-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 1 месяц назад #60465
от доккуш
Выделю спецально для вас-
Новый Завет
1-е Тимофею, глава 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
доккуш ответил в теме О Божественности Иисуса
что-то я вас не пойму???Причём здесь я?????Вам хватит,или еще??? А в прочем,что толку вам говорить...Это как толочь воду в ступе
Выделю спецально для вас-
Новый Завет
1-е Тимофею, глава 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60466
от Серж
Вы просто спросите меня по другому: "а как вы понимаете по образу и подобию давайте создадим" и я отвечу! Правда если захотите!
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Я шутю, а не издеваюсь.
Общаясь с Вами, столько много нового слышу, мы созданы по образу божьему, а образ Божий - это Иисус Христос, надо запомнить. А я все считал, что я по образу Божьему сотворен!
![]()
![]()
Издеваемся?
Попробуйте докажите, что у Бога кроме Его образа -- Иисуса Христа есть ещё какой-то другой образ.
По образу Нашему..
По образу Своему...
Как вы думаете, Серж, ... вот Бог поднял руку и показал перстом и сказал -- "Это Мой образ"... на кого Он покажет?
![]()
Вы просто спросите меня по другому: "а как вы понимаете по образу и подобию давайте создадим" и я отвечу! Правда если захотите!

Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60467
от Серж
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Отошел!
Не - не , не в том смысле, просто отлучился
Не - не , не в том смысле, просто отлучился

Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60468
от Лёля
Нечего выкручиваться.
Я задала вам конкретный вопрос.
И жду короткий четкий ответ.
Лёля ответил в теме О Божественности Иисуса
Попробуйте докажите, что у Бога кроме Его образа -- Иисуса Христа есть ещё какой-то другой образ. Как вы думаете, Серж, ... вот Бог поднял руку и показал перстом и сказал -- "Это Мой образ"... на кого Он покажет?
Нет, Серж.Вы просто спросите меня по другому: "а как вы понимаете по образу и подобию давайте создадим" и я отвечу! Правда если захотите!
Нечего выкручиваться.
Я задала вам конкретный вопрос.
И жду короткий четкий ответ.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60469
от доккуш
Мне непоняте ваш объём написанного? Зачем так много,если вы могли бы ограничиться первым абзацем?Вы хотите меня запутать???
Я Христианин.Я служу только Отцу Небесному.Доккуш,вы в своем рвении не туда замахнулись,Отцу Небесному нельзя молиться во имя человека,только во Имя Бога-Иисуса Христа...
Вы сейчас подвели под проклятье всех Христиан,так как мы все надеемся, полагаемся и уповаем на Иисуса Христа,т.как сказано:
"Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Иоан.12:26)
Если Вы, доккуш, не служите Иисусу Христу, то Отец не почтит Вас.
"Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего." (1Кор.1:9)
И если Вы не общаетесь со Христом, то отвергаете призвание Отца.
"тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:10,11)
" и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых."(Откр.5:8)
Пали, с молитвами святых.. То есть молитвы святых тоже упали перед Христом.
"И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков." (Откр.5:13,14)
Если Вы не падаете перед Христом на колени и не поклоняетесь Ему наравне с Отцом, и не воздаёте ему честь, силу и славу Божию, то....
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60470
от Лёля
Если Сын Божий, который говорит -- "Отец во Мне" и "Я и Отец одно" --- падет перед сатаной, то Отец в Иисусе и "одно Мы есть" тоже падет перед сатаной.
Утверждаю.Иегову не вмещают небеса небес, перед ним все демоны и сатана трепещут, а Вы утверждаете, что сатана Бога на колени захотел поставить!!???
Если Сын Божий, который говорит -- "Отец во Мне" и "Я и Отец одно" --- падет перед сатаной, то Отец в Иисусе и "одно Мы есть" тоже падет перед сатаной.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60471
от Лёля
Вы разбейте пост на три части.
1) служить Христу
2) общаться со Христом -- а это молитвы. Молитва -- это вид общения.
3) поклонение Христу и прославление Христа.
Ко всем трем пунктам я добавила Библейские стихи -- где об этом сказано в Слове.
Правда в последнем пункте пришлось поставить три текста.
Чтобы наглядно было видно -- что ту славу и поклонение сначала воздают Отцу, а потом Отцу и Христу на равных.
Те же самые слова -- обращенные к Богу, те же самые слова говорят Христу. Поэтому я выделила их красным цветом. Иисусу воздают Божию славу.
Нет.Зачем так много,если вы могли бы ограничиться первым абзацем? Вы хотите меня запутать???
1) служить Христу
Ко всем трем пунктам я добавила Библейские стихи -- где об этом сказано в Слове.
Правда в последнем пункте пришлось поставить три текста.
Чтобы наглядно было видно -- что ту славу и поклонение сначала воздают Отцу, а потом Отцу и Христу на равных.
Те же самые слова -- обращенные к Богу, те же самые слова говорят Христу. Поэтому я выделила их красным цветом. Иисусу воздают Божию славу.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60472
от доккуш
То есть,ваша задача не в том ,что бы я служил Христу.Тогда в чём?
Нет.Зачем так много,если вы могли бы ограничиться первым абзацем? Вы хотите меня запутать???
1) служить Христу
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем доккуш.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад #60479
от Олег
Олег ответил в теме О Божественности Иисуса
Отвечая на вопрос - является ли Иисус Христос Богом, можно однозначно ответить - ДА! С какой буквы, большой или маленькой, как упорствуют на этом Свидетели Иеговы, отвечу, КАКАЯ РАЗНИЦА? Например в грузинском, да и в еврейском по моему языках - нет маленьких букв, все большие. Должны ли мы слушаться Христа,понятное дело, должны,и должны следовать его примеру. Вот какому Богу поклоняться? это другое дело. Помогите разобраться в словах Иисуса, который в ответ обнимавшей его Марии сказав Иоан. 17:20 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Он сказал, что его Бог, мой Бог! Когда раньше Иисус ответил на вопрос как следует молиться, ответил и к кому мы должны молиться - "Отче наш ..." То есть к Отцу. Имеется случай, когда побивали камнями Стефана, " Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, .......и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" . Я понимаю это как прямое обращение к Иисусу, т. к. он его видел.
Когда Иисус отказался от предложения сатаны, он сказал кому мы должны поклоняться - Отцу. Кстати, молитва, это часть поклонения.
Затем, упоминая о божественности Иисуса Христа, речь зашла и о ТРОИЦЕ, после чего говорили о Отце и Сыне, а вот о Духе Святом - нет. Как то разговаривая со Свидетелями, они обратили моё внимание на то, что в видениях он ни разу не являлся как личность, один раз в виде голубя, и раз в виде языках пламени. Иоанн, в Откровении всегда пишет, что видел Отца сидящего на престоле и Сына по правую руку от него. А Духа - нет. Как это выстроить в одну логическую цепочку?
Когда Иисус отказался от предложения сатаны, он сказал кому мы должны поклоняться - Отцу. Кстати, молитва, это часть поклонения.
Затем, упоминая о божественности Иисуса Христа, речь зашла и о ТРОИЦЕ, после чего говорили о Отце и Сыне, а вот о Духе Святом - нет. Как то разговаривая со Свидетелями, они обратили моё внимание на то, что в видениях он ни разу не являлся как личность, один раз в виде голубя, и раз в виде языках пламени. Иоанн, в Откровении всегда пишет, что видел Отца сидящего на престоле и Сына по правую руку от него. А Духа - нет. Как это выстроить в одну логическую цепочку?
Тема заблокирована.
13 года 1 месяц назад - 13 года 1 месяц назад #60480
от Лёля
"Слово было Бог" --- "Логос было Бог... и стало плотью" --- и при рождении получило человеческое имя Иисус Христос... Так что можно поставить -- "Иисус Христос было Бог", только тогда у Него не было плоти человеческой с новым именем.
Вы, Серж, доказываете, что имя и личность -- это нечто разное? Что имя было Бог, а вот личность, носящая это имя не было Бог?
Ну тогда давайте смотреть так, как смотрите вы:
"Серж было человек".
И давайте поверим в вашу "истину", что Серж -- это только имя, и только оно было человек. А вот сами вы -- не человек. И всё. И не человек вы. А вообще непонятно кто и что, и как вас классифицировать, и к какому виду или подвиду вас отнести. Ваше имя осталось, а сами вы выпали в осадок.

Так что истина есть истина -- "в начале было Логос, Логос было у Иеговы, и Логос было Иегова". Вы же хотели имена, вот я имена в стих и поставила.
Иначе давайте будем считать, что на коне ехало имя без личности. Вот имя едет на лошадке, а личности не наблюдается.
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Логос Божие"."(Откр.19:11-13)
А про Сидящего на коне написано, то Логос было Бог. Ну то есть Логос было Иегова. Если верить, что речь в стихе идет о Боге и у Бога есть имя.
И для человека безУМие -- что Логос было Иегова, и что Отец воскресил Сына. В этом нет человеческого ума, поэтому для вас это безУмие.
Душевность.
Именно та, о которой сказано, что она не принимает духовного и судит душевностью. Душой... умом души.. сообразно законам плоти...
Да, Логос -- имя. И вы мне это напомнили, спасибо. И что от этого поменялось?Для кого безумие?
Я Вам приводил место где ясно сказано, что Слово Божие - это имя Иисуса Христа, а Вы и дальше продолжаете считать Слово - буквальным словом,
"Слово было Бог" --- "Логос было Бог... и стало плотью" --- и при рождении получило человеческое имя Иисус Христос... Так что можно поставить -- "Иисус Христос было Бог", только тогда у Него не было плоти человеческой с новым именем.
Вы, Серж, доказываете, что имя и личность -- это нечто разное? Что имя было Бог, а вот личность, носящая это имя не было Бог?
Ну тогда давайте смотреть так, как смотрите вы:
"Серж было человек".
И давайте поверим в вашу "истину", что Серж -- это только имя, и только оно было человек. А вот сами вы -- не человек. И всё. И не человек вы. А вообще непонятно кто и что, и как вас классифицировать, и к какому виду или подвиду вас отнести. Ваше имя осталось, а сами вы выпали в осадок.

Так что истина есть истина -- "в начале было Логос, Логос было у Иеговы, и Логос было Иегова". Вы же хотели имена, вот я имена в стих и поставила.
Иначе давайте будем считать, что на коне ехало имя без личности. Вот имя едет на лошадке, а личности не наблюдается.
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Логос Божие"."(Откр.19:11-13)
А про Сидящего на коне написано, то Логос было Бог. Ну то есть Логос было Иегова. Если верить, что речь в стихе идет о Боге и у Бога есть имя.
Последнее редактирование: 13 года 1 месяц назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Алексей
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии