-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О Божественности Иисуса
О Божественности Иисуса
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #60591
от Лёля
Нечего выкручиваться.
Я задала вам конкретный вопрос.
И жду короткий четкий ответ.
Лёля ответил в теме О Божественности Иисуса
Как вы думаете, Серж, ... вот Бог поднял руку и показал перстом и сказал -- "Это Мой образ"... на кого Он покажет?
Нет, Серж.По образу - у Бога есть четыре основных качества - сила, справедливость, мудрость и любовь. И всем своим разумным творениям Бог так же дал такие качества. Потому и Иисус Христос как единородный сын смог отобразить Бога, как Он поступил бы в той или иной ситуации.
Нечего выкручиваться.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #60593
от Олег
Олег ответил в теме О Божественности Иисуса
Лёля, извините что "втручаюсь" в вашу дискуссию с Сержем, но хочу сказать, что Отец явно не укажет на Святой Дух.
Спасибо сказали: Лёля
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #60595
от Серж
Раз уж картинки рисуете, значит уже вообще запутались.
А расскажите, на этой картинке нарисовано уже 4 Бога? Или три но не три а один хотя их три.
И судя по картинке Отец - есть - Бог - нет - сын - нет дух и т.д.
А Вы говорили что сын - это Отец?
Туманннннннннн!
Серж ответил в теме О Божественности Иисуса
Вы, Серж, доказываете, что имя и личность -- это нечто разное? Что имя было Бог, а вот личность, носящая это имя не было Бог?
Ну тогда давайте смотреть так, как смотрите вы:
"Серж было человек". И давайте поверим в вашу "истину", что Серж -- это только имя, и только оно было человек. А вот сами вы -- не человек.Ну конечно.Это все философия и мне с Вами трудно говорить, так как я до сих пор не могу понять в какую троицу Вы верите?
Как о Боге такое писать, то это не философия и не трудно.
А как ваше учение применить лично к самому -- то уже и философия и трудно. Потому что не по программе думать нужно? А в живую? Не о туманном боге, а живом человеке (лично о себе самом)?
А о том, в кого я верю.
Раз уж картинки рисуете, значит уже вообще запутались.
А расскажите, на этой картинке нарисовано уже 4 Бога? Или три но не три а один хотя их три.
И судя по картинке Отец - есть - Бог - нет - сын - нет дух и т.д.
А Вы говорили что сын - это Отец?

Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #60597
от Серж
Иисус является образом Божьем в том смысле, что отображал качества Бога - силу, мудрость, справедливость и любовь!
Или Вы имеете ввиду на кого Бог мог бы указать пальцем и сказать, что это Его образ, так на любого, так как все люди созданы по его образу и подобию, но самым лучшим отображением был Иисус Христос, так как был совершенным человеком и в полной мере отображал качества Бога!
Как вы думаете, Серж, ... вот Бог поднял руку и показал перстом и сказал -- "Это Мой образ"... на кого Он покажет?
Нет, Серж.По образу - у Бога есть четыре основных качества - сила, справедливость, мудрость и любовь. И всем своим разумным творениям Бог так же дал такие качества. Потому и Иисус Христос как единородный сын смог отобразить Бога, как Он поступил бы в той или иной ситуации.
Нечего выкручиваться.
Иисус является образом Божьем в том смысле, что отображал качества Бога - силу, мудрость, справедливость и любовь!
Или Вы имеете ввиду на кого Бог мог бы указать пальцем и сказать, что это Его образ, так на любого, так как все люди созданы по его образу и подобию, но самым лучшим отображением был Иисус Христос, так как был совершенным человеком и в полной мере отображал качества Бога!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Серж.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #60598
от Лёля
Но совсем вот не это:
"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." (1Кор.15:19)
Павел тоже был проклят Богом за то, что надеялся на Христа и так учил других? И вообще тогда вся первоапостольская церковь проклята, получается.
Стихи: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5) совсем о другом. Совсем.
Именно в том, чтобы служить Христу и вообще относится к Нему так, как относится к Нему Отец и нам велел.То есть, ваша задача не в том , что бы я служил Христу. Тогда в чём?
Но совсем вот не это:
А я только на Христа и надеюсь, и полагаюсь.Проклят человек, который полагается на человека Иисуса Христа. Я Христианин. Я служу только Отцу Небесному.
"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков." (1Кор.15:19)
Павел тоже был проклят Богом за то, что надеялся на Христа и так учил других? И вообще тогда вся первоапостольская церковь проклята, получается.
Стихи: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5) совсем о другом. Совсем.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #60606
от Лёля

А насколько я знаю, то я цитировала Слово Божие --
"Я и Отец одно Мы есть".
И писала, что у Иисуса два образа -- образ Бога и образ уничиженного раба.. Как образ Бога -- Иисус и Отец одно Мы есть. Как образ раба -- Иисус подчиняется Отцу.
Вы, Серж, принимаете Иисуса ТОЛЬКО как образ раба.
===================================================
И цитировала:
"Логос было Бог"
И если верить, что у Бога есть имя, то значит стих звучит так: "Логос было Иегова". И если верить Слову Божию, то Логос -- это Иисус. Вот только до рождения у Него было имя -- Логос, а когда Логос стал плотью, то начал назваться ещё и Иисус Христос. И потом, перед распятием, Иисус просил Отца дать Ему ту славу, которую Он имел ещё до бытия... И потому мы в Откровении читаем, о всаднике, имя Которого -- Логос, зная, что это Иисус и зная, что это тот самый Логос, который было Бог.
Разве?А Вы говорили что сын - это Отец? Туманннннннннн!

"Я и Отец одно Мы есть".
И писала, что у Иисуса два образа -- образ Бога и образ уничиженного раба.. Как образ Бога -- Иисус и Отец одно Мы есть. Как образ раба -- Иисус подчиняется Отцу.
И цитировала:
"Логос было Бог"
И если верить, что у Бога есть имя, то значит стих звучит так: "Логос было Иегова". И если верить Слову Божию, то Логос -- это Иисус. Вот только до рождения у Него было имя -- Логос, а когда Логос стал плотью, то начал назваться ещё и Иисус Христос. И потом, перед распятием, Иисус просил Отца дать Ему ту славу, которую Он имел ещё до бытия... И потому мы в Откровении читаем, о всаднике, имя Которого -- Логос, зная, что это Иисус и зная, что это тот самый Логос, который было Бог.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #60610
от Лёля
Бог сказал: создадим по образу Нашему.
По Божественному образу, по образу Бога, по образу Себя Самого.
Людей тогда еще не было. А вот образ Бога был.
На кого Он показал пальцем, когда говорил что по образу Бога Он создаст человека?
Если Бог показывал на ангелов, то тогда мы созданы не по образу Бога, а по образу ангелов. Если по образу херувимов, то тогда мы созданы по образу херувимову.
Серж, у вас есть образ.
И этот ваш образ не принадлежит никому другому. Только вам. И вы не можете отделить вас от вашего образа.
Если бы хотели сотворить человека и сказали: сотворю по образу моему, то разве вы бы показывали на соседа?
Понимаете теперь?

Хотя действительно, в миру, в некоторых семьях ребенок сотворен по образу соседа.
Так вот Бог не такой.
Раз сказал -- что по образу Своему он сотворил человека, значит так оно и есть.
Серж, вы сами запутались.Или Вы имеете ввиду на кого Бог мог бы указать пальцем и сказать, что это Его образ, так на любого, так как все люди созданы по его образу и подобию, но самым лучшим отображением был Иисус Христос, так как был совершенным человеком и в полной мере отображал качества Бога!
Бог сказал: создадим по образу Нашему.
По Божественному образу, по образу Бога, по образу Себя Самого.
Людей тогда еще не было. А вот образ Бога был.
На кого Он показал пальцем, когда говорил что по образу Бога Он создаст человека?
Если Бог показывал на ангелов, то тогда мы созданы не по образу Бога, а по образу ангелов. Если по образу херувимов, то тогда мы созданы по образу херувимову.
Серж, у вас есть образ.
И этот ваш образ не принадлежит никому другому. Только вам. И вы не можете отделить вас от вашего образа.
Если бы хотели сотворить человека и сказали: сотворю по образу моему, то разве вы бы показывали на соседа?
Понимаете теперь?

Хотя действительно, в миру, в некоторых семьях ребенок сотворен по образу соседа.
Так вот Бог не такой.
Раз сказал -- что по образу Своему он сотворил человека, значит так оно и есть.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #60612
от александр
александр ответил в теме О Божественности Иисуса
Первый ответ - Да.
Второй ответ - придёт Иисус всё обьяснит.
Аминь.
Аминь.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #60614
от Серж
Вы сейчас и себя и меня запутаете:
начнем
одно не значит, что Иисус это Иегова я Вам привел стих где сказано про одно стадо!
Вы ошибаетесь, я отношусь к Иисусу как к своему Господу и царю которого поставил Иегова.
Иегова - это Бог Всемогущий, а Слово Божие - это его сын
А какую славу Иисус имел до прихода?
И Вы так и не ответили в какую Вы троицу Вы верите?
И
9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь.
(Даниил 7:9)
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Даниил 7:13)
Ясно показано Иегова сидит на престоле, а Иисус не подошел, а его подвели к престолу! А дальше говорится, что Бог дал ему власть, а вот Богу Иегове власть ни кто не может дать, забрать, отнять и т.д. власть.
И как вы это объясните? Каким образом Бог Иегова был подведен к престолу на котором сидит Бог Иегова? Ой - какой я бред пишу, но, что делать!
Разве?А Вы говорили что сын - это Отец? Туманннннннннн!
"Я и Отец одно Мы есть".
И цитировала:
"Логос было Бог"
Вы сейчас и себя и меня запутаете:
начнем
"Я и Отец одно Мы есть".
одно не значит, что Иисус это Иегова я Вам привел стих где сказано про одно стадо!
Вы, Серж, принимаете Иисуса ТОЛЬКО как образ раба. .
Вы ошибаетесь, я отношусь к Иисусу как к своему Господу и царю которого поставил Иегова.
"Логос было Иегова"
Иегова - это Бог Всемогущий, а Слово Божие - это его сын
И потом, перед распятием, Иисус просил Отца дать Ему ту славу, которую Он имел ещё до бытия...
А какую славу Иисус имел до прихода?
И Вы так и не ответили в какую Вы троицу Вы верите?
И
9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь.
(Даниил 7:9)
13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
(Даниил 7:13)
Ясно показано Иегова сидит на престоле, а Иисус не подошел, а его подвели к престолу! А дальше говорится, что Бог дал ему власть, а вот Богу Иегове власть ни кто не может дать, забрать, отнять и т.д. власть.
И как вы это объясните? Каким образом Бог Иегова был подведен к престолу на котором сидит Бог Иегова? Ой - какой я бред пишу, но, что делать!
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #60617
от Лёля
Что такое -- второй ответ?
А Бог его знает.
Что такое -- первый ответ?Первый ответ - Да.
Что такое -- второй ответ?
А Бог его знает.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии