Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #42657 от esperanza

Лёля написал:
Чтобы знать -- как, когда, где, с кем, сколько раз исполнять заповедь Иисуса о причастии -- на то дан Дух Святой. Куда водительство Духом подевалось?

А Писание значит "по боку", ну то есть в сторону отложим... и будем ждать когда нам Дух Святой скажет об этом.
Но ведь уже сказано! и записано! Зачем пренебрегать теми откровениями, которые Сам Иисус и так же Дух Святой уже дал кому-то и они рассказали всем остальным.

Лёля написал:
Ведь если Иисус сказал: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоан.16:13)

Думаю, что это о том, что Иисус не успел рассказать Сам, находясь на земле в земном теле.

Лёля написал:
И заметьте, что Дух Святой будет наставлять верующего на истину о причастии так, как услышит в данный момент времени от Иисуса. То есть получается, что для каждого верующего есть своё время и место для причастия. Всё индивидуально. Кому-то Дух откроет, что ему сейчас надо причащаться каждый день. А другой встанет на молитву и ему уже Дух откроет, что ему нужно совершить причастие сегодня, а на следующий день Дух о причастии будет молчать.

В натуре всё так и происходит. И поэтому у нас в наличии только разлады, деления, пренебрежения друг другом и так далее то есть Слово Писания в полном ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ у верующих людей, потому что у всех есть свое "водительство" Духа ....

Лёля написал:
И поскольку нет указания, что причастие должно совершаться обязательно на всеобщем церковном собрании, то там, где собраны двое или трое во имя Иисуса Христа, там Иисус посреди -- а это уже церковь -- а это уже значит, что и там тоже может совершиться причастие.

Так многие понимают и поступают.

Лёля написал:
В общем -- полное водительство Духа -- чтобы Он для тебя от Христа услышал и тебе сообщил о твоём причастии.

Думаю, что в этом взгляде есть ошибка.

Лёля написал:
Получается, что не буква как закон Бога, важна для нас.

А зачем тогда "буква" ?

Лёля написал:
Подобно Самому Иисусу Христу -- что слышу от Отца, то и творю. Потому что то, что происходило на вечере -- Иисус тоже делал по этому принципу -- что увидел, то и сделал (взял чашу), и что услышал, то и сказал ученикам. Каждое слово -- буква в букву.

Ну так это ж Иисус! ! ! Он устанавливал Новый Закон, простите ЗАВЕТ.
Он вносил новое в общения Бога с человеком. Ему можно, даже должно.
А мы кто?
Мы Его ученики.
И мы не создаем и не открываем новизну, а СЛЕДУЕМ уже открытому, расъяснённому и завещанному.

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42659 от Лёля

Простите, знаю, что это личное ваше дело,поэтому вы можете не отвечать

Несколько дней назад.
Бывало и каждый день.

Вы в церкви не участвуете в хлебопреломлении. Почему вы так сказали? И почему вы так делаете? Хотя можете не отвечать, потому что это ваше личное дело.

Там в посте всё ясно написано.
Могу добавить -- я не участвую в мёртвых религиозных обрядах. Это первое.

А второе -- водительство Духом.

Для практики:

У нас церковь первый раз разделилась много лет назад, я тогда была года 3 верующей. И не знала ещё твёрдо, что нужно слышать и слушаться Бога. В плане того, что нельзя ходить из церкви в церковь по водительству души -- нравится-не нравится. И поэтому из церкви ушла. А потом попала к пятидесятникам. Тоталитарная секта в самом полном смысле этого слова.

Там был пресвитер, но реальная власть была в руках у женщины, объявившей себя пророком. В общем -- Иезавель с духом прорицания. Она категорически запретила всем членам церкви молиться и читать Библию без неё. Ибо только она одна на всей земле достигла святости и совершенства. Она за каждого (кроме меня) молилась сама и объявляла "волю Божию" -- полный контроль за каждым шагом и за каждым словом любого верующего. Ей в этом немало помогал дух прорицания. И Библию читали только в её присутствии и слушали её толкования... Всего не пересказать... Что она там творила... И я там не зря была. :P В итоге Бог произвел суд, о чем я знала в первый же день моего там пребывания. Эта женщина умерла, а её "зомби" понемногу отходят вот уже сколько лет.

Кстати, когда я там была, то при мне приезжал пятидесятнический епископ с вразумлением -- покаяться всем и особенно той женщине и вернуться в настоящую церковь. Но Иезавель объявила его служителем сатаны. И подчинённые ей поверили на раз, не задумываясь.

Теперь о причастии.
Бог с первого дня запретил мне там причащаться. И только потом, спустя пару лет Он мне объяснил -- почему и зачем. Слава Ему -- что не на моём примере. В той церкви был ещё один верующий мужчина, которому Бог открыл не принимать причастия вместе со всеми. И этот верующий знал, что эта женщина -- Иезавель. И много чего видел и знал.

Поскольку пятидесятники -- это не харизматы, то пресс там был колоссальный. И мужчина тот не выдержал и причастился во время очередного общецерковного причастия.... Буквально на следующий день он мне сказал, что заблуждался относительно той женщины Иезавели. И что её пророчества и толкования Библии -- святая истина. На него страшно было смотреть -- глаза за одни сутки стали стеклянными. Потом он продал свою двухкомнатную квартиру и деньги отдал этой Иезавели. Весь свой доход до копейки он начал отдавать ей. Его приютили в хибаре, а питался он тем, что что-то садил на огороде (для Иезавели) и ловил рыбу. Но она ему и рыбу есть запретила -- "бог" ей открыл, что это грех.

Вернусь к причастию.
Они хлеб делали на сыворотке. Но я это узнала значительно позже -- стала невольным свидетелем.

А во-вторых, по скольку в той секте главенствовал бесовский дух, то причастие совершалось тоже под его водительством. Они ели одну и ту же духовную пищу -- и таким образом были как один духовный организм. А я ещё удивлялась, что у них у всех напрочь отключены мозги и они жутчайшую ересь слушают на ура. Бесовщина их кормила своим хлебом. И они всё принимали за истину Божию.

Когда тот верующий мужчина не выдержал и причастился -- он тоже стал с ними как бы одним телом. Отсюда немедленно последовал и результат. Это так страшно, Вы даже себе и не представляете. Страшно было увидеть мгновенную перемену человека из-за "причастия".

С тех пор я очень внимательно слушаю Господа -- когда и что Он говорит о причастии.
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42661 от Лёля

Чтобы знать -- как, когда, где, с кем, сколько раз исполнять заповедь Иисуса о причастии -- на то дан Дух Святой. Куда водительство Духом подевалось?

А Писание значит "по боку", ну то есть в сторону отложим... и будем ждать когда нам Дух Святой скажет об этом.
Но ведь уже сказано! и записано!....

:P :P :P :P
А у Вас в Библии написано -- когда, где, с кем и сколько раз в месяц лично Вам, эсперансо, совершать причастие? ;)

Я имею в виду личное указание.
Ведь у Иисуса было огромное множество учеников, а Он на вечерю позвал только 12. Значит знал -- кого Ему нужно позвать. А не устроил общее причастие для всех где-нибудь в подходящем по размерам здании.

И где нужно совершать причастие -- Иисус тоже знал. А не выбрал первый попавшийся дом.

И время причастия знал.

И в моей Библии не написано -- сколько раз в месяц должно совершаться причастие -- в виде заповеди. Но по библейским стихам можно предположить, что причастие Иерусалимская церковь совершала каждый день.

Вот и получается -- что всю эту личную информацию можно узнать только у Духа Христова. :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42662 от esperanza

Лёля написал:
...Могу добавить -- я не участвую в мёртвых религиозных обрядах.

Вот и вы сказали , что где-то это все же МЕРТВЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ обряд... вот и я об этом же.

Для меня достаточно.
Спасибо за разговор.
с уважением. :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем esperanza.

Больше
13 года 7 мес назад #42663 от Лёля

Верующие должны быть -- подобно Самому Иисусу Христу -- что слышу от Отца, то и творю. Потому что то, что происходило на вечере -- Иисус тоже делал по этому принципу -- что увидел, то и сделал (взял чашу), и что услышал, то и сказал ученикам. Каждое слово -- буква в букву.

Ну так это ж Иисус! ! ! ....
А мы кто?
Мы Его ученики.....

А что Иисус только при физической жизни на земле делал только то, что видел и слышал у Отца?
А сейчас Иисус перестал быть таковым?
И в нас живет не библейский Иисус, который ничего не делает Сам от Себя, а какой-то другой Иисус?
Который через нас может делать всё что Ему Самому без Отца угодно?

По-моему Иисус вчера и сегодня, вовеки тот же.
И те откровения, который Он Духом даёт нам -- Он всё также видит и слышит у Отца -- лично для нас -- лично для наших конкретных жизненных ситуаций и обстоятельств.

То, что Отец говорит лично тебе -- это Иисус Духом тебе говорит и открывает.

То, что Отец показывает лично для тебя -- это Иисус Духом тебе показывает.

По другому и быть не может, если читать Библию.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42666 от Саша

А где же обоснование основанное на Библии?Просто надо учиться быть терпимым к любым мнениям,с моей точки зрения ,вы этого экзамена пока не выдерживаете.Правда есть надежда на то,что время прибавит вам мудрости

Вы знаете ,что такое пустота в диалоге между верующими???
Это вот то,что мы называем разговор ни о чём!Вам говорят что бы Вы подкрепляли своё обоснование МЕСТОПИСАНИЕМ и не основывались на человеческих высказываниях,если Вы это понять не можете,то так мы и будем говорить о пустом!И о какой терпимости Вы можете говорить,если даже минимально не смогли объяснить ни одного Вашего высказывания?
Вы пишите что бы пользователи приблизительно понимали о чём речь,а не загадками,Спасибо!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Дмитрий брат

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42668 от Дмитрий брат
1Корин. 11:23-25 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Ибо я от Самого Господа принял...
О чем говорят эти слова Павла?
Мне лично эти слова говорят о том, что ПРИЧАСТИЕ - это не пустой формальный обряд в Церкви Христовой!
Господь Сам Лично говорил с Павлом об этой заповеди... (скорее всего объясняя при этом глубокий смысл данного таинства). Павел не поделился с Церковью всей глубиной этого откровения, но приоткрыл завесу тайны: что многие верующие больны и немало умирают именно из-за того, что небрежно относились к этому священнодействию и недостойно подходили к нему.

Ибо я от Самого Господа принял...
Апостол скажет примерно такие же слова еще раз, но уже в Гал.1:11 - по отношению к Евангелию, которое он принял от Самого Господа...
Задумайтесь насколько это важно!!!
Причастие приравнивается по важности и значимости к Евангелию!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Дмитрий брат.

Больше
13 года 7 мес назад #42690 от Тарас

А где же обоснование основанное на Библии?Просто надо учиться быть терпимым к любым мнениям,с моей точки зрения ,вы этого экзамена пока не выдерживаете.Правда есть надежда на то,что время прибавит вам мудрости

Я тоже не исключаю ту возможность ,что и вы будите мудры и искренни в жизни,и возможно Христианское вероисповедание откроет вам больше.

Больше
13 года 7 мес назад #42781 от Ирина

В одном из своих постов Дмитрий написал :"вино обладало и обладает хмельным действием, т.е пьянит"
Мое мнение: да, люди бывают разные, хорошо, если человек с Божьей помощью очистился от греха алкоголя и больше к этому не возвращается, но ведь, к сожалению, есть и такие, для кого даже 10 грамм или 5 грамм вина станут соблазном. Люди есть разные. Особенно в селах, где, особенно зимой, когда поля убраны, урожай собран, делать вообщем-то нечего, вот и пьют от безделия. Да, он пришел к Богу, Бог его очистил от этого греха, но не послужат ли для него соблазном даже 10 грамм вина?

1-е Коринфянам 10:32
"Не будьте препятствиями ни для евреев, ни для язычников, ни для церкви Божьей..."

Римлянам 14:13
"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну"

1 Коринф.8:13
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"

Чтобы люди не претыкались, чтобы ни для кого не быть соблазном, наши церкви делают причастие виноградным соком.

Причастие -- Плоть и Кровь Иисуса.

С каких пор церковь объявила Иисуса Христа соблазном, препятствием и преткновением в вере ???? !!!!!!

Боже, Боже... Докатились.. Точно, что финиш...

И в какой-то теме, по моему "Пребывать во Христе", на меня ещё обрушились -- по какому это праву я вижу, что церкви сейчас Лаодикийские...

Мир Вам! Сестра, не надо приписывать мне того, о чем я не говорила. Читайте внимательно посты. Благословений Вам!

А что это тогда по вашему ??????

Больше
13 года 7 мес назад #42782 от Ирина

Брат, по-Вашему, если мы заменили вино виноградным соком, чтобы не быть преткновением, то мы принимаем недостойно причастие? И при этом неважно, что у меня на сердце? Если мысли мои где-то совершенно далеко от Бога, но причастие я принимаю вином, то я принимаю его достойно?

Если для Вашей церкви Иисус -- препятствие в вере, то это вы достойно причастие принимаете.... Молодца. :(

Леля, читайте внимательно, не приписывайте мне того, о чем я не говорила и даже не подразумевала. Нет предела человеческой фантазии.
"Спасибо" нажала чисто случайно.

Модераторы: Тарас