О Божественности Иисуса

Больше
13 года 4 нед назад #60494 от доккуш
1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;

Отвечая на вопрос - является ли Иисус Христос Богом, можно однозначно ответить - ДА! С какой буквы, большой или маленькой, как упорствуют на этом Свидетели Иеговы, отвечу, КАКАЯ РАЗНИЦА?

То есть,по вашему,если вы бог,то ...
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60495 от доккуш

какому Богу поклоняться? это другое дело. Помогите разобраться

1 Затем Бог сказал такие слова:

2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем доккуш.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 4 нед назад #60499 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме О Божественности Иисуса

2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 3 У тебя не должно быть других богов, кроме меня.

Вы думаете имеет смысл говорить о Его имени?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60503 от Серж

Попробуйте докажите, что у Бога кроме Его образа -- Иисуса Христа есть ещё какой-то другой образ. Как вы думаете, Серж, ... вот Бог поднял руку и показал перстом и сказал -- "Это Мой образ"... на кого Он покажет?

Вы просто спросите меня по другому: "а как вы понимаете по образу и подобию давайте создадим" и я отвечу! Правда если захотите!

Нет, Серж.
Нечего выкручиваться.
Я задала вам конкретный вопрос.
И жду короткий четкий ответ.

А ни кто и не выкручивается, просто мой ответ Вас не устроит :)

По образу - у Бога есть четыре основных качества - сила, справедливость, мудрость и любовь. И всем своим разумным творениям Бог так же дал такие качества. Потому и Иисус Христос как единородный сын смог отобразить Бога, как Он поступил бы в той или иной ситуации.

А по подобию - например относительно людей воля Бога является в том, что:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

То есть люди должны были подобно Богу, расширить Рай по всей земле и управлять всей Землей как и Бог всей вселенной!
Тема заблокирована.

Больше
13 года 4 нед назад #60504 от Серж

Иегову не вмещают небеса небес, перед ним все демоны и сатана трепещут, а Вы утверждаете, что сатана Бога на колени захотел поставить!!??? :ohmy:

Утверждаю.
Если Сын Божий, который говорит -- "Отец во Мне" и "Я и Отец одно" --- падет перед сатаной, то Отец в Иисусе и "одно Мы есть" тоже падет перед сатаной.

Извините, но я поклоняюсь Богу Иегове, о котором даже и подумать нельзя, что он кому то может поклонится - это абсурд.

А про слово одно, тоже сколько можно говорить, если Иисус сказал, что он и отец одно, это не значит, что Иисус является и Отцем, это не логично, тогда бы получилось, что когда Иисус сказал:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Если рассуждать по Вашему - все овцы стада на самом деле одна овца!? :)

Или слово одно говорит, что их объединяет, что то общее!!!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60505 от Олег

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;

Отвечая на вопрос - является ли Иисус Христос Богом, можно однозначно ответить - ДА! С какой буквы, большой или маленькой, как упорствуют на этом Свидетели Иеговы, отвечу, КАКАЯ РАЗНИЦА?

То есть,по вашему,если вы бог,то ...

Я не вершитель судеб, я не судья, о которых идёт речь в цитируемом вами стихе. Но если вы Доккуш подымаете вопрос, какому Богу следует поклоняться, то это другая тема, и я кстати на него ответил, как об этом сказал сам Христос! Будьте повнимательней уважаемый.
Спасибо сказали: Татьяна :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60506 от Серж

И для человека безУМие -- что Логос было Иегова, и что Отец воскресил Сына. В этом нет человеческого ума, поэтому для вас это безУмие.
Душевность.
Именно та, о которой сказано, что она не принимает духовного и судит душевностью. Душой... умом души.. сообразно законам плоти...

Для кого безумие?
Я Вам приводил место где ясно сказано, что Слово Божие - это имя Иисуса Христа, а Вы и дальше продолжаете считать Слово - буквальным словом,

Да, Логос -- имя. И вы мне это напомнили, спасибо. И что от этого поменялось?

"Слово было Бог" --- "Логос было Бог... и стало плотью" --- и при рождении получило человеческое имя Иисус Христос... Так что можно поставить -- "Иисус Христос было Бог", только тогда у Него не было плоти человеческой с новым именем.

Вы, Серж, доказываете, что имя и личность -- это нечто разное? Что имя было Бог, а вот личность, носящая это имя не было Бог?

Ну тогда давайте смотреть так, как смотрите вы:
"Серж было человек".
И давайте поверим в вашу "истину", что Серж -- это только имя, и только оно было человек. А вот сами вы -- не человек. И всё. И не человек вы. А вообще непонятно кто и что, и как вас классифицировать, и к какому виду или подвиду вас отнести. Ваше имя осталось, а сами вы выпали в осадок. ;) :)

Так что истина есть истина -- "в начале было Логос, Логос было у Иеговы, и Логос было Иегова". Вы же хотели имена, вот я имена в стих и поставила.

Иначе давайте будем считать, что на коне ехало имя без личности. Вот имя едет на лошадке, а личности не наблюдается.
"И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Логос Божие"."(Откр.19:11-13)

А про Сидящего на коне написано, то Логос было Бог. Ну то есть Логос было Иегова. Если верить, что речь в стихе идет о Боге и у Бога есть имя.

Это все философия и мне с Вами трудно говорить, так как я до сих пор не могу понять в какую троицу Вы верите?

То Вы настаиваете, что Иисус это Иегова, то Вы утверждаете, что Иисус равен Иегове. Определитесь точно, тогда будет легче общаться.

Сейчас Вы пытаетесь опять утверждать, что Иисус это Иегова

9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь.
(Даниил 7:9)

13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Даниил 7:13)

Ясно показано Иегова сидит на престоле, а Иисус не подошел, а его подвели к престолу! А дальше говорится, что Бог дал ему власть, а вот Богу Иегове власть ни кто не может дать, забрать, отнять и т.д. власть.

И как вы это объясните? Каким образом Бог Иегова был подведен к престолу на котором сидит Бог Иегова? Ой - какой я бред пишу, но, что делать! :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60507 от Серж

Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
(Иоиля 3:5 Макарий Иоиль :32 Синодальный)

Если хотите спастись, то думаю стоит говорить! :)
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60509 от доккуш

С кем?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60511 от доккуш

Я не вершитель судеб, я не судья, о которых идёт речь в цитируемом вами стихе.

То есть,вы не сын Всевышнего.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас