Причастие, обязательно делать Вином или можно Соком виноградным?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42785 от Лёля

Брат, по-Вашему, если мы заменили вино виноградным соком, чтобы не быть преткновением, то мы принимаем недостойно причастие? И при этом неважно, что у меня на сердце?

Если для Вашей церкви Иисус -- препятствие в вере, то это вы достойно причастие принимаете.... Молодца. :(

Леля, читайте внимательно, не приписывайте мне того, о чем я не говорила и даже не подразумевала. Нет предела человеческой фантазии.
"Спасибо" нажала чисто случайно.

Вот именно, что когда верующие делают нечто мёртвое и религиозное, то они ничего не подразумевают, и им даже в голову не приходит задуматься, -- а что они собственно делают перед лицом Божиим.

Думать когда начнём?
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #42786 от Ирина
Мир Вам! Сестра, научитесь внимательно читать посты и ничего не домысливать и не перекручивать. Бог видит мое сердце и знает мои мысли.
Благословений Вам!

Больше
13 года 7 мес назад #42787 от Лёля

Мир Вам! Сестра, научитесь внимательно читать посты и ничего не домысливать и не перекручивать. Бог видит мое сердце и знает мои мысли.
Благословений Вам!

Бог принимает только то сердце, которое в подчинении из любви отображает сердце Божие. Это для верующих конечно же.

А вот ставить своё сердце главу веры и действовать из своего сердца -- погибель.

Получается, что такой "верующий" верит в своё сердце и служит своему сердцу.

Больше
13 года 7 мес назад #42788 от Лёля

Слово вино сегодня мы понимаем как алкогольный напиток, броженый сок. И это мы можем увидеть, обратившись к наиболее современным словарям (эту выборку делала раньше).
К примеру, седьмое издание словаря Уэбстера...
К примеру, словарь английского языка 1955 года...
В 1896 году Международный словарь английского языка Уэбстера определил...
Словарь Уэбстера 1828 года:...
Новый английский словарь Бенджамина Марина,...

"Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином," (Пс.77:65)

В этом стихе состояние Господа приравнивается к состоянию человека, побеждённому вином. :P

И этот псалом написан Духом Святым через человека. :)

Какие словари это объяснят?
Спасибо сказали: Дмитрий, Georgiy

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42789 от Лёля

В Библии упоминается два разных значения вина - броженое и неброженое. Об этом свидетельствуют разные термины, используемые для обозначения "вина" в Библии (использую справочные данные)...

Кроме того, как-то не верится, что Иисус произвел 450-600 литров (в переводе на нашу меру измерения) алкогольного напитка, чтобы мужчины, женщины и дети на брачном пире напились допьяна. Таким образом, Он был бы морально ответственным за их опьянение.

А что?
Если свадьба -- то пьянка? ;)
Если свадьба -- то святым ликом почивать в тарелке с салатом? ;)

Свадьба -- это веселье и радость.
А соком не увеселяются. :P

"И пришел Авессалом к царю и сказал: вот, ныне стрижение [овец] у раба твоего (праздник); пусть пойдет царь и слуги его с рабом твоим.... Авессалом же приказал отрокам своим, сказав: смотрите, как только развеселится сердце Амнона от вина, и я скажу вам: "поразите Амнона", тогда убейте его, не бойтесь; это я приказываю вам, будьте смелы и мужественны." (2Цар.13:24,28)

"И царица Астинь сделала также пир для женщин в царском доме царя Артаксеркса. В седьмой день, когда развеселилось сердце царя от вина, он сказал Мегуману, Бизфе, Харбоне, Бигфе и Авагфе, Зефару и Каркасу - семи евнухам, служившим пред лицем царя Артаксеркса, чтобы они привели царицу Астинь пред лице царя в венце царском для того, чтобы показать народам и князьям красоту ее; потому что она была очень красива." (Есф.1:9-11)

Ну как? :P :P :P

Библейское отношение к вину, оказывается совсем не такое, как принято считать в нашей современности.

И Иисус видимо смотрел на вино правильно.

Если принять за основу мысль, что в еврейском народе на праздниках пили вино, которое увеселяет, то на Пасху -- столь значимый и великий праздник, евреи уж точно пили не сок. :)
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Лёля .
Спасибо сказали: Тарас, Georgiy

Больше
13 года 7 мес назад #42793 от Лёля

Кроме того, как-то не верится, что Иисус произвел 450-600 литров (в переводе на нашу меру измерения) алкогольного напитка, чтобы мужчины, женщины и дети на брачном пире напились допьяна. Таким образом, Он был бы морально ответственным за их опьянение.

Еврейская культура не подобна нашей культуре, в которой мы живем. Поэтому евреи на праздниках наливали детям сильно разбавленное вино -- фактически вода, слегка закрашенная каплями вина. И причем не литрами этот напиток дети пили, а строго дозировано под контролем взрослых.

А второе.
У евреев раньше было принято устраивать отдельно свадебный пир для жениха, и отдельно для невесты. И дети, естественно были под надёжным присмотром.

Это я давно читала еврейские источники.

Насчет того, что Иисус "слишком много" вина дал.
Так мы же не знаем, сколько людей было на той свадьбе. :P
Может быть, что для них такое количество было, -- как капля в море, точно что только для увеселения. :) Иначе Иисус бы действительно не дал бы им излишек для повального пьянства.
Спасибо сказали: Дмитрий, Georgiy, Гелена

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #42795 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

А что?
Если свадьба -- то пьянка? ;)
Если свадьба -- то святым ликом почивать в тарелке с салатом?
Свадьба -- это веселье и радость.

Пьянки-гулянки увы больше исходят из славянского менталитета если пить, то упиться, если есть - то объестся. Не исключено, что из-за того, что культура распития алкоголя так не развита, многие конфессии вообще исключают причащение алкоголем, не говоря уже о его присутствии на празднике

По теме - у нас на подносе с причащением стоит как и виноградный сок, так и вино. Среди братьев и сестер есть те, у кого в прошлом была зависимость или просто индивидуальная непереносимость, потому они причащаются соком, но есть и те, для которых 10 грамм вина раз в неделю значения не имеют
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
13 года 7 мес назад #42805 от Александр
Если, Иисус Христос и апостолы не пили браженного вина на вечери.
То,с кокого "скачка",мы должны пить эту гадость?
Спасибо сказали: Тарас, Людмилочка

Больше
13 года 7 мес назад #42806 от Сергей Sh
В одной из христианских передач говорилось, что во времена гонений, верующие за неимением вина,заменяли его водой. У нас в церкви вино заменили соком.Думаю, главнее здесь состояние сердца...
Спасибо сказали: Тарас, IXC, Ирина

Больше
13 года 7 мес назад #42811 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Уважаемый Сергей,так можно и Христа заменить Иудой,а Библию Кораном.Стоит только начать...
Спасибо сказали: Лёля

Модераторы: Тарас