приготовил мой Отец."
1) Почему Иисус заверяет, что решение по этому вопросу в будущем, когда Сын вновь будет на небе, имеет право вынести не он, а только его Отец?
Иоанна 3:35:"Отец любит Сына и отдал всё в его руки"
13:3:3 он, зная, что Отец отдал всё в его руки и что он пришёл от Бога и к Богу идёт,
1)Что значит, что Отец дал Сыну власть?
2)Значит ли это, что до того Сын не имел этой власти?
3)Почему Сын сам не взял власть, но всегда указывается, что её ему даёт Отец?
Иоанна 14:16 "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,"
1)Почему Иисус, вернувшись на небо, должен был умолять Отца, чтобы тот послал святой дух?
2)Почему послать святой дух мог именно Отец?
3)Почему Сын не мог этого сделать сам?
4)Почему святой дух (если это личность) не может пойти сам?
Читайте Библию,Женя,а не перевод нового мира и бруклинскую литерауру,и многие "почему"исчезнут из вашей жизни навсегда!
Читайте Библию,Женя,а не перевод нового мира и бруклинскую литерауру,и многие "почему"исчезнут из вашей жизни навсегда!
Так пятидесятники, коим вы и являетесь тоже не верят что Иисус Христос Всемогущий Бог.
Так пятидесятники, коим вы и являетесь тоже не верят что Иисус Христос Всемогущий Бог.
Вы об унитариях?
Комментарии