О Божественности Иисуса

Больше
13 года 4 нед назад #60665 от доккуш

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

"Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги." (Гал.4:8)
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1Кор.8:5,6)

А Павел нарушил Писание?

Если я отвечу -нет,вы мне поверите?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60666 от доккуш

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Иисус почему так отвечал?
Потому что Он им объяснял, что раз Отец Его освятил и послал в мир, и к Нему было слово Отца, то даже согласно стиху из 81 псалма Иисуса следует признать хотя бы богом.
"Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание," (Иоан.10:35)

Какое слово Божие было к богам?
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;" (Пс.81:6)

Если тем Бог сказал, что они боги и сыны Всевышнего и это истина, то и если Бог Иисусу сказал: "ты Бог и сын Божий", то это тоже истина. К кому Бог говорит такое слово -- это истина и люди её отменить не могут. Если к Иисусу было слово Отца -- "Ты Бог и сын Божий", то Писание не может нарушиться, так же как оно не может нарушиться и в отношении тех богов, к которым было похожее слово Бога. Вот о каком слове Отца говорил Иисус, что это слово нерушимо.

Но Иисус не из этих богов и сыновей Всевышнего, потому что про Иисуса сказано, что Он был "единородный, сущий в недре Отца". Если бы Иисус был одним из богов, одним из сынов Всевышнего, то никогда бы не был назван "ЕДИНОродным":
Единственным рожденным,
Единственным в своем роде,
Единственным, кто был в недре Отца,
Единственным про кого сказано -- "Логос было Бог", Единственным, кто мог сказать: "Я и Отец одно Мы есть".

Вот отсюда Павел и писал, что хоть на земле и на небе так называемых богов много, но ни один из них не равняется Иисусу Христу и Отцу, потому что по сравнению с Ними, так называемые боги в существе -- не боги.

В существе -- "Логос было Бог"
В существе -- "Господь Бог наш есть Господь единый"
А вместе в существе -- "Я и Отец одно Мы есть".

Всё что вне этого существа, кто не является этим существом -- так называемые боги, которые не боги.

Вижу моё участие в данном рассуждение не привествуется.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60667 от доккуш

Вопрос:
Бог стал в сонме богов и сказал: "Вы боги, сыны Всевышнего". Эти боги... этот сонм богов... они в Иисусе Христе путём новым... путём Крови.. входят в небесное Святилище? Этих богов Иисус сделал Своим приношением совершенными?

Кстати, о грехах забыли. Эти боги, этот сонм богов -- сынов Всевышнего -- грешили... Их грехи перечислены в 81 псалме. Уже Иисус не из этих богов и не из этих сынов Всевышнего. Уже понятно, что когда эти грешные сыны Всевышнего, этот сонм приходил, чтобы предстать перед лицо Божие, то вместе с ними приходил Сатана (Иов 1 гл). Уже понятно, что это были за боги, про которых Павел сказал, что пока вы не знали Бога, то служили им, этим богам.

А про эту службу ой как хорошо сказано:
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления," (Еф.2:1,2) Чьими были рабами, тем и служили. В Ефесянах целый список имеется: начальства, власти, мироправители тьмы, духи злобы поднебесной -- боги, которые в существе не боги, так называемые боги.

Зачем это всё вам?

Вы хотите оправдаться перед Танах?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60668 от Лёля

А приветствовать ваше участие -- это или писать согласно вашему мнению или вообще не писать, если мнение отличается от вашего?

Если бы вы, доккуш, не зацепили этот стих из 81 псалма, я бы не увидела, что Иисус фарисеям и законникам буквально открытым текстом сказал о том, что к Нему было личное слово от Отца -- "ты Бог и сын Божий".

Фактически Иисус носом их ткнул в Писание --
вот слово Отца -- "вы боги и сыны Всевышнего". И вы, законники верите, что тот сонм и есть боги. Писание не может нарушиться.

А раз так, то ко Мне тоже было такое слово Отца и значит это тоже истина, раз Писание не может нарушиться. Кому Бог сказал -- "ты бог и сын Всевышнего" тот им и является.

А я это как-то не до конца понимала, когда читала этот текст из Иоанна 10 главы.

А теперь с вашей подачи, доккуш, увидела сокрытое для себя.
Так что, спасибо Богу и вам, доккуш. :)
Тема заблокирована.

Больше
13 года 4 нед назад #60669 от Лёля

Зачем это всё вам?

Оправдаться?
А я разве виновата?

А зачем мне всё это?
Действительно, зачем разбирать и понимать стихи, если их можно просто цитировать не вникая в суть написанного и не понимая их совершенно.

По-моему вам не понравился мой разбор данных стихов.
Ну так предложите свой разбор.
Как вы понимаете -- кто такие боги -- сонм богов?
Почему оказалось, что эти боги грешили?
Почему Бог определил им человеческое наказание -- "умрёте как человеки"?
Что это такое -- "к которым было слово Божие"?
Что это за слово?
И почему Иисус сделал на это особое ударение, что этим богам было сказано от Бога какое-то слово. И если это слово было Богом сказано, то Писание не может нарушиться.
И почему Иисус это всё перевёл на Себя?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60670 от доккуш

А приветствовать ваше участие -- это или писать согласно вашему мнению или вообще не писать, если мнение отличается от вашего?

Если бы вы, доккуш, не зацепили этот стих из 81 псалма, я бы не увидела, что Иисус фарисеям и законникам буквально открытым текстом сказал о том, что к Нему было личное слово от Отца -- "ты Бог и сын Божий".

Фактически Иисус носом их ткнул в Писание --
вот слово Отца -- "вы боги и сыны Всевышнего". И вы, законники верите, что тот сонм и есть боги. Писание не может нарушиться.

А раз так, то ко Мне тоже было такое слово Отца и значит это тоже истина, раз Писание не может нарушиться. Кому Бог сказал -- "ты бог и сын Всевышнего" тот им и является.

А я это как-то не до конца понимала, когда читала этот текст из Иоанна 10 главы.

А теперь с вашей подачи, доккуш, увидела сокрытое для себя.
Так что, спасибо Богу и вам, доккуш. :)

Это вопрос или ответ?Или вообще это не ко мне?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60671 от доккуш

Зачем это всё вам?

Оправдаться?
А я разве виновата?

Вопрос не в том виноваты ли вы или нет,а в том знаете ли вы как оправдаться?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60672 от Лёля
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"(Пс.81:6)
Показывая на этот стих, Иисус говорил о Себе Самом, что Он имеет полное право назвать Себя Сыном Божиим, потому что Писание говорит истину -- кому Бог сказал такое слово, только тот имеет право называть себя сыном Бога.

А теперь самое интересное.
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:12)
"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:16)

Кто такой свидетель?
"и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; ..." (Иоан.3:32)
Значит Дух Святой свидетельствует о том, что Он видел и что Он слышал. А что видел Дух Святой и слышал? Получается, то, -- что Бог сказал: "ты сын (дочь) Всевышнего.. дитя Божие". Писание не может нарушиться. Кто лично от Бога принял эти слова.. услышал их из уст Божиих.. вот только тот истинно сын Бога живого, дитя Божие.

А не то, что нас учат -- покайся, прими водное крещение и ты -- дитя Божие... Это не то... Иисус Сам на Себе показал -- когда творение Божие имеет право и власть произнести слова -- "я сын Бога Всевышнего". Иного нет. Мало ли кому в голову взбредёт назвать себя дитем Божиим. Мало ли какой пастор сказал церковный штамп -- "ты дитя Божие". Как будто слово человека что-то значит в духовном мире и устанавливает Божие слово, которого Он не говорил. Пока Бог Сам не скажет, вот до пока никто и не может о себе сказать, что он -- дитя Бога. Самозванцы одни.

Поэтому Иисус и доказывал -- что не самозванец Он, а истинно сын Бога, потому что это Ему Бог сказал... это слово Бога к Нему такое было.

Христовы стоят на том же основании -- слова Бога к себе.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60673 от Лёля
Доккуш, вы по прежнему будете продолжать утверждать, что вы -- бог?
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60674 от Лёля

Вопрос не в том виноваты ли вы или нет,а в том знаете ли вы как оправдаться?

" мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, "(Гал.2:16)

А вера... она от слышания личного слова Бога, когда Он говорит лично тебе в лично твои уши. Это суть стиха Римлянам 10:17.

Там в Галатах речь идет о делах закона, которыми человек не оправдается. И получается, что им противопоставляются дела веры -- жизнь веры. А это уж тем более -- именно те дела веры -- которые ты делаешь, только услышав Христа. Как Ной услышал слово от Бога и исполнил его -- вот вам дело веры в реальности. Павлу Дух в видении показал, что тому нужно идти в Македонию -- Павел "услышал" это личное к нему слово Христа и исполнил -- тоже дело веры... Той веры, которая от слышания личного слова Христа. Которой оправдываются христиане.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас