О Божественности Иисуса

Больше
13 года 4 нед назад #60619 от Серж

Или Вы имеете ввиду на кого Бог мог бы указать пальцем и сказать, что это Его образ, так на любого, так как все люди созданы по его образу и подобию, но самым лучшим отображением был Иисус Христос, так как был совершенным человеком и в полной мере отображал качества Бога!

Серж, вы сами запутались.
Бог сказал: создадим по образу Нашему.
По Божественному образу, по образу Бога, по образу Себя Самого.
Людей тогда еще не было. А вот образ Бога был.
На кого Он показал пальцем, когда говорил что по образу Бога Он создаст человека?

Если Бог показывал на ангелов, то тогда мы созданы не по образу Бога, а по образу ангелов. Если по образу херувимов, то тогда мы созданы по образу херувимову.

Серж, у вас есть образ.
И этот ваш образ не принадлежит никому другому. Только вам. И вы не можете отделить вас от вашего образа.

Если бы хотели сотворить человека и сказали: сотворю по образу Моему, то разве вы бы показывали на соседа?

Понимаете теперь? ;) :)

Хотя действительно, в миру, в некоторых семьях ребенок сотворен по образу соседа.

Так вот Бог не такой.
Раз сказал -- что по образу Своему он сотворил человека, значит так оно и есть.

А что по Вашему образ?

И Вы хотите сказать, что Бог к себе обращался на вы, когда сотворим человека по образу нашему?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60623 от Лёля

И Вы хотите сказать, что Бог к себе обращался на вы, когда сотворим человека по образу нашему?

А вы хотите сказать, что когда Он сказал : "сотворим по образу Нашему", то это Он сказал обо всех ангелах, которые там присутствовали?

Так вот глагол "сотворим" -- это было обращение к тому, кто мог творить. Ангелы могут творить? Любое создание Божие может творить?

Написано, что человек даже волос на голове не может поменять на голове в другой цвет. И это не о том, чтобы пойти в салон и перекраситься во что хошь.

Творение Божие не может творить -- создавать звезды, землю, всё что на земле, в небе.. Человека не может сотворить. То, что Бог вложил в нас закон размножения, так это же не человек его сам в себе создал, закон этот.. Наше тело просто работает по этому закону и создает тело для другого человека. Тело. Но не душу и не дух.

Так что, к процессу сотворения Бог призвал только Тех, Кто мог творить на равных с Ним.

А про остальных сказано, что они все стояли да бурно радовались тому, что делает Бог.

А вообще в Библии есть стихи, где сказано, о Тех, о которых написано -- "создадим по образу НАШЕМУ".
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60624 от Тимур
Книга Даниил > Глава
(4-14) Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60626 от Лёля

Книга Даниил > Глава
(4-14) Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'.

Осталось только узнать -- Кто такие Бодрствующие и Кто такие Святые... раз Ими назначено и объявлен приговор -- Всевышний владычествует над царством человеческим.

И раз Они имеют власть и право объявлять приговор Всевышнему, то Он Им подчиняется. Этому приговору подчиняется.

Господи, до чего же мы договоримся?

Хотя таких СТРАННЫХ стихов в Библии хватает.
Спасибо сказали: Тимур
Тема заблокирована.

Больше
13 года 4 нед назад #60628 от Тимур

Книга Даниил > Глава

Осталось только узнать -- Кто такие Бодрствующие и Кто такие Святые... раз Ими назначено и объявлен приговор -- Всевышний владычествует над царством человеческим.

И раз Они имеют власть и право объявлять приговор Всевышнему, то Он Им подчиняется. Этому приговору подчиняется.

Господи, до чего же мы договоримся?

Хотя таких СТРАННЫХ стихов в Библии хватает.

не обобщайте для меня такие стихи не странные,чтобы понять их не правильно нужна чья то помощь(это я о сатане).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60629 от Лёля

Книга Даниил > Глава

Осталось только узнать -- Кто такие Бодрствующие и Кто такие Святые... раз Ими назначено и объявлен приговор -- Всевышний владычествует над царством человеческим. И раз Они имеют власть и право объявлять приговор Всевышнему, то Он Им подчиняется. Этому приговору подчиняется.

не обобщайте для меня такие стихи не странные,чтобы понять их не правильно нужна чья то помощь(это я о сатане).

Тимур, поведайте сию тайну миру.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад #60631 от Тимур

Книга Даниил > Глава

Осталось только узнать -- Кто такие Бодрствующие и Кто такие Святые... раз Ими назначено и объявлен приговор -- Всевышний владычествует над царством человеческим. И раз Они имеют власть и право объявлять приговор Всевышнему, то Он Им подчиняется. Этому приговору подчиняется.

когда вы принимаете решение вы с кем то советуетесь,даже если никого рядом нет?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60633 от Тимур

сделаю это С ВЕЛИКОЮ РАДОСТЬЮ!Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Последнее редактирование: 13 года 4 нед назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60637 от Лёля

b]Книга Исаия > Глава 9 > Стих 6:
Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Ну давайте смотреть:
"Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми"

Бодрствующие и Святые это --- Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира -- Сын дан нам?

И по определению Сына, по приговору Сына назначено ---Всевышний владычествует над царствами человеческими.

Или по определению Сына, по приговору Сына назначено -- чтобы люди знали о том, что Всевышний владычествует над царствами человеческими.

Всё равно получается, что если бы не было этого приговора Бодрствующих и Святых, то люди не знали бы, что Всевышний владычествует над царством людей. И Всевышний не имел бы права нарушить этот приговор и это определение, и дать людям знание о Своем владычестве. Всё равно получается, что Всевышний подчиняется приговору Бодрствующих и Святых.

Серж здесь или ушел?
Взлетит, когда прочитает. :)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 4 нед назад - 13 года 4 нед назад #60638 от Лёля

когда вы принимаете решение вы с кем то советуетесь,даже если никого рядом нет?

Нет.
Только с Богом. С Иисусом. С Духом Святым.
Для принятия решения я могу долго исследовать вопрос. Искать. Но само принятие - это один на один с Богом. И окончательное слово говорит Дух Святой (как я надеюсь). Иисус же говорил -- "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."(Иоан.14:26)

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" (Иоан.15:26)

Об Иисусе нам рассказывает Дух Святой. Как свидетель.

"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:" (Иоан.16:8)
И обличает нас Дух Святой. И правду нам говорит Дух Святой. И о суде нам говорит Дух Святой.

Знаете, почему Дух Святой -- настоящий свидетель Иеговы?
Потому что:
"Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоан.16:13)

Вот это -- признак настоящего свидетеля -- он слышит Духа Святого и общается с Ним. Получает откровения и наставления, обличения.

И вообще нужно тему открыть -- "Кто такой свидетель Бога?"
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас