-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Плюсы и минусы неверующего спутника жизни
Плюсы и минусы неверующего спутника жизни
А можно спросить а по каким принципам определяеться верующий ли человек или нет?
Брат, а можно Библия + словарь?
1. Христиане - Так впервые были названы последователи Христа в Антиохии .....
2. ХРИСТИАНЕ (Деян 11:26, 26:28, 1Пет 4:16). Происхождение этого названия изложено ....
Всё намного проще.
Верующих Иисус определяет Сам... Кого Он называет Своим -- тот и христианин. А критерии Его отбора Своих от чужих изложены в Матфея 25: 31-46. Поэтому многие из тех, кого церковь официально считает неверующими, на самом деле -- свои Господу.
Может надо вспомнить,что верующий этот тот кто рожден свыше Богом и Его Духом,а значит получил прощение грехов и стал новым творением.Его дух возрожден и он может теперь видеть и понимать Царство Божие.
ОН стремиться освятить свою жизнь и отказывается жить во грехе.Он жив духом.
А кто такой неверующий - он имеет мертвый дух и пусть он хоть католик.хоть православный,хоть протестант - он мертв духовно для Бога.Бог не возродил его.
И как духовно живой может строить отношения с духовно мертвым.Хотя вроде и внешне подходит и вроде есть общие интересы и может даже весело вместо.
Но главное они в разных Царствах,они никогда не смогут стать одной плотью.
Только не надо говорить он(она)покаются и т.д.Господь дает соответствие и не соединяет жизнь и смерть

И знала другую, где оба верующие. До брака - прям 2 ангела, а потом недовольства, обиды, скандалы - в итоге разбежались.
Ну а лично я, хочу чтоб моя половинка была верующей - чтоб был опорой и поддержкой, а не картофельным мешком, который придётся на горбушке тащить.
Хотя, могут быть и исключения, но, на то они и исключения.
Единичные случаи. Я бы не стал рисковать своей жизнью, чтоб это проверять.
Лучше подожду, Господь всё видит, Ему и слава.
"У нас девченка из церкви вышла замуж за неверующего парня! Думал будет беда, но на диво живут классно! Он ее просто обажает и она его! Я таких христианских пар даже мало встречал!
Вот только за ее духовное состояние я переживаю - не такая она теперь как раньше!"
(из сообщений форума Kostyanius [12.04.07 2:30 pm], 1 раз • Чт, Апр 12,
Ююшенька. Столько примеров... и ВСЕ негативные...
1. Это проклятие для верующего супруга.
2. Это действительно серьезный соблазн для остальных (поначалу )
Пт, Мар 23, 2007 5:18 pm
вот ответ последовавший на этот постинг:
Rinka. Юю,,,,,я конечно извиняюсь,но мой брак есть моё благословение уже 10 лет. Каждый случай индивидуален.
Пт, Мар 23, 2007 5:29 pm
дальше пользователь Ююшенька уточняет:
Rinka. Ты верующая, а твой муж - нет? Ты посещаешь церковь?
она отвечает:
"Интересный вопрос -) Естественно я верю в Бога.Он тоже верит,(уже) но мы не принадлежим ни к какой общине. Я не ощущаю потребности в хождении куда либо.Бог всегда со мной рядом зачем мне куда-то ходить?"
Пт, Мар 23, 2007 5:58 pm
Дорогие Друзья!!! Наконец-то я "дорвалась" до интернета! Спасибо большое за терпение!!!
А сейчас попробую написать всё то,что у меня наболело за эти два года!!!...
"Вот и прошло 2 каких-то годика из моей жизни!!!...а за прошедшем - пустота...Когда я выходила замуж все вокруг мне говорили:"Что ты делаешь???Посмотри на него!!!" Ну,я такая вся наивная,верующая никого не слушала,даже своих родителей!!!(они у меня неверующие,и я думала:"Ну,и что они понимают?...)
Дело,всё таки закончилось свадьбой (мой муж перед бракосочетанием принял крещение,я заметила,что это всё было не по искренности,но тем имением стояла на своём...."Я приведу его к Богу!!!!")
После нескольких дней нашей женитьбы,я увидела реального человека в моём муже! Стыдно сказать,но хорошего - ничего!!! Вы,пожалуйста,не подумайте,что я хочу себя расхвалить,а его "опоганить",нет это не так!
Я пометила,что мы во всех сферах жизни - разные.Никогда не было того,чтобы мы вместе читали Библию,или молились,гуляли....очень редко ходили в гости,так ка он домосед!
С временем я почувствовала,что значит сила руки моего мужа,часто
замазывала синяки под глазами,и никогда никому ничего плохого не
говорила про мужа,мне было очень стыдно,очень больно!!!...После всех
наших скандалов я сильно переживала,как смогу без него прожить...я ведь
его люблю!!?? Но постепенно,постепенно моя любовь тухнула...мы перестали
ходить в Церковь,он был инициатором,а я потянула на его
сторону,думала:"Сохраню семью!" Но,всё это неправда,без Бога нет мира в
семье,нет любви и такое прочие...
Я очень сожалею о своей ошибке!!!...
Появилась мысль о разводе...
www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=family&subj_id=770759
Cвидетельство одной девушки:
"в Библии написао не совокупляться с миром, иначе духовно умираешь и их богов принимать начинаешь.
Из жизни все такие примеры-девчонки оворят,что к Богу их приведут, а потом только сами уходят, обратных примеров не встречала. Лучшая подруга сейчас тоже с парнем неверующим..Пытается и нашим и вашим , мучается очень, но слушать ничего не хочет..Я тоже когда-то не понимала почему это с мирскими в серьезные отношения вступать нельзя, у нас современный мир..Но Бог ревнитель! и истину свою мне в очень болезненный для меня способ показал
Благословений"
www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=youth&subj_id=672115
13-04-2008 09:23
K_иpa
Свидетельство одой женщины о браке с человеком, которые имел показной покаяние, а не искренне обращение к Богу.
"Люди! Братья и сёстры! Помогите! У меня как раз такая ситуация! Я повеситься готова! Жила в гражданском браке, потом уверовала и поставила сожителя перед фактом, что мол мне в другую сторону. Он так не захотел, землю носом рыл, расторг свой офиц. брак... В общем, чтобы покороче, он тоже крестился, потом уверовал. Именно в таком порядке. Обратился, исповедовал Христа Господом перед всеми, т.е. не прикидывался. Ну, я дала согласие на брак. Церковь благословила. А через неделю после свадьбы в него бес вселился. В прямом смысле. От всего отрёкся, как подменили человека. Хулил церковь, бил себя в грудь и кричал: "Я мирской и хочу им быть", обзывал братьев и сестёр лицемерами и поимённо матом...Я была в шоке, не знала, что мне делать. После этого мне довелось много чего из-за него пережить, но библейских причин для развода нет. Вся семья моя молится уже 2 года, но с ним всё хуже. Моя вера страдает неимоверно, иногда просто трещит по швам. Я креплюсь, но тогда нет мира в семье. Я пыталась его "приобрести без слов Богобоязненным житьём", но чем смиреннее я становлюсь, тем сильнее его нападки. Он обращается со мной как с шизанутой, провоцирует на грехи, а когда я не поддаюсь - высмеивает...Но разводиться не хочет.Я больше не могу...Хотела победить всё любовью, но чувствую, что уже ненавижу его и ничего не могу с этим поделать... Поддержите, умоляю..."
jesuschrist.ru/forum/91959,,all.php
христианка
24/06/03 05:32
«Лучше умереть старой девой, сестричка, чем выйти замуж не за того».
Дорогие друзья!
Поскольку я сам имею биологических и духовных дочерей, эта статья глубоко меня
тронула.
Да будет Господь милостив к молодым людям!
Недавно я посылал вам вот эту цитату:
«Лучше умереть старой девой, сестричка, чем выйти замуж не за того».
Bill Sunday
С любовью,
Фано Сибиси
Девушка Божья
Журнал «VanGuard»
Девушка Божья, я наблюдала за тобой сегодня вечером, как бы мне хотелось поговорить с тобой. Я смотрела на твое прекрасное лицо, когда ты пела и прославляла Бога. Ты напомнила мне обо мне самой семь лет назад. А потом, после церкви, я видела, как ты села в машину с парнем, который не знает Бога. Конечно, он был на служении. Он даже вышел к алтарю и проронил пару слезинок. Я уверена, ты не поверишь, что для него все это лишь средство к достижению цели.
Семь лет назад я была, как ты. Я узнала Бога, будучи еще подростком, и выросла на помазанных Богом проповедях и учениях. У меня не было недостатка в друзьях и свиданиях, как это часто бывает в церквях, где девушек больше, чем парней. Я повстречала одного замечательного, посвятившего себя Богу молодого человека. Но сатана, который усердно высматривает и терпеливо выжидает момента, чтобы уловить душу, однажды увидел меня, когда я была теплой. Да, я все еще продолжала посещать церковь, играть на аккордеоне, петь и делать все, как это требуется – внешне. Но на самом деле я никогда не пережила того особого момента встречи с Богом, когда Его и моя воля слились бы в одно.
На работе я повстречала молодого человека. И вскоре – никто об этом не знал – я почувствовала, что не могу без него жить. Он знал о том, что я ходила в церковь, и пошел со мной, он вышел к алтарю и плакал. И вот я вышла за него замуж, в то время как моя семья и те, кто любили меня, плакали и мучились.
Всего лишь полгода спустя я поняла, что моя душа в опасности, и что мне нужно Божье прикосновение. Я молилась, и нашла к Нему путь. Тогда началась битва. Нет, он уже не ходил в церковь. Я могу на пальцах пересчитать, сколько раз он там был за последние семь лет. До того, как я вышла за него замуж, мысль о жизни без него была невыносимой. «Мне будет так одиноко!» - думала я. Но теперь я знаю, что такое на самом деле одиночество, и я хочу рассказать тебе об этом.
Одиночество – это когда получаешь благословение от Бога и идешь домой к человеку, с которым не можешь разделить его. Ему не интересно; он смотрит телевизор.
Одиночество – это когда идешь на вечер в церкви одна и видишь радующиеся, благословенные Богом пары. Ты можешь идти одна или остаться дома; у него другие интересы.
Одиночество – это когда предчувствуешь скорое пришествия Христа и понимаешь, что тот, кого ты любишь больше всех на земле, не готов и не волнуется об этом.
Одиночество – это когда видишь рождение двоих детей и знаешь, что если твое влияние на них перевесит его, то это будет чудом.
Одиночество – это когда участвуешь в конференции и видишь другие пары, которые поистине едины и посвящены Божьему труду. Вот проходит тот молодой человек, что когда-то любил тебя и хотел на тебе жениться. Теперь он проповедует Евангелие, он никогда не женился. О, Бог! Помоги мне! Я не должна об этом думать!
Одиночество – это когда не можешь заснуть и борешься с подозрениями, что он не верен тебе. Затем приходит невероятная боль от того, что ты это точно знаешь. Ему все равно, знаю ли я. Он даже мне звонит. После некоторого времени он старается порвать. Я клянусь, что сделаю все, что только в моих силах, чтобы сохранить наш брак. Я буду любить его сильнее и больше молиться о нем. На это ушло семь лет моей жизни! У меня маленькая дочка и маленький сын!
Одиночество – это сейчас. С детьми я иду домой, в темную, пустую квартиру – она будет моим домом до тех пор, пока адвокат не скажет, что все кончено. Раньше я всегда боялась оставаться дома одна, а теперь рада спокойствию и уединению.
В зеркале я вижу, что годы не так сильно изменили мое лицо. Но внутри я постарела, и то, что когда-то было живым и прекрасным, умерло.
Конечно, это не необычная история. Замечательно же во всем этом то, что я все еще живу для Бога. Я благодарна Ему за семью и их ходатайственные молитвы за меня.
О, я молюсь о тебе, девушка Божья! Пожалуйста, поверь мне, когда я говорю тебе, что не важно, как он чудесен, как сильно он любит, как он нежен – ты не сможешь построить счастливой жизни на непослушании Божьему Слову. Понимаешь, что бы ни ожидало меня в будущем, я упустила исполнение Его совершенной воли для меня. Я никогда не перестану сокрушаться о том, что нарушила Его заповедь! Не допусти, чтобы это случилось с тобой!
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2 Кор.6:14)
www.moesvidetelstvo.narod.ru/articles/articles_22.htm
Комментарии