Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад #42484 от Игорь
Сестра Ирина,прочитайте пожалуйста дальше как проходила вечеря Господня в первой церкви.Если принимали недостойно,болели,или даже умирали.
Спасибо сказали: Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #42485 от Ирина
Брат, по-Вашему, если мы заменили вино виноградным соком, чтобы не быть преткновением, то мы принимаем недостойно причастие? И при этом неважно, что у меня на сердце? Если мысли мои где-то совершенно далеко от Бога, но причастие я принимаю вином, то я принимаю его достойно?
Спасибо сказали: IXC, Людмилочка

Больше
13 года 7 мес назад #42490 от Виктор
Тарас! Главное в причастии не вино и не сок, а ваша вера. Потому, что после вашей молитвы над чашей, вы принимаете уже не сок и не вино, но Кровь Христа.
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42493 от Христианин

В одном из своих постов Дмитрий написал :"вино обладало и обладает хмельным действием, т.е пьянит"
Мое мнение: да, люди бывают разные, хорошо, если человек с Божьей помощью очистился от греха алкоголя и больше к этому не возвращается, но ведь, к сожалению, есть и такие, для кого даже 10 грамм или 5 грамм вина станут соблазном. Люди есть разные. Особенно в селах, где, особенно зимой, когда поля убраны, урожай собран, делать вообщем-то нечего, вот и пьют от безделия. Да, он пришел к Богу, Бог его очистил от этого греха, но не послужат ли для него соблазном даже 10 грамм вина?

1-е Коринфянам 10:32
"Не будьте препятствиями ни для евреев, ни для язычников, ни для церкви Божьей..."

Римлянам 14:13
"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну"

1 Коринф.8:13
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"

Чтобы люди не претыкались, чтобы ни для кого не быть соблазном, наши церкви делают причастие виноградным соком.

А интересно еслибы Христу об этом во время вечери расказать, мол Господи я старый алкаш поэтому лучше не искушай меня а давай сок употреблять что бы меня этого не понесло на старое.

Я вобще удивляюсь как можно такие мысли допускать ???
Да если вы не свободны от запаха или вкуса алкоголя то вам и близко нечего делать возле вечери Господней.

На счет преткновений. Преткновение это если мы делаем зло и люди этим соблазняються и претыкаються на этом, а когда мы по Евангелию делаем преломление о каком преткновении речь???

Тех кто нас упрекает и как они говорят претыкаются много, и молитвы наши их претыкают, зачем мол на коленях долго молиться? можно и лежа и сидя. Зачем Библию каждый день читать? в Церкви батюшка почитает и хватит, зачем деньги в собрание нести, у самих мало. зачем каждое воскресенье ходить в Церкву можно токо по праздникам.....
И нас из за этого всего считают фанатиками богомольными. Так давайте все отменим что бы не претыкались люди.
Не нужно делать зло, хитрить, лукавить, обманывать, лицемерить, сплетничать, жадничать, быть злыми и не милосердными ВОТ ЧЕГО НУЖНО ИЗБЕГАТЬ ЧТО БЫ ЛЮДИ НЕ ПРЕТЫКАЛИСЬ А НЕ ВЕЧЕРЮ МЕНЯТЬ
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Христианин.
Спасибо сказали: Дмитрий, Ольга, Georgiy, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад #42497 от Саша

В одном из своих постов Дмитрий написал :"вино обладало и обладает хмельным действием, т.е пьянит"
Мое мнение: да, люди бывают разные, хорошо, если человек с Божьей помощью очистился от греха алкоголя и больше к этому не возвращается, но ведь, к сожалению, есть и такие, для кого даже 10 грамм или 5 грамм вина станут соблазном. Люди есть разные. Особенно в селах, где, особенно зимой, когда поля убраны, урожай собран, делать вообщем-то нечего, вот и пьют от безделия. Да, он пришел к Богу, Бог его очистил от этого греха, но не послужат ли для него соблазном даже 10 грамм вина?

1-е Коринфянам 10:32
"Не будьте препятствиями ни для евреев, ни для язычников, ни для церкви Божьей..."

Римлянам 14:13
"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну"

1 Коринф.8:13
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"

Чтобы люди не претыкались, чтобы ни для кого не быть соблазном, наши церкви делают причастие виноградным соком.

А интересно еслибы Христу об этом во время вечери расказать, мол Господи я старый алкаш поэтому лучше не искушай меня а давай сок употреблять что бы меня этого не понесло на старое.

Я вобще удивляюсь как можно такие мысли допускать ???
Да если вы не свободны от запаха или вкуса алкоголя то вам и близко нечего делать возле вечери Господней.

На счет преткновений. Преткновение это если мы делаем зло и люди этим соблазняються и претыкаються на этом, а когда мы по Евангелию делаем преломление о каком преткновении речь???

Тех кто нас упрекает и как они говорят претыкаются много, и молитвы наши их претыкают, зачем мол на коленях долго молиться? можно и лежа и сидя. Зачем Библию каждый день читать? в Церкви батюшка почитает и хватит, зачем деньги в собрание нести, у самих мало. зачем каждое воскресенье ходить в Церкву можно токо по праздникам.....
И нас из за этого всего считают фанатиками богомольными. Так давайте все отменим что бы не претыкались люди.
Не нужно делать зло, хитрить, лукавить, обманывать, лицемерить, сплетничать, жадничать, быть злыми и не милосердными ВОТ ЧЕГО НУЖНО ИЗБЕГАТЬ ЧТО БЫ ЛЮДИ НЕ ПРЕТЫКАЛИСЬ А НЕ ВЕЧЕРЮ МЕНЯТЬ

Брат,опять тебя в дебри унесло,сестра говорит правильно,меня Господь освободил от алкоголя,мне он противен ,а теперь внимательно читаем:ТО КАК ДЕЛАЮТ ВИНО СЕЙЧАС,ОТРАВА!Если я попаду в Церковь в которой будет причастие хорошим вином(а в то время поверьте было она самым лучшим,думаю что заводов небыло тогда и фабрик,а делали из урожая который давал Бог народам)то я буду принимать причастие,(это уже было у Рика Реннера)и меня это не опьянило,но если это будет вино купленное в пятёрочке,простите я лучше домой приду помолюсь и выпью сока!

Христианин,не все как ВЫ должны делать,и кстати,в Писании не написано что Вино было под градусом и алкогольным и что Иисус выпил алкогольное вино,кстати,молодое вино считается виноградным соком,и если я не прав поправьте меня!Моё мнение,что Иисус не пил АЛКОГОЛЬ,но сок!
Второзаконие, глава: 29, стихи 1-15.
Спасибо сказали: IXC, Ирина, Людмилочка

Больше
13 года 7 мес назад #42498 от Georgiy
Не нужно придумывать свое, и оправдывать это стихами из Библии(этим занимался дьявол, искушая Иисуса в пустыне). Написано в Библии вино - значит вино. О каких преткновениях идет речь, если человек, выйдя из церкви, вокруг видит массу разных пивных ларьков и магазинов? Если он хочет "напиться", то напьется, и никто его не удержит, хоть разбавленный виноградный сок ему давай или просто воду. Не соглашусь с тем, что Христианина в "дебри унесло", он прав в этом вопросе.
Спасибо сказали: Дмитрий, Ольга, Лёля

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42502 от Саша

Не нужно придумывать свое, и оправдывать это стихами из Библии(этим занимался дьявол, искушая Иисуса в пустыне). Написано в Библии вино - значит вино. О каких преткновениях идет речь, если человек, выйдя из церкви, вокруг видит массу разных пивных ларьков и магазинов? Если он хочет "напиться", то напьется, и никто его не удержит, хоть разбавленный виноградный сок ему давай или просто воду. Не соглашусь с тем, что Христианина в "дебри унесло", он прав в этом вопросе.

Сестра писала о тех,кого Господь освободил от алкоголя!А не о тех,кто ещё не свободен,для меня алкоголь мерзость!И если Папа меня освободил,то и вино тоже я пить не стану,потому что противно!Но в Церквах есть вина безалкогольные,кстати,в Библии нигде не сказано,что Вино ,которое пил Иисус было алкогольным!

В любом случае я спорить не стану,это моё мнение!И мои отношения с Господом!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Саша.
Спасибо сказали: IXC, Вера, Ирина, Людмилочка

Больше
13 года 7 мес назад #42503 от Georgiy

Но в Церквах есть вина безалкогольные,кстати,в Библии нигде не сказано,что Вино ,которое пил Иисус было алкогольным!

Но и не сказано, что это было безалкогольное вино. Мы все прекрасно понимаем, что сок - это сок, а вино - это вино. В те времена еще не умели делать безалкогольное пиво, вино и водку.
Спасибо сказали: Саша, Лёля

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #42505 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Но в Церквах есть вина безалкогольные,кстати,в Библии нигде не сказано,что Вино ,которое пил Иисус было алкогольным!

Но и не сказано, что это было безалкогольное вино. Мы все прекрасно понимаем, что сок - это сок, а вино - это вино. В те времена еще не умели делать безалкогольное пиво, вино и водку.

Георгий...Здравствуйте...И Вам Саша тоже привет!!!О соке...Это был виноградный....Израиль особый народ...Надо смотреть на их обычаи...В проршлом вино пить ...нормально было...Потом,когда пришел Иисус другие принципы появились или проявились....Закон,если в прошлое посмотреть...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад #42507 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
сАША,А КАК вЫ ОСВОБОДИЛИСЬ...нА ПРАКТИКЕ?

Модераторы: Тарас