О Божественности Иисуса

Больше
13 года 1 месяц назад #60422 от Серж

Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5:20)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)

Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.(Мф 28:9)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деян.7:59)
Сколько ещё местописании явно указывающих на то,что Иисус и Бог-одно и тоже лицо,вам надо,Евгений!!! ;) ;) ;)

что Иисус и Бог-одно и тоже лицо,

Вы загнали меня прям в угол :P а с кем Иисус молился и как одно и тоже лицо отвечало самому себе? :ohmy:

28. Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)

А кто Иисуса воскресил? :ohmy:

17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19. и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20. которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах
(Послание к Ефесянам 1:17-20)

Как же понять Бог нашего Господа, воскресил и еще и посадил с права от себя???

Лицо само себя воскрешает и садит само себя с права от себя??? Трудно и сказать не то что посадить!!! :P ;)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60423 от Серж

Иисус не становился Богом он всегда им был.иоанна 1:1 Вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог,вместо слова подставляем иисус и получается вначале был Иисус И Иисус был у Бога Иисус был Бог. Когда фарисеи спросили у ИИсуса в храме:кто ты? Он ответил от начала сущий,как и говорю вам....Это доказывает,что Христос есть Бог,а еще Бытие Бог сказал: сотворим человека по бразу нашему по подобию нашему во множественном числе говорил,это и доказывает,что Христос был вначале у отца.Библия сама доказывает что Иисус есть Бог от начала сущий...

Вот только как быть с этим местом:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари…
(Послание к Колоссянам 1:15)

А вы говорите был всегда - не увязочка получается! :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60424 от Серж

Хоть и говорят,что есть много богов,но Бог один-Отец Небесный.

Правильно!Триединый Отец и Сын и Дух Святой!!!

В какой Библии Вы это прочитали, пожалуйста ссылочку - шучу, я знаю нет такой Библии(перевода).

В Законе ясно написано:

4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть…
(Книга Второзаконие 6:4 Синодальный перевод)

В своей молитве к Богу это подтвердил и его сын Иисус Христос:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

И апостолы так считали:

6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Послание к Ефесянам 4:6)

5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)

И много - много подобных стихов, где ясно говорится единый Бог и один Бог, Евреи верили и до сих пор верят в единого Бога, но правда может я где пропустил в Библии слова триединый Бог или троица? :ohmy:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60426 от Гелена
Да,Един-не один, и если бы это было не так, то Господь не заповедал бы нам:

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Так же - 1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Здесь все равно говориться о троих,хотя окончание стиха позже написано.

Не знаю,может я это сразу приняла,растворила верой,но как сомневаться если сказано в Слове,и если сама знаю и свидетельствую...Будучи неверующей обратилась к Отцу небесному,прося о дочери,она умирала и Он вышел навстречу,дочь жива и мы служим Господу,придя в церковь я приняла Иисуса Христа,как своего Спасителя,знаю Он живой и Он рядом, на следующем служении была крещена Духом Святым. Так что я знаю Трех, хотя тоже не понимаю как это Троица, но надеюсь в будущем узнаю, если дойду.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 1 месяц назад #60429 от Гелена

5 Так говорит Иегова: «Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой и сердце которого удаляется от Иеговы. 6 Он станет как одинокое дерево на пустынной равнине и не увидит, когда придёт доброе, но будет жить в засушливых местах, в пустыне, в необитаемой земле солончаков.

1-е Тимофею, глава 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Надеюсь я ясно выразился.
Проклят человек,который полагается на человека Иисуса Христа.

Бог один-Отец Небесный.

Доккуш,вы в своем рвении не туда замахнулись,Отцу Небесному нельзя молиться во имя человека,только во Имя Бога-Иисуса Христа...
Вы сейчас подвели под проклятье всех Христиан,так как мы все надеемся, полагаемся и уповаем на Иисуса Христа,т.как сказано:

Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

...Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:7-10)

20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
(Еф.4:20,21)

6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
(2Фесс.1:6-8)

Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60434 от Людмила
...Кторый есть образ невидимого рожденный преждевсякой твари. Ибо им созданно все,что на небесах и что на земле видимое и невидимое престолы ли,начальства ли,власти ли,-все им и для него созданно и он есть прежде всего и все им стоит и И ОН ЕСТЬ ГЛАВА ЦЕРКВИ. НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА ВЫРЫВАТЬ СЛОВА ИЗ КОНТЕКСТА, А РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО У БОГА БЫЛО В ПЛАНАМ, ЧТО ОН РОДИТСЯ В ВИФЛЕЕМЕ В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ИМ СРОК. ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО НАПИСАННО ЗАКЛАННЫЙ ОТ СОЗДАНИЯ МИРА, НО СОВЕРШИЛ ИСКУПЛЕНИЕ 2000 НАЗАД
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60435 от доккуш

Да,Един-не один, и если бы это было не так, то Господь не заповедал бы нам:

Исаия, глава 44
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60436 от доккуш

5 Так говорит Иегова: «Проклят человек, который полагается на человека и делает плоть своей опорой и сердце которого удаляется от Иеговы. 6 Он станет как одинокое дерево на пустынной равнине и не увидит, когда придёт доброе, но будет жить в засушливых местах, в пустыне, в необитаемой земле солончаков.

1-е Тимофею, глава 2
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Надеюсь я ясно выразился.
Проклят человек,который полагается на человека Иисуса Христа.

Бог один-Отец Небесный.

Доккуш,вы в своем рвении не туда замахнулись,Отцу Небесному нельзя молиться во имя человека

Евангелие от Иоанна, глава 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Бог один-Отец Небесный.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60437 от доккуш

Доккуш,вы в своем рвении не туда замахнулись,Отцу Небесному нельзя молиться во имя человека,только во Имя Бога-Иисуса Христа...
Вы сейчас подвели под проклятье всех Христиан,так как мы все надеемся, полагаемся и уповаем на Иисуса Христа,т.как сказано:

Я Христианин.Я служу только Отцу Небесному.
Спасибо сказали: Серж
Тема заблокирована.
Больше
13 года 1 месяц назад #60438 от Гелена

Я Христианин.Я служу только Отцу Небесному.

Вы ошибаетесь,если для вас Христос человек,то вы не христианин,так как Христиане это последователи Христа,а вы отрицаете Его Божественность,значит не имеете право называться христианином!!!!
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас