О Божественности Иисуса

Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60654 от доккуш

В Танахе слово "бог" никогда не писалось с большой буквы. Там нет больших или маленьких букв. Там даже имя Бога пишется с маленькой буквы.

Что такое Танах???
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем доккуш.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60655 от Лёля

В Танахе слово "бог" никогда не писалось с большой буквы. Там нет больших или маленьких букв. Там даже имя Бога пишется с маленькой буквы.

Что такое Танах???

Тана́х (ивр. תנַ"ךְ‎) — принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует Ветхому Завету).

Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:
Тора — Пятикнижие
Невиим, — Пророки
Ктувим, — Писания (Агиографы)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60656 от Лёля

И он не понимает отличие маленькой и большой буквы. И как следствие занимается безчестием Иисуса

А это как?

Вон Серж и Евгений излагают учение СИ, что Иисус -- бог с маленькой буквы. Что это у Него титул такой, который Бог раздал тварям. Поэтому также, как у сатаны есть титул -- бог, так и у Иисуса Христа есть титул -- бог, так и у людей есть титул -- бог.

Собственно и Бог не Бог, а это Он титул такой носит.
А Кто Это Такой -- что это за сущность такая -- а Бог Его знает.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60658 от доккуш

Что такое Танах???

Тана́х (ивр. תנַ"ךְ‎) — принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует Ветхому Завету).

Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского Священного Писания:
Тора — Пятикнижие
Невиим, — Пророки
Ктувим, — Писания (Агиографы)

Новый Завет

Евангелие от Иоанна, глава 8
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Евангелие от Иоанна, глава 10
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Тема заблокирована.

Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60659 от доккуш

И он не понимает отличие маленькой и большой буквы. И как следствие занимается безчестием Иисуса

А это как?

Вот вы с Олег утверждаете,что вам без разницы с какой буквы писать слово -бог.Однако.....

Вы пишите -Бог.
То есть,вы исповедуете Танах,где нет ни большой ни маленькой буквы.Где бог пишеться с маленькой буквы.

Но вы же пишите с заглавной.То есть,исповедуете одно ,а на деле делаете другое.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60660 от Лёля

Вот вы с Олег утверждаете,что вам без разницы с какой буквы писать слово -бог. Однако.....
Вы пишите -Бог.
То есть,вы исповедуете Танах,где нет ни большой ни маленькой буквы. Где бог пишеться с маленькой буквы.
Но вы же пишите с заглавной. То есть, исповедуете одно, а на деле делаете другое.

Как всё запутанно.
Я ничего не утверждала о том -- как лично я отношусь на написанию слова "Бог". Для меня Бог есть Бог. И всё. И то, что я пишу это слово с большой буквы -- это моё личное почтение к Богу. А насчет богов. Так и не боги они.

"Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги." (Гал.4:8)

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)

Так называемых богов, которые в сущности не боги -- много.
И я не имею права записать их в нечто истинно и по сущности Божественное. Раз не боги они, то пусть так и будут не боги. Чего их вообще вспоминать?

Кстати, на этом основании учение СИ о титулах богов, один из которых принадлежит Иисусу Христу -- лживая. Потому что если Иисус носит такой титул, то в сущности Он так называемый бог, который и не бог в существе...

А стих говорит вопреки этому -- "Логос было Бог" -- безо всяких добавок -- "Логос был так называемый Бог, который в сущности не Бог".

Так что если для вас, Доккуш, есть боги, то для меня нет.
Как там в Танахе писали... это их дело... вот грамматика у них была такая, что всё писалось с маленькой буквы. И ведь нет в Законе или во всей Библии заповеди -- слово "Бог" и даже личные имена писать строго с маленькой буквы. Правда? Иначе нам в грех нужно вменить тогда и то, что мы свои имя, отчество и фамилию пишем с заглавных букв. Культура такая, что если я себя пишу с заглавной буквы, то как же я могу слово "Бог" писать с не заглавной? Я что, больше Бога тогда получаюсь?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60661 от Лёля

Евангелие от Иоанна, глава 10
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

"... Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:"(Пс.81:1)
Бог стал в сонме людей?

"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете, как человеки, ..." (Пс.81:6,7)
А если бы Бог этого не сказал, то эти боги НЕ умерли бы как человеки?

Так о ком этот псалом?
О людях?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60662 от доккуш

Вот вы с Олег утверждаете,что вам без разницы с какой буквы писать слово -бог. Однако.....
Вы пишите -Бог.
То есть,вы исповедуете Танах,где нет ни большой ни маленькой буквы. Где бог пишеться с маленькой буквы.
Но вы же пишите с заглавной. То есть, исповедуете одно, а на деле делаете другое.

Как всё запутанно.
Я ничего не утверждала о том -- как лично я отношусь на написанию слова "Бог". Для меня Бог есть Бог. И всё. И то, что я пишу это слово с большой буквы -- это моё личное почтение к Богу. А насчет богов. Так и не боги они.

Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60663 от доккуш
Евангелие от Иоанна, глава 17
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60664 от Лёля

"Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги." (Гал.4:8)
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)

А Павел нарушил Писание?

Иисус почему так отвечал?
Потому что Он им объяснял, что раз Отец Его освятил и послал в мир, и к Нему было слово Отца, то даже согласно стиху из 81 псалма Иисуса следует признать хотя бы богом.
"Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание," (Иоан.10:35)

Какое слово Божие было к богам?
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;" (Пс.81:6)

Если тем Бог сказал, что они боги и сыны Всевышнего и это истина,
то если Бог Иисусу сказал: "ты Бог и сын Божий" -- это тоже истина.
К кому Бог говорит такое слово -- это истина и люди её отменить не могут. Если к Иисусу было слово Отца -- "Ты Бог и сын Божий", то Писание не может нарушиться, так же как оно не может нарушиться и в отношении тех богов, к которым было похожее слово Бога. Вот о каком слове Отца говорил Иисус, что это слово нерушимо.

Но Иисус не из этих богов и сыновей Всевышнего, потому что про Иисуса сказано, что Он был "единородный, сущий в недре Отца". Если бы Иисус был одним из богов, одним из сынов Всевышнего, то никогда бы не был назван "ЕДИНОродным":
Единственным рожденным,
Единственным в своем роде,
Единственным, кто был в недре Отца,
Единственным про кого сказано -- "Логос было Бог",
Единственным, кто мог сказать: "Я и Отец одно Мы есть".

Вот отсюда Павел и писал, что хоть на земле и на небе так называемых богов много, но ни один из них не равняется Иисусу Христу и Отцу, потому что по сравнению с Ними, так называемые боги в существе -- не боги.

В существе -- "Логос было Бог"
В существе -- "Господь Бог наш есть Господь единый"
А вместе в существе -- "Я и Отец одно Мы есть".

Всё что вне этого существа, кто не является этим существом -- так называемые боги, которые не боги.

Вопрос:
Бог стал в сонме богов и сказал: "Вы боги, сыны Всевышнего". Эти боги... этот сонм богов... они в Иисусе Христе путём новым... путём Крови.. входят в небесное Святилище? Этих богов Иисус сделал Своим приношением совершенными?

Кстати, о грехах забыли. Эти боги, этот сонм богов -- сынов Всевышнего -- грешили... Их грехи перечислены в 81 псалме. Уже Иисус не из этих богов и не из этих сынов Всевышнего. Уже понятно, что когда эти грешные сыны Всевышнего, этот сонм приходил, чтобы предстать перед лицо Божие, то вместе с ними приходил Сатана (Иов 1 гл). Уже понятно, что это были за боги, про которых Павел сказал, что пока вы не знали Бога, то служили им, этим богам.

А про эту службу ой как хорошо сказано:
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления," (Еф.2:1,2) Чьими были рабами, тем и служили. В Ефесянах целый список имеется: начальства, власти, мироправители тьмы, духи злобы поднебесной -- боги, которые в существе не боги, так называемые боги.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас