Разведенные, какие у них шансы на совместную жизнь?

Больше
13 года 8 мес назад #38979 от Вилана

Если у разведенного христианина бывший супруг находится в браке или просто имел сексуальные отношения с кем-то после него, то ему ничто не препятствует вступить в повторный брак.

ну хорошо с первым понятно есчо..а вот со вторым...интересно. как только взять отчёт о "сексуальных отношениях с кем то после него"? даже как то забавно звучит. :whistle: :silly:

Сам может сказать или сожительство может быть было. Можно же спросить.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #38980 от Дмитрий

Если у разведенного христианина бывший супруг находится в браке или просто имел сексуальные отношения с кем-то после него, то ему ничто не препятствует вступить в повторный брак.

ну хорошо с первым понятно есчо..а вот со вторым...интересно. как только взять отчёт о "сексуальных отношениях с кем то после него"? даже как то забавно звучит. :whistle: :silly:

Сам может сказать или сожительство может быть было. Можно же спросить.

ну да. так вот и выложит как есть всё на "духу". думаю если за такой "информацией" обращаться, будет ну как минимум странно звучать для последнего. человек вправе не говорить бывшим(ей) о своей существующей интимной жизни. и в какую форму это облечь прикажете? :whistle: "слышь. ты того. этого. ни с кем после меня?" так? :)
Спасибо сказали: Виктория
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38981 от Вилана

ну да. так вот и выложит как есть всё на "духу". думаю если за такой "информацией" обращаться, будет ну как минимум странно звучать для последнего. человек вправе не говорить бывшим(ей) о своей существующей интимной жизни. и в какую форму это облечь прикажете? :whistle: "слышь. ты того. этого. ни с кем после меня?" так? :)

У тебя был кто-нибудь после меня?, - если для Вас неприемлем официальный тон.
Вообще, если расстались не по-дружески и/или спросить не умеете, чтобы Вам ответили, можно еще и подождать, когда у него/нее кто-нибудь появится. А не можете выяснить, то и не женитесь, какое может быть в таком случае благословение в браке, если это блуд?
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Вилана.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #38989 от Христианин

Вообще, если расстались не по-дружески и/или спросить не умеете, чтобы Вам ответили, можно еще и подождать, когда у него/нее кто-нибудь появится. А не можете выяснить, то и не женитесь, какое может быть в таком случае благословение в браке, если это блуд?

Я думаю что ходить узнавать распрашивать был ли у ваших бывших ктото после вас просто смешно выглядит и даже глупо, чет я очень сомневаюсь что Христос бы таким занимался. Самарянке он сказал ИБО У ТЕБЯ БЫЛО 5 МУЖЕЙ. так муж ведь один только а то сожители..
и почему то Господь не послал её оставить этого мужа или сожителя и вернуться к первой любви
Некоторые наивно даже утверждают что мол Самарянка ведь узнала Христа, а знач покаялась, а раз покаялась знач надо полагать шо она оставила этого 5 (мужа) и пошла к первому официальному если он у нее был.

Трудно это всё, и почему то никого Господь не заставлял свои плохие профессии менять или сожителей оставлять. Думается если бы Господь почитал как у нас в Церквах понимают эти вопросы Он бы прозрел и сказал
ДА ОТКУДА ВЫ ВСЕГО ЭТОГО ПОНАБИРАЛИ?
Тема заблокирована.

Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38990 от Христианин
Брак действительно только один, это как наше имя, оно не изменно, и дается раз в жизни, но многие имеют клички и кликухи и им это нравится и они с этим вживаються.

Когда у людей накручено непонятно чего в жизни так, что они и сами уже не помнят и не знают где и у кого искать концы, выход простой, не обязательно идти в загс или что бы их венчали, просто могут попросить что бы их благословили помолившись и жить во славу Господа. Уже были на форуме темы и заключение тоже было, что сочетания, венчания ЭТО ВСЁ ВЫДУМКИ ЛЮДЕЙ и этого в Библии нет. Соответственно и не обязательно для исполнения, если мы верим, что людей сочитует Бог то так и поступать должны.

Какая бы прошлая жизнь у людей не была, не хорошо им оставаться одним, это уже доказано самой жизнью, одиночество к хорошему не приводит (последствия могут быть не предсказуемы) поэтому одиноких нужно склонять к тому, что бы они по возможности вернулись в законный брак, но не принуждать, если это не возможно, то что бы имели свою пару и жили хорошо и счастливо во славу Господа
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Христианин.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #38991 от Христианин
Я знал молодых людей у которых в 22 года в паспорте стояло уже 2 официальных брака и 2 официальных развода. Каждого нового жениха они категорично принуждают официально оформлять брак. Я спрашивал: зачем эти официальные печати? они говорят, мол должно всё законно быть, потому что без официального это блуд
Смех да и только,,,,,,,
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38992 от Дмитрий

Я думаю что ходить узнавать распрашивать был ли у ваших бывших кто то после вас просто смешно выглядит и даже глупо, чет я очень сомневаюсь что Христос бы таким занимался.
Трудно это всё, и почему то никого Господь не заставлял свои плохие профессии менять или сожителей оставлять. Думается если бы Господь почитал как у нас в Церквах понимают эти вопросы Он бы прозрел и сказал
ДА ОТКУДА ВЫ ВСЕГО ЭТОГО ПОНАБИРАЛИ?

вот именно Сын человеческий, люди пытаются исполнить "букву" закона даже если это иногда и звучит глупо. при этом они говорят "написано ведь". да написано, кто спорит? только для понимания, а тем более для применения написанного нужно водительство Духа Святого. лично мне думается если Господь даёт разведённому верующему какие то новые отношения, то тогда Он даст и понять Его волю. вот потому нужно искать Его водительства каждодневно. иногда христиане "умудряются" влезть в какие то отношения вне воли Его, т.к не находят "подходящего" закона в Писании. внутри то они понимают своё лукавство, по духу. однако же действуют. впоследствии удивляются почему эти отношения оказались проблемными. сам тому пример. урок выучил. :)
в отношении последующих браков я думаю что они возможны. о том уже много написано и сказано. и обряд венчания как бы тут не спорили тоже нужен. не в смысле самого венчания. так как венчает не начало а конец дела. у Господа венец. а в смысле благословения и публичного исповедания. мы же не спорим о крещении что оно совершается не тайно, а есть публичное свидетельство своей решимости следования за Христом. так же и с благословением молодожёнов. они тем самым публично исповедуют свою волю, а именно пред Богом людьми и духовным миром. вот по этому развод является довольно серьёзным грехом и я верю весьма ненавидим Богом. но это уже другая тема.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Гелена, Ирина
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #38994 от Лёля

Уже были на форуме темы и заключение тоже было, что сочетания, венчания ЭТО ВСЁ ВЫДУМКИ ЛЮДЕЙ и этого в Библии нет. Соответственно и не обязательно для исполнения, если мы верим, что людей сочитует Бог то так и поступать должны.

Если я правильно Вас поняла, то Вы, Сын, против как официальной государственной регистрации брака, так и против обряда венчания в церкви. Сочетает только Бог и паре достаточно только объявить, что они решили стать мужем женой? В Техасе именно так и делают. И публичное заявление пары считается законным.

Вообще по Библии в этом вопросе действительно не подкопаешься. Нет нигде ни одной заповеди, где сказано, что нужно зарегистрировать брак в государственных учреждениях. И нет ни одной заповеди, где сказано, что брак должны зафиксировать в религиозных организациях и как это делается.. Я тоже очень давно об этом задумывалась, и приходила к выводу, что ныне брак заключается по человеческим правилам.

Есть вот такой стих: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" (Матф.6:10)
Совсем недавно, когда я снова думала о правилах заключения брака, мне этот стих пришел в голову. И мелькнула мысль, что сначала воля Божия для двух людей объявляется на небе. И это есть -- истинный момент сочетания. И только потом эта воля должна быть объявлена на земле -- отражена от неба, как зеркало отражает реальность. Провозглашена. И это -- полнота заключения брака мужчины и женщины. Пока объявлено только на небе -- это как половина сделанного дела. И на что, получается мы больше смотрим? На небесную реальность или на отражение от земного зеркала, если это зеркало действительно отражает небеса?

В Библейские времена объявлением воли Божией на земле была свадьба. И не всегда с предварительной помолвкой. Вот Ревекку привезли к Исаааку и даже не написано, что была свадьба.. А он просто ввёл её в свой шатёр и взял её. Хотя конечно, можно допустить, что всё-таки было торжество. И возможно, что в тот же день приезда Ревекки. Вспомните, как Авараам встретил трех Ангелов. Бегом побежал, выбрал телёнка, и быстренько приготовил. И при этом Авараам знал -- КОМУ он готовит угощение. А это не сравнить с простой свадьбой. Так что лично я допускаю мысль, что в день приезда Ревекки устроили брачный ужин, где их объявили мужем и женой, благословили и на этом всё закончилось, что требовалось сделать для общественного мнения. И этого было достаточно перед людьми и Богом для признания законности их отношений.

И кто мешает сейчас поступить подобным образом -- по библейски?

Ах, ну да... Кесарево.. Нужно отдать кесарю кесарево... А кесарь плюет на волю Божию и требует признать его законы превыше Божиих. И мы с этим требованием соглашаемся и подтверждаем -- что ДА, воля кесаря превыше воли Божией. Мало ли, что Бог сочетал... Мало ли, что для Бога достаточно публичного заявления пары...

А ведь свои правила и законы кесарь установил исходя НЕ из Бога. Нет ни одного Божиего основания в Библии для установления подобных правил бракосочетания.

Интересно было бы прийти в церковь к пастору или пресвитеру и попросить их открыть Библию и показать, где написано, что пара должна иметь государственный документ о браке.

Ну всё... Щас камнями побьют... :P
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад #38995 от Лёля

Самарянке он сказал ИБО У ТЕБЯ БЫЛО 5 МУЖЕЙ. так муж ведь один только а то сожители..
и почему то Господь не послал её оставить этого мужа или сожителя и вернуться к первой любви

А Вы обратили внимание на то, что указано время, когда она пришла к колодцу за водой. Она пришла тогда, когда там никого не должно было быть. Все женщины начерпали воды рано утром. Эта самаритянка была изгоем в обществе. И наверняка по причине сожительства с мужчиной, блуда то есть.

А то, что у неё было 5 мужей и Иисус не потребовал, чтобы она вернулась к одному из них... Так тогда же правила какие были? Если муж давал разводное письмо, то женщина считалась свободной и могла выйти замуж. Так что по закону Божиему самаритянка могла иметь поочерёдно и 10 мужей.

Но ведь сейчас закон супружества ведь поменялся. И Иисус Сам сказал, что причиной развода может быть только прелюбодеяние. А Павел из Духа добавил, что если неверующий супруг или супруга не желаю жить в браке с верующим, то развод возможен и нужен, и верующий перед Богом считается свободным, и может жениться или выйти замуж.

Так что с прежними браками нужно разбираться, чтобы не пойти против Бога. По Божиему закону получается, что из пяти - десяти браков только первый был законным. И если развод произошел по причине блуда, то этот первый брак перед Господом аннулирован. А если не по причине блуда. То Бог будет считать этот первый брак по прежнему законным, а вот все остальные браки окажутся блудом, даже не взирая на государственные документы. Они для Бога -- ничто, когда государство блуд признаёт законным делом и выдает свидетельство о "браке".

И однозначно, -- если верующий муж оставляет свою неверующую жену, чтобы жениться на любовнице или понравившейся женщине, то Иисус НИКОГДА не признает их отношения законными, даже если государство их узаконит, а церковь благословит. И горе такой паре, если они пойдут против Бога в своей "любви". Не любовь это в глазах Божиих, а похоть плоти и похоть глаз. Надо называть вещи Божиими именами.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 8 мес назад - 13 года 8 мес назад #38996 от Дмитрий

Уже были на форуме темы и заключение тоже было, что сочетания, венчания ЭТО ВСЁ ВЫДУМКИ ЛЮДЕЙ и этого в Библии нет. Соответственно и не обязательно для исполнения, если мы верим, что людей сочитует Бог то так и поступать должны.

И кто мешает сейчас поступить подобным образом -- по библейски?
А ведь свои правила и законы кесарь установил исходя НЕ из Бога.

Позволю всё же с вами не согласится. мы знаем что и существующие власти или лучше сказать институты власти от Бога установлены. представляете какой бы был бардак в обществе если бы их не существовало. вопрос тут не стоит о кесаре. вопрос больше о юридической стороне дела.

Интересно было бы прийти в церковь к пастору или пресвитеру и попросить их открыть Библию и показать, где написано, что пара должна иметь государственный документ о браке.

да. действительно в Библии такого нет. впрочем как нет и много чего другого. а документ нужен паре во многих отношениях. во первых это меняет их статус в обществе, т.к мы не оторваны от оного. да и во многом. кстати в отношении рождения детей и наследования тоже. и это нормально и так и должно быть. и ничем не противоречит воле Божьей. а если уж не хотят официально регистрировать свои отношения, что сейчас наблюдается в большой мере, нужно задаться вопросом вообще, возможно люди ищут лёгких отношений без обязательств.
Последнее редактирование: 13 года 8 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Гелена, Ирина
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас