Плюсы и минусы неверующего спутника жизни

Больше
13 года 7 мес назад #42036 от dark5610

как не странно а я мог бы привести примеры совершенно другие, когда неверующие по понятиям официальной Церкви ведут себя на многолучше и скрмнее чем сестры в косынках.
Да и на счет служений ходят вместе и моляться и не каких препятствий
И это не одиночные примеры и их нужно тоже учитывать

а как это неверующие ходят на служение и молятся,кому неверующий человек молится ,Богу в которого неверит ?????? :)
Спасибо сказали: Виктория, Ирина, Вилана

Больше
13 года 7 мес назад #42043 от Христианин
Отвечаю всем сразу.
Что по закону и по канонам Евреев РУФЬ не была из народа израильского и соответственно не могла считаться Еврейкой и стать полноценным членом народа Божия тем более в родословной Мессии которого Евреи ожидали-надеюсь это понятно?

Дальше что такое неверующий по понятиям официальной Церкви и за Христиан ИТД. Думаю многие вещи вы и сами знаите и прекрасно понимаете кто может называться верующим по канонам официальной Церкви. это человек который вначале прошел Церковный процесс покаяния привселюдно в Церкви, крещен Духом Святым и говорит иными языками, принял водное крещение, Участвует в вечере ГосподнейБыли сочитаны в Церкви ну и многое другое можно дописать. Все остальное принибрежительно называеться (мусор) неверующий.

На счет слова Христианин, я не пойму к чему длинные цитаты с Библии? разве ктото чтото против говорил что в Антиохии стали впервые называться Христианами?

Должен также заметить что прибавлять своего не нужно, потому что ваши небольшие прибавления, в корне меняют картину на Христианство

Христианин должен веровать в Бога и в таинства которые Он открывает надеяться на Бога и пользоваться средствами Им указанными утвердиться в сей надежде и любить Бога и все что Он любить повелевает.

а откуда такая информация за таинства? помоему этими ДОБАВКАМИ вы сами себе и ответили почему таких людей о которых я написал считают неверующими.

Только пожалуйста немного шире смотрите на то о чем мы все пишем. если я употребил слово НЕВЕРУЮЩИЙ, то это не имеется в виду что на него открыто говорят именно так, но за глазами именно так и говорят, вот мол у нее муж неверующий, или жена неверующая.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42044 от Ирина

На счет слова Христианин, я не пойму к чему длинные цитаты с Библии? разве ктото чтото против говорил что в Антиохии стали впервые называться Христианами?

Вы спрашивали: по каким принципам определятся верующий человек или неверующий и я написала только то, что нашла в словарях, от себя не добавила ни единого слова. Понятия верющий в словарях нет, только христианин.

Должен также заметить что прибавлять своего не нужно, потому что ваши небольшие прибавления, в корне меняют картину на Христианство

Я своего ничего не прибавляла - это все из словарей.

Только пожалуйста немного шире смотрите на то о чем мы все пишем. если я употребил слово НЕВЕРУЮЩИЙ, то это не имеется в виду что на него открыто говорят именно так, но за глазами именно так и говорят, вот мол у нее муж неверующий, или жена неверующая.

Ну дак Вы объясняйте точнее, что Вы имели ввиду. Мы прочитали именно так, как Вы написали, а не то, что Вы подразумевали под этим.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Галина.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42046 от Христианин

Вы спрашивали: по каким принципам определятся верующий человек или неверующий и я написала только то, что нашла в словарях, от себя не добавила ни единого слова. Понятия верющий в словарях нет, только христианин.

Я своего ничего не прибавляла - это все из словарей.

Ну дак Вы объясняйте точнее, что Вы имели ввиду. Мы прочитали именно так, как Вы написали, а не то, что Вы подразумевали под этим.

я попросил если можно по Библии а не по словарю обьяснить кто такие верующие
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.

Больше
13 года 7 мес назад #42048 от Ирина
А я спрашивала - можно ли библия+словарь, Вы не сказали нельзя, а только просили без церковных канонов. Спасибо за замечение, в следующий раз буду только по Библии.
Благословений Вам, а я - домой спать, рабочий день закончен! С Господом!
Спасибо сказали: Христианин

Больше
13 года 7 мес назад #42055 от Христианин

как не странно а я мог бы привести примеры совершенно другие, когда неверующие по понятиям официальной Церкви ведут себя на многолучше и скрмнее чем сестры в косынках.
Да и на счет служений ходят вместе и моляться и не каких препятствий
И это не одиночные примеры и их нужно тоже учитывать

а как это неверующие ходят на служение и молятся,кому неверующий человек молится ,Богу в которого неверит ?????? :)

Я уже обьяснял: неверующие имеется ввиду по канонам официальной церкви
ТОЕСТЬ:
если ты привселюдно в церкви не каялся-ты неверующий
если потом перед служителем не исповедовался-ты не верующий
если не крещен ДС
если не принял водное крещение
если не плотишь десятину
если не участвуешь в преломлении
если не попросился в члены Церкви

подобный список можно продолжать

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42058 от Андрей Шилков
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Андрей Шилков.

Больше
13 года 7 мес назад #42059 от татьяна
неужели существуют плюсы в таких браках????по моему это разные интересы, представления о жизни-и вообще разный дух у людей!у меня самой неверующий муж был-никаких плюсов я не заметила для себя,вот у него мне кажется плюсы были...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #42060 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Плюсы и минусы неверующего спутника жизни
Вообще то взгляды и интересы могут и совпадать

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42066 от Лёля

Лично я против того, чтобы у меня был неверующий спутник жизни.
Конкретный пример? Извольте: проходила и через такое. Встречалась с молодым человеком, который считал себя верующим (православным), его мама тоже считала себя такой. Когда они узнали, что я верующая, обрадовались. Вначале все было хорошо: и парень хороший, понятливый, друг хороший, но... когда дело касалось моей церкви, сразу начинались упреки: а почему ты так много времени проводишь в церкви? А почему ты так часто ходишь на служения? Особенно, если у них отмечался какой-то праздник (День рождения или еще какое-то событие), а у меня в это время служение, то говорили, мол, но ведь можно же и пропустить служение, но ведь Бог говорит, пейте и не упивайтесь...

Если у моего мужа будет православная мама и у неё будет день рождения в "церковный день", в жизни не поменяю его на служение в Церкви.

По-моему нужно иметь элементарное чувство уважения к новым родственникам. Чувство почтения к ним. И это -- близкие. А про отношение к ним написано следующее:
"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1Тим.5:8)

Получить любовь и внимание в день рождения -- это потребности души человеческой, и об этом нужно заботиться -- давать эту любовь, а не причинять травму и боль, пренебрегая ближним под прикрытием служения Богу -- "ну я же в церковь должна идти". Любить ближних ты должна. Именно эту заповедь и дал Иисус, как единственную для Церкви. А не заповедь -- любить церковь ради церкви.

И кто говорит, что на дне рождения нужно опиваться и объедаться? А что нормально покушать нельзя? И не прикасаться к спиртному тоже нельзя? У меня родственники тоже православные и что? Они прекрасно знают, что мне рюмку ставить бесполезно. И не ставят. И не предлагают. И им приятно видеть меня на своих праздниках. И можно посидеть с ними немножко и уйти, если до конца оставаться не хочется. Застолья они разные бывают. Это хорошо, что я из приличной интеллигентной семьи, могу и до конца досидеть. А некоторым действительно нужно только отметить , обозначить :) свое присутствие -- как знак уважения.

В общем, насколько я знаю, христиане часто сами себе проблемы создают тем, что пренебрегают неверующими близкими и родственниками. И искренне считают, что подавая повод -- толкая людей в грех осуждения -- они тем самым служат Богу.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Андрей

Модераторы: Тарас